Полина Пази

Полина Пази

7 лет, меланома

Красота Полины — особенная. Она светится изнутри — звонким смехом, озорной улыбкой и горящими глазами. Глаза у Полины глубокого зеленого  цвета. В них постоянно играют отблески света, искры которого смягчаются темными изогнутыми ресницами. Маленькая непоседа смотрит на взрослых исподлобья — всегда с доброй, свойственной только детям хитрецой.

Полина Пази

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Поля не сидит на месте дольше пяти минут. Меняет либо занятие, либо локацию. Единственное, что может надолго занять девочку — любимая компьютерная игра Майнкрафт. Там Полина строит новые миры, где может проявлять свойственную ей с раннего детства самостоятельность и не зависеть от больничных обстоятельств.

Полина Пази

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Сейчас я пойду подкрепиться молоком. Вот корова, — показывает в игре Полина, — я такую видела дома, когда ходила в магазин. Она была большая и очень красивая!». Ко всем животным Полина относится с большим трепетом, и, когда вырастет, мечтает «спасать зверушек, которые попали в беду».

Полина Пази

Полина с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

С рождения у Полины был диагностирован невус — это врожденное доброкачественное новообразование кожи, которое внешне проявляется как пигментное пятно больших размеров и может занимать значительную часть тела. У Поли пигментирование располагалось на голове и части лица. Все время девочка находилась под наблюдением врачей, была неоднократно оперирована, чтобы избежать опасных последствий заболевания. Но со временем образование переродилось в злокачественное. Полине поставили онкологический диагноз — меланома.

Полина Пази

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Поля с мамой живут в маленьком городе Ужур в Красноярском крае, где все друг друга знают. Когда стало известно о болезни Полины, многие из знакомых не остались в стороне и помогли собрать деньги на дорогу в Петербург — кто сколько мог. Благодаря помощи неравнодушных людей Полина проходит лечение у лучших врачей в городе. Но чтобы оно было максимально эффективным, необходимы дорогостоящие лекарства.

Полина Пази

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

У Полины меланома. Проведение химиотерапии пациентам с таким диагнозом неэффективно. У нее нет мутации гена BRAF , то есть нет специфических мишеней для применения таргетных препаратов. По опыту отечественных и зарубежных врачей, у таких пациентов эффективно применение ингибиторов PD-1, в том числе ниволумаба (препарат Опдиво). По результатам консилиума рекомендовано проведение иммунотерапии антителами PD-1, то есть применение препарата Опдиво.

Толкунова П. С., лечащий врач

Полина Пази

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На курс лечения Поле необходимо пять пачек препарата Опдиво стоимостью 367 500 рублей. Такую сумму семье Полины не осилить. Только вместе мы можем подарить ребенку шанс на выздоровление.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477