Помогите обеспечить пространство для жизни наших подопечных
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы ежемесячную работу квартир для детей.
500
Cтоит день проживания одного ребёнка в квартире
100%
Вашего пожертвования пойдет на содержание квартир
186 из 240
Дней уже оплачивается нашими друзьями
1 квартира
2 квартира

Сотни детей приезжают в Петербург. Но это не их выбор, не туристическая поездка – они оказались в чужом городе по вине болезни.

Петербург – не только исторический центр, но и медицинский. В нем сосредоточены клиники, где лечат детей c онкологическими заболеваниями. Дети приезжают, когда оказать необходимую помощь в родном городе не могут.

«Здесь очень чисто, светло, тепло. Все сделано в спокойных пастельных тонах. Такое ощущение, что живешь дома».
Наталья, мама Вани Шиховцева.

Во время госпитализации для ребенка и его мамы или папы домом становится клиника. Но часто возникают случаи, когда дети не могут находиться в больнице, но и не могут поехать домой. В эти периоды нужно где-то жить.

Стоимость аренды комнаты в Петербурге чаще выше, чем средняя зарплата в регионах, откуда наши подопечные. Без поддержки не обойтись.

«В этой квартире очень уютно и комфортно. Все, что нужно, есть, лишнего ничего нет. А самое главное – эта помощь пришла очень вовремя. Спасибо».
Ирина, мама Алины Залаевой.

Фонд организовал проживание детей и их родителей в квартире на Васильевском острове. Квартира с новой мебелью, светлая и чистая, что очень важно для детей со сниженным иммунитетом.

«Нас встречала чистая, отремонтированная квартира с большими окнами и светлыми комнатами, оснащенная всем необходимым: бытовая техника, посуда, постельные принадлежности».
Юлия, мама Алины Абашиной.

Здесь дети могут выспаться после недель, проведенных в общих палатах. Вспомнить, что такое личное пространство, почувствовать комфорт и спокойствие домашней обстановки. Это не просто квартира, это пространство жизни вокруг болезни.

«Мы отдыхали, жили в комнате с Алиной вдвоем. В больнице лежали в большой палате: 4 ребенка + 4 мамы».
Юлия, мама Алины Абашиной.

Одна квартира – это очень мало. В ней может одновременно жить 4 ребенка, а детей, приезжающих на лечение в Петербург, в разы больше.

В этом году мы нашли друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили ежемесячную работу нашей первой квартиры. Теперь мы хотим открыть ещё одну квартиру, а следом другую – до тех пор, пока мамы и папы не будут знать, что их детям есть, где жить во время лечения.

120 000 рублей (аренда двух квартир) / 30 дней / 8 (количество комнат) = 500 рублей стоит один день проживания ребенка в месяц.
120 000
аренда двух квартир
/
(
30
дней
8
комнат
)
=
500
один день
Ваше соединение с сайтом надежно защищено шифрованием по протоколу TLS. Безопасную обработку платежей обеспечивают сервисы онлайн-платежей Cloudpayments и Paypal. Подписку можно отменить в любой момент в личном кабинете. Платеж по банковской карте можно самостоятельно отменить в течение четырёх дней.
Пригласите друзей
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477