Миша Ремизов

Миша Ремизов

14 лет, остеосаркома

Мише 12. И он боец. И по характеру, и по образу жизни. Шесть лет он занимался каратэ. В комнате несколько полок с кубками. В спортивную секцию родители привели Мишу для того, чтобы научиться держать удар и спокойнее относиться к поражениям.

В комнате несколько полок с кубками.

Миша Ремизов

Миша Ремизов. Село Русско-Высоцкое, Ленинградская область. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Даже малейшая нагрузка на ногу может привести к перелому.

После соревнований в январе этого года Миша стал прихрамывать, сначала думали, что растяжение. Потом стал ногу волочить за собой. Все это время продолжал ходить на тренировки. О боли не говорил никогда. «Думаю, это связано с тем, что в спорте их учат по-другому относиться к боли, справляться с ней. Он и зубы всегда без обезболивания лечит», — рассказывает мама Миши, Любовь Николаевна.

Миша и сейчас не жалуется, хотя приходится ему непросто. Из-за болезни он вынужден постоянно лежать или сидеть. Даже малейшая нагрузка на ногу может привести к перелому.

В большой и дружной семье Ремизовых трое детей. Мишка — средний ребенок и единственный сын. Когда заболел, попросил купить белого котенка. Старшая сестра сразу же принесла домой чудесную двухнедельную кошечку. И Миша назвал ее Широ, что в переводе с японского означает «белая».

Миша Ремизов

Миша вместе с Широ. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мишу очень поддерживают друзья из спортивной секции и, конечно, любимый тренер – Румянцев Павел Александрович. «Ноги беспокоить пока нельзя, но руки ведь тренировать нам никто не запретил?», — Павел Александрович протягивает Мишке боксерские перчатки, — «Бей! Удар левой, удар правой! Молодец! Не забываешь».

«Бей! Удар левой, удар правой!»

Миша Ремизов

Миша и его тренер, Павел Александрович. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Наш папа сейчас вынужденно не работает, занимается сыном. Я уже 20 лет преподаю в начальных классах средней школы. Никогда не любила просить, никогда в долг не брала, не торговалась. И сейчас просить тяжело. Но понимаю, что это для моего ребенка. Поэтому обратилась в фонд «Свет», — делится Любовь Николаевна.

Миша — редчайший ребенок, у него остеогенная саркома, но low grade [низкая степень злокачественности], она не требует химиотерапии. Только радикальное удаление опухоли позволит излечить больного.

Иванова С. В., лечащий врач Миши, врач-онколог НИИ им. Петрова

Миша Ремизов

Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас главный соперник Миши — болезнь, остеогенная саркома. Ему предстоит операция по удалению опухоли, часть пораженного участка кости необходимо заменить на индивидуальный инвазивный протез. Стоимость такого протеза — 1 750 000 рублей.

Мише очень нужна эта победа! Мы просим вас ему помочь.

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477