Миша Ремизов
сбор средств

Миша Ремизов

12 лет, остеосаркома
37%
651 300
собрано
1 750 000
нужно

Мише 12. И он боец. И по характеру, и по образу жизни. Шесть лет он занимался каратэ. В комнате несколько полок с кубками. В спортивную секцию родители привели Мишу для того, чтобы научиться держать удар и спокойнее относиться к поражениям.

В комнате несколько полок с кубками.

Миша Ремизов

Миша Ремизов. Село Русско-Высоцкое, Ленинградская область. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Даже малейшая нагрузка на ногу может привести к перелому.

После соревнований в январе этого года Миша стал прихрамывать, сначала думали, что растяжение. Потом стал ногу волочить за собой. Все это время продолжал ходить на тренировки. О боли не говорил никогда. «Думаю, это связано с тем, что в спорте их учат по-другому относиться к боли, справляться с ней. Он и зубы всегда без обезболивания лечит», — рассказывает мама Миши, Любовь Николаевна.

Миша и сейчас не жалуется, хотя приходится ему непросто. Из-за болезни он вынужден постоянно лежать или сидеть. Даже малейшая нагрузка на ногу может привести к перелому.

В большой и дружной семье Ремизовых трое детей. Мишка — средний ребенок и единственный сын. Когда заболел, попросил купить белого котенка. Старшая сестра сразу же принесла домой чудесную двухнедельную кошечку. И Миша назвал ее Широ, что в переводе с японского означает «белая».

Миша Ремизов

Миша вместе с Широ. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мишу очень поддерживают друзья из спортивной секции и, конечно, любимый тренер – Румянцев Павел Александрович. «Ноги беспокоить пока нельзя, но руки ведь тренировать нам никто не запретил?», — Павел Александрович протягивает Мишке боксерские перчатки, — «Бей! Удар левой, удар правой! Молодец! Не забываешь».

«Бей! Удар левой, удар правой!»

Миша Ремизов

Миша и его тренер, Павел Александрович. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Наш папа сейчас вынужденно не работает, занимается сыном. Я уже 20 лет преподаю в начальных классах средней школы. Никогда не любила просить, никогда в долг не брала, не торговалась. И сейчас просить тяжело. Но понимаю, что это для моего ребенка. Поэтому обратилась в фонд «Свет», — делится Любовь Николаевна.

Миша — редчайший ребенок, у него остеогенная саркома, но low grade [низкая степень злокачественности], она не требует химиотерапии. Только радикальное удаление опухоли позволит излечить больного.

Иванова С. В., лечащий врач Миши, врач-онколог НИИ им. Петрова

Миша Ремизов

Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас главный соперник Миши — болезнь, остеогенная саркома. Ему предстоит операция по удалению опухоли, часть пораженного участка кости необходимо заменить на индивидуальный инвазивный протез. Стоимость такого протеза — 1 750 000 рублей.

Мише очень нужна эта победа! Мы просим вас ему помочь.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее