Миша Балашов

Миша Балашов

6 лет, острый лимфобластный лейкоз

Миша сидит на кровати, обнимая игрушечных мышку и котика, и широко улыбается. У котика перевязана лапа. Мальчик объясняет, что он лечит кота и поставил ему катетер. Миша — опытный пациент. Он сам знает, какие таблетки пить, сам идет в нужный кабинет, сам отдает медсестре свою карту, а перед наркозом сам ложится и закрывает глаза.

Миша Балашов

Миша. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Миша не жалуется ни на врачей, ни на болезненные процедуры. Единственное, чем он недоволен, — это что иногда ему приходится по несколько дней сидеть в стерильной палате, и он не может ходить в игровую комнату. К своим шести годам Миша уже хорошо выучил медицинские термины. Пока мама рассказывает про лечение, он слушает краем уха, рисует и комментирует ее рассказ: «‎Да, ремиссия. Я так хотел в ремиссию, и вот, вышел».

Миша Балашов

Миша. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

В больнице Миша оказался почти три года назад. У него воспалились лимфоузлы. В ДГБ №1 сразу поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Поначалу Миша переносил лечение очень тяжело, плакал, очень скучал по дому. Ему нельзя было выходить из палаты, и он писал письма папе, бабушке и любимым котам. Добиться ремиссии удалось всего на полгода. Летом, прямо из санатория, его снова отправили в ДГБ №1. За годы в больнице Миша сильно повзрослел. Сейчас он переносит лечение с невероятной стойкостью, хотя оно стало более интенсивным и тяжелым.

Миша Балашов

Миша. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

В ближайшее время Мише предстоит пересадка костного мозга. Чтобы не бояться, он изучил все в интернете. На удивление взрослым выучил названия лекарств, расспросил врачей, как будет проходить пересадка. «‎Представляете, мне поставят тройной катетер», — рассказывает Миша. На вопрос, какие у него планы после трансплантации, Миша серьезно отвечает, что сначала будет соблюдать строгую диету, а потом обязательно наестся домашними пельменями со сметаной, майонезом и маслом.

Миша не бросает дела недоделанными. Если он начал рисовать, его нельзя отвлечь, пока он не дорисует. Если он хочет выздороветь, он будет делать все, что скажут врачи, чтобы дойти до конца.

Миша Балашов

Миша. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Чтобы вылечится, сейчас недостаточно Мишиных целеустремленности и терпения, ему нужны эффективные лекарства. Одно из них — противоопухолевый препарат Онкаспар, которого на данный момент нет в России.

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) является самым частым вариантом детского рака. Сейчас благодаря внедрению и последовательной оптимизации программной химиотерапии в России удалось добиться выздоровления более 85% детей. Онкаспар является очень важной частью химиотерапии, без которой невозможно лечение острого лимфобластного лейкоза, так как препарат чрезвычайно эффективен в отношении лимфоидных бластов, составляющих субстрат заболевания. Введение в программу терапии Онкаспара позволяет значительно уменьшить количество рецидивов ОЛЛ и достичь высоких показателей выживаемости. В России сложилась критическая ситуация с обеспечением лечебного процесса детей с ОЛЛ: на сегодняшний день препарата Онкаспар нет в стране. Ранее его закупали в Германии. Теперь фирма, которая его производила, передала свои права на производство другим фармацевтическим фирмам. К тому же, будет изменена лекарственная форма нового препарата Онкаспар. Все эти факторы привели к тому, что препарат подлежит перерегистрации, которая займет минимум 2,5 года.

Бойченко Э. Г., заведующая отделением онкогематологии ДГБ №1

Миша Балашов

Миша. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Мише нужен один флакон препарата Онкаспар, стоимость которого — 280 000 рублей. Давайте поможем Мише добиться своего и выздороветь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477