Полина Низовцева

Полина Низовцева

8 лет, cаркома Юинга

Полина - маленький философ. Она щедро делится с каждым своим видением мира. Ее пытливый детский ум не перестает удивляться нелогичному поведению взрослых, которые сидят на диетах, а ее детское сердце не хочет принимать болезнь. В ее истории размышления о дружбе, о счастье и мечтах.

Полина Низовцева

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

О дружбе...

«Во-первых, друзья обязательно должны быть обменчивыми. Ну вы понимаете, это когда я даю подруге куклу, а она мне взамен свою. И даже, если поломается кукла, друг никогда не будет ругаться. А ещё, друг должен быть очень умным и добрым. И очень важно, чтобы был честным. Вот взрослые не умеют дружить. Их дружба скучная. Им не хватает мультиков и конфет. Взрослые девушки всегда сидят на диете. Какая тут может быть дружба?»

Полина Низовцева

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

О родном городе...

«Я живу в Мурманске. Он всем жителям кажется большим. А на самом деле он очень маленький. Это происходит, потому что Земля очень большая, а мы соооовсем маленькие».

Полина Низовцева

Полина играет с куклой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

О счастье...

О счастье Полина мечтает, закрыв глаза и широко улыбаясь. Ей явно доставляет огромное удовольствие погружаться в мечты. «Счастье - это, когда я дома лежу, пью какао, ем спагетти и кушаю дракошек. И у меня день рождения. В комнату заходят мама и папа и дарят мне куколок Лол и автобус, а ещё большой дом для кукол. Я их крепко обнимаю. А потом приходят бабушка и моя сестричка Оля и приносят мне много вкусняшек. Мы идём на какие-нибудь развлечения и с подружками веселимся».

Полина Низовцева

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Полина вдруг открывает глаза и встревоженно спрашивает: «Мама, а где будет мой день рождения? Я не хочу, чтобы мой день рождения был в больнице».  К сожалению, Полине как раз в это время предстоит операция по замене бедренной кости на современный растущий эндопротез.

Стоимость индивидуального раздвижного неинвазивного эндопротеза для пациентки Низовцевой составляет 3 050 000 рублей. Эндопротез будет установлен взамен резецированного участка проксимального отдела бедренной кости (место локализации новообразования) и позволит полностью восстановить функцию бедра, а также при помощи уникального патентованного механизма компании Stanmore Implants будет «расти» (раздвигаться) вместе с ребенком по мере необходимости, без дополнительных операций. Высокая стоимость складывается из необходимости изготовления данного эндопротеза индивидуально, а также по причине использования сложных технологий в процессе изготовления. 1 200 000 рублей из стоимости эндопротеза покрываются квотой НИИ онкологии им. Петрова, недостающую сумму, 1 850 000 рублей, необходимо собрать.

Борис Требич, «Ост-Коннект»

Полина Низовцева

Полина с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На секунду загрустив, неунывающая Полина сразу же переключается на позитив: «Ну и ничего, что буду в больнице. Главное, ножку вылечить. Я ведь больше всего на свете люблю прыгать, бегать и играть!»

Чтобы сохранить ногу, Полине нужен современный эндопротез. Его стоимость — 1 850 000 рублей.

Текст: Юлия Беленькая

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477