Паша Сидоренко

Паша Сидоренко

14 лет, саркома Юинга

«Паша по своей природе — философ и романтик», — улыбается мама Наталья. Он любит рассуждать о вечных темах, книгах, неравнодушен к гуманитарным наукам. Но самая любимая тема для разговоров у Паши — космос. Изучением  галактики он увлекается с раннего детства. Мечтает открыть новую звезду.

Паша Сидоренко

Паша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На четырнадцатый день рождения Паше подарили долгожданный телескоп. «Только понаблюдать в него за небом еще не удалось, — рассказывает Паша, — В Петербурге для этого нужно постараться, поймать момент». Несмотря на хмурость погоды, Петербург Паше нравится больше, чем родной солнечный Хабаровск. Почему — не рассказывает, только хитро улыбается и мечтательно добавляет, что на северный город у него свои планы.

Паша Сидоренко

Паша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Паша борется с болезнью с 2017 года. Вместе с ним борется вся семья. Не только мама, папа и сестра Лиза, но и многие родственники, которые не остались в стороне. Несмотря на расстояние между городами и многие трудности, связанные с лечением, семья Сидоренко стала только ближе, сплоченнее и сильнее.

У Паши саркома Юинга — опухоль, поражающая костные ткани. Диагноз поставили буквально перед началом учебного года, на следующий день Паша должен был пойти в 6 класс. Первый этап лечения мальчик прошёл в Хабаровске с перерывом на операцию по эндопротезированию в Москве.

Паша Сидоренко

Паша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Операция прошла хорошо, ногу удалось разработать. Паша стал возвращаться к прежнему образу жизни, снова сел на любимый велосипед. До болезни он вместе с сестрой Лизой увлекался многими видами спорта: вместе они занимались танцами, плаванием, а последние два с половиной года — биатлоном. В 2017 году ребята даже участвовали в «Лыжне России» —  самой массовой всероссийской лыжной гонке.

Паша Сидоренко

Паша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Но всего через полтора месяца после выписки из больницы у Паши случился рецидив. В этот раз мальчика направили на лечение в Петербург в центр им. В. А. Алмазова. На протяжении последнего года Паша беспрерывно проходит курсы химиотерапии. Динамика была положительной, но в последнее время опухоль перестала отвечать на лечение. Сейчас всю надежду врачи возлагают на препарат Сиролимус.

Паша Сидоренко

Паша с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

У Паши рецидив саркомы Юинга. Он получил две линии противорецидивной химиотерапии. Опухоль в течение года отвечала на лечение, но сейчас ответ утрачен. Имеются данные, что схема с препаратом Сиролимус будет эффективна. Никаких альтернативных вариантов лечения мы не можем ему предложить на данный момент, поэтому консилиум врачей принял решение о необходимости применения данного препарата. Препарат не входит в перечень  жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также не показан детям до 18 лет. Его нельзя получить в рамках ОМС. Необходима помощь фонда.

Червонюк Ю. Е., лечащий врач

Паша Сидоренко

Паша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На курс лечения Паше необходимо три упаковки препарата Сиролимус, общая стоимость которых —  142 500 рублей.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477