Отар Ахмедов

Отар Ахмедов

6 лет, нефробластома

Мимо необыкновенных огромных глаз Отара, обрамленных густыми изогнутыми ресницами, невозможно равнодушно пройти. Он смотрит глубоко, по-доброму и немного робко. Оливковый цвет кожи и изящная восточная пластика выдают его древние, южные корни.

Он смотрит глубоко, по-доброму и немного робко.

Отар Ахмедов

Отар. Фото: Дарья Чаликова для свет.дети

Отар – очень одаренный ребенок, в шесть месяцев он научился считать до пяти, в два года заговорил по-испански, в четыре выучил русский алфавит и стал читать книжки. Наверное, поэтому Отар больше любит проводить время со взрослыми, чем с детьми и вести «мужские разговоры» со своими дядями и двоюродными братьями.

«Ауди, Тойота, Форд», – с видом знатока мальчик перечисляет свои любимые автомобильные марки и держит в руках игрушечную машинку.  «Но я бы себе хотел Феррари», – добавляет предприимчивый Отар.

Отар больше любит проводить время со взрослыми, чем с детьми и вести «мужские разговоры»

Еще Отар обожает роботов. Самого любимого робота зовут Рог, и мальчик бы хотел такую же руку-пушку, как у трансформера.

Сейчас у Отара поменялся распорядок дня, пришлось оставить спорт. Он занимался бразильским национальным  боевым искусством – капоэйрой. Теперь все силы отдает на выздоровление.

Отар Ахмедов

Отар с мамой. Фото:Дарья Чаликова для свет.дети

Болезнь дала о себе знать внезапно. «Как-то утром Отар подошел ко мне и сказал, что у него очень болит живот, – вспоминает мама Отара, – я пропульпировала и ужаснулась, потому что нащупала огромный шар». Папа мальчика, Малхаз, добавляет: «мы сразу же поехали во вторую городскую больницу, а оттуда нас перевели в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой, где поставили диагноз нефробластома и прооперировали».

О своих планах на будущее Отар говорит так: «Я хочу стать директором, летчиком и строителем», но самые ближайшие цели — выздороветь и пойти в сентябре в школу.

Отар Ахмедов

Отар. Фото: Дарья Чаликова для свет.дети

Отар получает рекомендованное протоколом лечение – послеоперационную химиотерапию препаратом Космеген. Институт достаточное количество препарата купить не может. Сейчас уже закончилась годовая заявка прошлого года. Пока еще новых поступлений Космегена за 2019 год не было. Космеген требуется для продолжения лечения в течение 28 недель после операции.

Геворгян Асмик Григоровна, лечащий врач

Сейчас мальчик идет на поправку, во избежание рецидива Отару был рекомендован противоопухолевый препарат Космеген. Стоимость 25 флаконов препарата – 264740 рублей, такой суммы у семьи нет. Давайте поможем Отару выздороветь и пойти в первый класс!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477