Петя Бояршинов

Петя Бояршинов

15 лет, острый лимфобластный лейкоз

Петя приехал на лечение в Петербург из далекой Находки. Ему 15 лет, он высокий парень с открытым прямым взглядом. Так смотрят люди, живущие рядом с морем и тайгой. Дом Пети в Находке стоит на склоне между двумя сопками. На участке растут персики, виноград и дальневосточный кедр.

Самое большое увлечение Пети — столярное дело. Столярку Пете подарил папа, и теперь юноша пропадает в мастерской целыми днями.

Петя Бояршинов

Петя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Мы вытачивали с моим другом Русланом деревянное оружие — пулеметы, пистолеты, — увлеченно рассказывает Петя. — Скомпоновали несколько компьютерных игр и сделали деревянное оружие, как в  этих играх. Теперь гоняем с ним по огороду, разыгрываем в реальности сюжеты из "Метро" и Warface».

Мечта Пети — делать предметы из дерева на заказ. «Выйду из больницы и начну изготавливать мебель, — делится своими планами Петя. — Мне в больнице во Владивостоке уже заказали шкаф. Я хочу накопить на станки и купить технику, а пока что я орудую лобзиком и инструментами».

Петя Бояршинов

Петя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мама Пети, Ирина, не дает сыну раскисать в больнице. В общении с ней сразу чувствуешь — это Находка. Морской характер. «Я говорю Пете: "Ну чего ты ревешь? Перестань, нельзя реветь, у нас еще очень долгий путь, пойдем погуляем лучше". Ободряю его. Мы ведь в Петербурге первый раз. Когда Пете станет получше, поедем в центр города — гулять. Зайдем в Лавру, в Казанский. Ух, как там красиво, судя по фотографиям!»

Петя заболел в 2017 году. После долгих месяцев определения диагноза врачи во Владивостоке поставили острый лимфобластный лейкоз. Петя прошел несколько курсов химиотерапии, вошел в ремиссию. Но в этом году случился рецидив. Юношу направили в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова в Санкт-Петербург.

Петя Бояршинов

Петя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В этот раз по плану лечения Пете предстоит пересадка костного мозга. Через две недели ему нужно начать прием препарата Оренсия, чтобы избежать возможных осложнений.

У Пети очень сложный диагноз – острый лимфобластный лейкоз, рецидив. Планируется проведение высокодозной химиотерапии и затем аллогенной трансплантации костного мозга. Другими словами, будет забран не костный мозг пациента, а донора — мамы. Учитывая, что это аллогенный материал, в течение первых ста суток возможно возникновение реакции «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Осложнения тяжелые. Это могут быть и кожные, и кишечные проявления. Чтобы предотвратить РТПХ Пете нужно 10 флаконов препарата Оренсия. В больнице препарата сейчас нет, его не закупают.

Кулева С.А., заведующая отделением химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей у детей в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова

Петя Бояршинов

Петя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость 10 необходимых флаконов препарата Оренсия —  180 117 рублей. Мы можем помочь Пете выздороветь!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477