Оля Сычева

Оля Сычева

4 года, острый лимфобластный лейкоз

Оле четыре года, и, как большинство детей ее возраста, малышка любит сладкое. Но есть одна особенность. Любимая сладость Оли — горький шоколад. Потому что по убеждениям девочки вкусное должно быть еще и полезным.

Оля Сычева

Оля. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Оля избирательна не только в еде, но и во многих других вопросах. Чтобы назвать кого-то другом, малышке нужно пообщаться не поверхностно, а хорошо узнать другого ребенка. В бытовом окружении у Оли тоже всегда порядок — она наводит его не только у себя дома, но и обязательно в палате больницы, где сейчас приходится проводить с мамой большую часть времени.

Оля Сычева

Оля. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Оля заболела летом, когда была на отдыхе у бабушки в Нижегородской области. Сначала девочку госпитализировали с подозрениями на аппендицит из-за сильных болей в животе. Хирурги диагноз опровергли. После проведения анализов, результаты которых оказались очень низкими, у врачей появилось предположение об онкологическом заболевании. В областной больнице Нижнего Новгорода подтвердился диагноз острый лимфобластный лейкоз. После проведения поддерживающей терапии Оля с мамой вернулись в родной Петербург.

Оля Сычева

Оля. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Сейчас Оля проходит лечение в Детской городской больнице №1. Врачи восхищаются силой воли и стойкостью девочки: во время процедур маленькая Оля часто отказывается от наркоза, потому что тяжело его переносит. «Оля понимает, что лучше немного потерпеть, чем потом дольше страдать от последствий наркоза» — рассказывает мама Аня.

Чтобы продолжить лечение, Оле необходим препарат Онкаспар. Препарат является одним из основных при лечении лейкоза, но на данный момент его нет в России.

Оля Сычева

Оля с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) является самым частым вариантом детского рака. Сейчас благодаря внедрению и последовательной оптимизации программной химиотерапии в России удалось добиться выздоровления более 85% детей. Онкаспар является очень важной частью химиотерапии, без которой невозможно лечение острого лимфобластного лейкоза, так как препарат чрезвычайно эффективен в отношении лимфоидных бластов, составляющих субстрат заболевания. Введение в программу терапии Онкаспара позволяет значительно уменьшить количество рецидивов ОЛЛ и достичь высоких показателей выживаемости. В России сложилась критическая ситуация с обеспечением лечебного процесса детей с ОЛЛ: на сегодняшний день препарата Онкаспар нет в стране. Ранее его закупали в Германии. Теперь фирма, которая его производила, передала свои права на производство другим фармацевтическим фирмам. К тому же, будет изменена лекарственная форма нового препарата Онкаспар. Все эти факторы привели к тому, что препарат подлежит перерегистрации, которая займет минимум 2,5 года.

Бойченко Э. Г., заведующая отделением онкогематологии ДГБ №1

Оля Сычева

Оля. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Сейчас главная цель Оли — обязательно выздороветь, ведь на будущее у нее уже построены большие планы. Родители девочки по профессии геологи, и Оля тоже хочет связать свою жизнь с наукой. Только в направлении еще не определилась. Пока что с увлечением изучает животных и цветы, а еще любит играть в наборы юного химика или физика и наблюдать, как из простых на первый взгляд вещей получаются чудеса.

Стоимость одного необходимого флакона препарата Онкаспар — 280 000 рублей.  Давайте поможем Оле победить болезнь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477