Надежда Утяева
сбор средств

Надежда Утяева

17 лет, астроцитома
93%
146 398
собрано
156 500
нужно

Сейчас из-за болезни Надя почти все время спит. Чтобы проснуться и сразу не заснуть снова, ей нужно прикладывать очень много усилий. Ее будят, просят посмотреть на фотографа, Надя побеждает сон, открывает глаза и сразу расплывается в улыбке. Это совершенно искренняя, не автоматическая улыбка. Надя рада миру вокруг и новому человеку.

Надежда  Утяева

Надя. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Через пару минут общения с семьей Нади забываешь, что в комнате есть больной человек.  Ощущение болезни полностью вытесняется невероятной силой нежности и любви, которая заполняет все пространство. Заполняет каждый раз, когда кто-то из родителей поправляет Наде подушку или переодевает ее, когда Надя просыпается и целует родителей. Пока девочка спит, папа не выпускает ее руку, нежно гладит ее. Они смотрят друг на друга только с улыбкой.

Надежда  Утяева

Надя с родителями. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Открытость, дружелюбие, жизнерадостность — Надины качества, которые никуда не исчезли во время болезни, хотя сейчас проявлять их намного сложнее. 26 июля Наде исполнилось 17 лет. Она очень ждала своего дня рождения, задолго начала звать всех в гости. На праздник собралась вся большая семья. Накрыли праздничный стол, запускали салют на берегу Волги. Уже тогда Надю одолевала постоянная слабость. Иногда она позволяла себе недолго отдохнуть, но потом все равно находила силы вернуться к гостям, чтобы запастись радостью впрок.

Надежда  Утяева

Надя с папой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Целеустремленность и железная сила воли с раннего детства помогали Наде начать читать ещё до школы, учиться на отлично, побеждать в республиканских олимпиадах по русскому языку, играть на гитаре. Теперь сильный характер помогает бороться с болезнью. Надю сразу запоминают все врачи и медсестры — она отличается невероятной терпеливостью и спокойствием.

Надежда  Утяева

Надя. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Два года назад Наде поставили диагноз диффузная астроцитома — опухоль головного мозга. С тех пор девушка перенесла две операции, но опухоль получилось удалить только частично, и она продолжала расти. Курс лучевой терапии тоже не смог остановить прогресс заболевания. Сейчас из-за расположения опухоли операцию проводить нельзя. Наде необходимо пройти курс лечения на линейном ускорителе в МИБС им. Сергея Березина, который позволяет проводить лучевую терапию с миллиметровой точностью.

Надежде показано проведение курса стереотаксической лучевой терапии в режиме гипофракционирования на аппарате TrueBeam STx в связи с продолженным ростом агрессивной опухоли, расположенной в недоступной для хирургии области головного мозга. Лечение необходимо начать в ближайшее время, ожидать выделения квоты опасно из-за значительного прогрессирования опухоли.

Кузьмин А. В., лечащий врач

Надежда  Утяева

Надя с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Когда стало известно о Надиной болезни, близких и соседей семьи даже не пришлось просить о помощи. В посёлке на берегу Волги, откуда Надя родом, помогать своим — дело само-собой разумеющееся. Классный руководитель Нади организовала благотворительный концерт, и собранных денег хватило на билеты в Петербург.

Сейчас на курс лечения необходимо 256 500 рублей. Самостоятельно родители Нади не могут собрать такую сумму. Часть средств мы собираем на платформе Добро Mail.ru, а 156 500 рублей на нашем сайте. Помогите Наде, чтобы мир чаще видел ее невероятную улыбку!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477