Олег Фомин

Олег Фомин

4 года, медуллобластома

«Пока Олег не может есть, он рисует какую-нибудь вкуснятину и раскрашивает. Когда боль проходит, он меня отправляет жарить блины на больничной кухне или заказывает сварить борщ. Мы с ним мечтаем, что по возвращении домой пойдем в нашу любимую пекарню «Булочка с кремом» и съедим море пирожных», – рассказывает мама Олега, Виктория.

Пойдем в нашу любимую пекарню «Булочка с кремом» и съедим море пирожных

Олег Фомин

Олег в палате. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Трёхлетний Олег Фомин приехал из Калининграда. Вчера еще здоровый и непоседливый ребенок сегодня теряет равновесие, качается, падает, даже сидя. Болезнь настигла Олега в самое счастливое время: «В мае была первая семейная поездка в Литву, летом ездили в лес с друзьями, – рассказывает мама Олега, – спали в палатках, купались в озере. Вернулись домой, и Олег начал как-то странно себя вести, шататься. Мы предположили укус клеща, съездили в больницу, но нам сказали, что симптоматика другая. Мы обратились к платному неврологу, и он списал все на жару. На наших глазах состояние Олега ухудшалось, он плохо реагировал на речь, не мог скоординировать движения, и все это за два-три дня. В детской областной калининградской больнице Олегу сделали МРТ, на котором была обнаружена опухоль мозжечка».

Олег Фомин

Олег с мамой Викторией. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Фомины в больнице уже полгода. «Мы здесь встречали Новый год, выходить из палаты тогда еще было нельзя. Дед Мороз постучался к нам в окно двери и рядом оставил подарок – долгожданный конструктор», – делится с нами Вика. «Здесь есть еще волонтеры, которые наблюдают за настроением детей, а больше – за нашим, материнским. Когда кто-то начинает грустить, то они поддерживают беседой».

Олегу сделали три курса полихимиотерапии и два курса высокодозной химиотерапии. По решению консилиума врачей с учетом возраста Олега, объема планируемой терапии, снижения рисков ожидаемых осложнений, принято решение о целесообразности проведения протонной терапии. Это реальный шанс выздоровления Олега. Ее стоимость - 1 800 000 рублей. Перед протонной терапией необходимо провести диагностику, стоимость которой 28500 рублей. Такой суммы у семьи нет. Единственный в России Петербургский Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен за счет частных инвестиций, и пациенты могут получать здесь лечение за свой счет, либо по квотам, оплачиваемым за счет региональных бюджетов. Сейчас квот на это лечение нет.

Совсем скоро Олегу исполнится 4 года, давайте сделаем ему самый важный подарок на день рождения – соберем деньги на протонную терапию!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477