Настя Нефёдова

Настя Нефёдова

8 лет, острый миелоидный лейкоз

Утонченная и изящная Настя мечтает стать выдающейся балериной, а конкретно — примой Мариинского театра. Такое высокое стремление появилось неслучайно. Настя регулярно посещала балетную студию, в которой преподают профессиональные балерины. И эта история могла быть абсолютно счастливой, если бы не один важный нюанс — студия расположена в стенах клиники им. Р. М. Горбачевой, где Настя проходит лечение. У девочки острый миелоидный лейкоз.

Настя Нефёдова

Настя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

До болезни Настя в течение полутора лет успешно занималась художественной гимнастикой на базе школы олимпийского резерва, подавала большие спортивные надежды. В августе 2019 года все внезапно изменилось. Настя стала жаловаться на выраженную слабость и переутомление. Спустя месяц к этим подозрительным симптомам добавился еще один — у девочки появились боли в ногах.

Мама отвела Настю к врачу в надежде прояснить ситуацию. После результатов клинического анализа крови стало очевидно, что у девочки онкологическое заболевание.

Настя Нефёдова

Настя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Настя ответственно подходит к лечению, а ее сильные черты характера и трудолюбие помогают достигать нужных результатов. В учебном процессе она так же упорна. Настя отказывается от общепринятых каникул и выходных, посвящая это время тщательному изучению учебного материала. И дело совершенно не в том, что она боится отстать от одноклассников. Наоборот, по многим предметам девочка опережает школьную программу. «Мне просто нравится учиться», — скромно комментирует Настя.

Настя Нефёдова

Настя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Настя хочет поскорее выздороветь и пойти в школу. А самая большая мечта — посетить Мариинский театр, чтобы своими глазами увидеть волшебство русского балета и лично поблагодарить педагогов, которые в трудную минуту подарили ей свет и надежду на счастливое будущее.

По плану лечения Насте провели трансплантацию костного мозга. Восстановительный период осложнился реакцией «трансплантат против хозяина» (РТПХ). У Насти осложнение поразило кожные покровы: для лечения требуется несколько видов дорогостоящих мазей.

Настя Нефёдова

Настя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Пациентка находится в раннем периоде после аллогенной трансплантации костного мозга. Течение заболевания осложняется развитием РТПХ кожи. Для терапии требуются лекарства в форме нескольких кремов: Адвантан, Протопик, Ля Рош Позе бальзам Липикар. На данный момент данных препаратов нет в наличии в аптеке клиники, необходимо привлечение сторонних финансовых ресурсов.

К. А. Екушов, лечащий врач

Настя Нефёдова

Настя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость необходимых препаратов — 31 694 рубля.

Текст: Елена Тарасова

Всего за несколько часов необходимая сумма была собрана! Сердечно благодарим всех за помощь! Дальнейшие новости о лечении Насти мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности