Паша Лишентьев

Паша Лишентьев

11 лет, острый миелобластный лейкоз

Паша очень любит плавать, он хотел бы научиться плавать сам.  Он часто вспоминает прошлые поездки на море, с января начинает планировать следующее путешествие  - как он снова поедет в аэропорт, полетит на самолёте. Представляет всё до мелочей: кто его будет провожать, с кем он будет обедать перед отъездом. Чемодан обычно собирает сам за 2 недели.

Мама Паши говорит, что он очень старательный ребёнок и несмотря на обстоятельства, добивается успеха во многом.

Паша любит учиться. Мальчик всегда уговаривал родителей забирать его из школы попозже, ведь там так интересно – занятия, учителя. Каникулы не любит.

Паша очень старательный ребёнок и несмотря на обстоятельства, добивается успеха во многом.

Паша Лишентьев

Фото из семейного архива.

Несмотря на диагноз ДЦП, он до недавнего времени вёл активный образ жизни. Плавание, иппотерапия, путешествия с родителями —  далеко не полный список того, чем любит заниматься Паша. Он научился неплохо ездить на велосипеде, играть в домино. Пробовал кататься на горных лыжах - очень понравилось.

Ещё Паша придумывает «свои» блюда, как-то с мамой они приготовили «его собственное масло». Сын руководил процессом, говорил, что и как надо делать. Он любит всё смешивать. Возможно, поэтому он хочет стать химиком.

Паша до недавнего времени вёл активный образ жизни.

Паша Лишентьев

Фото из семейного архива

Паша очень любит животных, порой даже больше, чем людей, так кажется маме. Он хотел бы иметь собаку — лабрадора, ретривера или немецкую овчарку. Но понимает, что в ближайшее время не получится.

Онкологическое заболевание обнаружили недавно. Температура 37,2 держалась пять дней без признаков простуды, педиатр отметила анемию. После сдачи клинического анализа крови Паша был госпитализирован в ДГБ №1 Санкт-Петербурга.

В первое время Паша очень хотел домой, но сейчас мужественно принимает новые обстоятельства, даже когда что-то сильно болит.

В палате Паша мало двигается и в основном смотрит мультики, рассматривает машинки, хотя предпочёл бы играть. Мальчик очень любит автомобили, автобусы, трамваи, самолёты. Ему нравится парковать машины и катать их по дорогам со знаками дорожного движения. А вот армейскую технику и военные машины не признаёт.

Мальчик очень любит автомобили, автобусы, трамваи, самолёты. А вот армейскую технику и военные машины не признаёт.

Паша Лишентьев

Фото из семейного архива

Лечение Паши началось недавно, но Паша не боится болезни и строит планы на будущее. Он мечтает о путешествиях, о поездке в Диснейленд (любит Микки Мауса), хочет научиться плавать без инструктора, участвовать в соревнованиях или получить премию за какое-нибудь достижение. Чтобы мечты этого замечательного мальчика осуществились, мы обращаемся к вам за помощью.

Обычные при онкологии лечебные процедуры, такие как химиотерапия, не подходят Паше из-за неврологического заболевания. Чтобы выявить допустимые способы лечения, необходимо сделать молекулярно-генетическое обследование в московской лаборатории.

В настоящее время Паша практически не может двигаться и нормально спать, для этого он должен постоянно находиться в сидячем положении, а условий для этого в больнице нет. Мальчику необходимо специализированное кресло – коляска для детей с ДЦП, в которой он сможет спать, передвигаться, гулять на улице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности