Никита Логанов

Никита Логанов

16 лет, острый миелоидный лейкоз

Никите шестнадцать. Вместо беззаботной юности, насыщенной яркими  впечатлениями и живым общением со сверстниками, парень вынужден бороться с серьезным заболеванием. В январе 2020 года у Никиты диагностировали острый миелоидный лейкоз. Юношу незамедлительно  госпитализировали в Новокузнецкую городскую детскую клиническую больницу на профильное отделение. Никите провели блок высокодозной химиотерапии, но долгожданная ремиссия не наступила, болезнь продолжала прогрессировать. Консилиумом врачей было принято решение направить Никиту в Санкт-Петербургский НИИ им. Петрова для продолжения лечения.

В борьбе с заболеванием Никиту поддерживают мама, старший брат, многочисленные друзья и земляки. Сам юноша настроен решительно: он беспрекословно выполняет все рекомендации врачей, чётко следует всем назначениям и верит в непременный положительный результат.

Никита Логанов

Никита с семьёй. Фото из личного архива.

До болезни Никита вёл активный образ жизни, много времени уделял спорту. Юноша занимался танцами, принимал участие в соревнованиях по ориентированию на местности, в зимний период увлекался лыжными прогулками, а летом любил покататься на роликах в ближайшем парке.

Никита Логанов

Никита. Фото из личного архива.

Самые счастливые воспоминания Никиты связаны с семейными путешествиями. Мама юноши охотно делится этими незабываемыми моментами: «В августе прошлого года мы на машине ездили на море, с собой везли трейлер прямо из самой Сибири. Целый месяц мы дружно провели на побережье, просыпались и засыпали под шум морских волн».

Дух авантюризма у Никиты в крови. Неудивительно, что юноша мечтает закончить железнодорожный университет, получить профессию машиниста поезда, а после вдоль и поперек колесить по всей стране и ближнему зарубежью.

Чтобы мечта Никиты смогла реализоваться, юноше нужно окончательно победить болезнь. Помочь в этом может трасплантация костного мозга, которую планируют провести от родного брата. Для определения степени совместимости с потенциальным родственным донором, нужно выполнить типирование крови, за помощью в оплате которого семья обратилась в фонд.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477