Настя Александрова

Настя Александрова

13 лет, астроцитома

«Настёна мечтает стать биологом. А еще открыть собственную кондитерскую и радовать всех сладкоежек вкуснейшими десертами», — с непередаваемой лаской и нежностью рассказывает мама Насти о планах дочери. Стремлений у этой милой девушки хоть отбавляй. Такое впечатление, что у Насти есть отдельный блокнот, в который вписаны все её многочисленные «я бы хотела». Среди них можно встретить такие необычные желания, как посмотреть, как порхают бабочки вокруг цветущей сакуры, или увидеть своими глазами настоящую панду. Удивительно, что среди Настиных желаний не встретишь традиционных подростковых мечт — модных гаджетов и брендов. Настя мечтает о поистине  прекрасном и возвышенном.

В возрасте пяти лет у Насти обнаружили опухоль в головном мозге. Она мужественно проходила лечение в медицинских учреждениях Республики Коми, а также долгие годы реабилитации и восстановительной терапии. Сейчас девушке тринадцать лет. За это время Настя выросла, окрепла, но вернуться к полноценной жизни пока не получилось. Обучение в общеобразовательной школе Настя по-прежнему проходит дистанционно.

В декабре 2019 года Настю госпитализировали в Московский центр им. Димы Рогачева в связи с участившимися жалобами на общее самочувствие. У девушки появились головные боли, шаткость походки, утомляемость и слабость. Врачи провели обследование в условиях стационара, но для получения полной информации о состоянии здоровья, девушку направили в институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой для прохождения дополнительного обследования. Мама Насти обратилась в фонд с просьбой оказания помощи в предоставлении временного жилья в Санкт-Петербурге.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477