Михаил Леоничев

Михаил Леоничев

2 года, нейробластома

Миша родился в семье врачей. Мама Оля – инфекционист, папа – андролог-уролог, бабушка – медсестра. Здесь все понимают медицинские термины без объяснений. Но будет ли врачом двухлетний Мишка – пока неизвестно. Ему по душе городской транспорт, особенно пожарные машины.

Михаил Леоничев

Миша. Фото из семейного архива

«Миша как сидеть научился, так все время следил за тракторами и экскаваторами, у нас во дворах как раз ремонтные работы шли, – рассказывает мама Ольга. – Потом полюбил трамваи, у нас рядом трамвайный парк. Ему даже детские площадки были неинтересны, только дай на большие машины посмотреть. Миша даже живет на Трамвайном проспекте!».

Михаил Леоничев

Семья Леоничевых. Фото из семейного архива

У Михаила есть четырехлетняя сестренка Полина. Она для брата настоящий идеал. Миша всё повторяет за Полиной. А она хоть и маленькая, но стойко переносит разлуку с мамой и братом, говорит: «Мам, я всё понимаю, так нужно».

Когда семья узнала о болезни младшего ребенка, бабушка, мама Оли, ушла с работы  и стала помогать папе с Полиной. О болезни Миши стало известно этим летом. У малыша пропал аппетит, но взрослые связали это с жаркой погодой. «Спустя дней десять, Миша резко отказался от еды. Ему стало плохо, началась рвота, а я рукой нащупала у него в животе уплотнение», – вспоминает Ольга.

Михаил Леоничев

Миша. Фото из семейного архива

В тот же день Мише диагностировали нейробластому четвертой стадии, размер опухоли достиг 17 сантиметров. Его госпитализировали в НИИ детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Сейчас Миша прошёл уже шесть курсов химиотерапии и готовится к седьмому. Сложность лечения заключается в том, что малыш очень тяжело переносит процедуры. Чтобы продолжить лечение и облегчить последствия химии, Мише необходимо 20 флаконов препарата «Привиджен».

Михаил Леоничев

Миша. Фото из семейного архива

«Часть детей с наиболее тяжелыми формами онкологических заболеваний длительно получают интенсивную химиотерапию. Проводимое лечение угнетает иммунитет и повышает риск инфекций, которые мешают своевременному продолжению лечения и могут вызывать угрозу жизни ребенка. Значительно безопаснее предотвращать инфекционные осложнения, чем дожидаться их развития. Одним из методов профилактики является введение донорских иммуноглобулинов, так как собственные иммуноглобулины плохо вырабатываются во время химиотерапии. Также заместительная терапия иммуноглобулинами позволят более успешно справляться с инфекционными осложнениями. К сожалению, она не всегда предусматривается стандартами лечения. Некоторым пациентам требуется помощь в покупке препарата».

М. С. Голенкова, лечащий врач

Михаил Леоничев

Миша с сетрой. Фото из семейного архива

Сейчас препарат Привиджен находится в дефектуре. Купить возможно только 10 флаконов лекарства. Чтобы начать лечение как можно быстрее, мы открываем сбор на первые 10 флаконов. Их стоимость – 206 170 рублей.

Upd: Поставщик сообщил, что освободились еще 10 флаконов препарата Привиджен. Их стоимость также будет равна 206 170 рублей. Итоговая сумма сбора для Михаила Леоничева – 412 340 рублей.

Текст: Надежда Завальная

Спасибо всем, кто помог Мише! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности