Мурад Алиев

Мурад Алиев

6 лет, острый миелобластный лейкоз

У Гульнары и Юсупа трое детей: двое старших сыновей и младшая дочь. Мурад  второй сын. В дагестанской семье чтут национальные традиции. Так, для Мурада старший брат Магомед является примером во всём, он для него  лучший. А младшая сестра Аминат в глазах ребёнка самая красивая на свете! Помимо приготовления национальных блюд, в семье пекут хлеб. Мурад первый пробует его прямо горячим! Когда семья выезжает на природу, Мурад собирает цветы и дарит их сестре. Если кто-то в семье заболеет, он будет ухаживать до полного выздоровления.

Мурад Алиев

Мурад с братом и сестрой. Фото из домашнего архива.

Год назад у ребёнка стали появляться синяки на руках и ногах. Вначале мама не обращала на это внимания дети много бегали и играли на улице, Мурад занимался спортом. Но потом у ребёнка по ночам стали кровоточить дёсны. Родители обратились в больницу, результат анализов показал предварительный диагноз  лейкоз.

Сначала Мурад проходил лечение в Детской республиканской клинической больнице им. Н.М. Кураева, в Махачкале. Но курсы химиотерапии не показывали положительной динамики болезни, раковые клетки продолжали расти. Мальчика перевели в Санкт-Петербург. Весной 2021 года Мураду сделали трансплантацию костного мозга, донором стала мама.

Мурад Алиев

Мурад. Фото из домашнего архива.

Мурад стойко переносит лечение, постоянно старается себя отвлекать играми, чтением, обучением чему-то новому. После трансплантации у ребёнка развились осложнения, около двух месяцев он находился в реанимации. Поддержка родных и  близких помогает Мураду справляться со всеми трудностями. В больнице у него появилась новая мечта стать хирургом! Маме ребёнок твердо говорит, что вырастет и будет делать операции, помогать людям быть здоровыми!

Мурад и его родные верят, что можно окончательно победить болезнь! Такой оптимистичный настрой позволил стабилизировать состояние мальчика. Врачи разрешили ему съездить домой перед очередным этапом лечения. В связи со сложной финансовой ситуацией в семье, мама мальчика обратилась в фонд за помощью в оплате авиабилетов.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности