Орджан Гасымов

Орджан Гасымов

9 лет, бета-талассемия

В свободное время восьмилетний Орджан любит кататься на самокате и играть в планшет. Мальчик любит математику и с удовольствием строит фигурки из Лего. Он уже выбрал себе будущую профессию — планирует стать полицейским. Но сейчас Орджан мечтает поправиться и поскорее вернуться домой.

Орджан Гасымов

Орджан. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Первые признаки болезни проявились у мальчика в полтора года, когда семья жила в Азербайджане. Родители привезли сына на обследование в Россию, где спустя пять месяцев мальчику поставили окончательный диагноз — бета-талассемия, наследственное заболевание крови.

Орджан Гасымов

Орджан с сестрой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Лечение не помогало. Для выбора дальнейшей тактики терапии родители обратились в клинику им. Р. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Врачи провели мальчику полное обследование в условиях стационара и назначили трансплантацию костного мозга. Донором станет папа.

Для снижения рисков отторжения донорских клеток Орджану нужен препарат Джакави. Для начала терапии достаточно одной упаковки. Стоимость лекарства – 207 770 рублей.

Орджан Гасымов

Орджан с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На платформе Tooba мы собираем 207 700 рублей, чтобы семья, у которой нет такой суммы, смогла оплатить лекарство и последующее лечение ребенка. Помочь вы можете по ссылке: https://m.tooba.com/o9CP

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности