Полина Пази
сбор средств

Полина Пази

7 лет, меланома
81%
538 018
собрано
660 000
нужно

Красота Полины — особенная. Она светится изнутри — звонким смехом, озорной улыбкой и горящими глазами. Глаза у Полины глубокого зеленого  цвета. В них постоянно играют отблески света, искры которого смягчаются темными изогнутыми ресницами. Маленькая непоседа смотрит на взрослых исподлобья — всегда с доброй, свойственной только детям хитрецой.

Полина Пази

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Поля не сидит на месте дольше пяти минут. Меняет либо занятие, либо локацию. Единственное, что может надолго занять девочку — любимая компьютерная игра Майнкрафт. Там Полина строит новые миры, где может проявлять свойственную ей с раннего детства самостоятельность и не зависеть от больничных обстоятельств.

«Сейчас я пойду подкрепиться молоком. Вот корова, — показывает в игре Полина, — я такую видела дома, когда ходила в магазин. Она была большая и очень красивая!». Ко всем животным Полина относится с большим трепетом, и, когда вырастет, мечтает «спасать зверушек, которые попали в беду».

Полина Пази

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Полина Пази

Полина с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

С рождения у Полины был диагностирован невус — это врожденное доброкачественное новообразование кожи, которое внешне проявляется как пигментное пятно больших размеров и может занимать значительную часть тела. У Поли пигментирование располагалось на голове и части лица. Все время девочка находилась под наблюдением врачей, была неоднократно оперирована, чтобы избежать опасных последствий заболевания. Но со временем образование переродилось в злокачественное. Полине поставили онкологический диагноз — меланома.

Полина Пази

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Поля с мамой живут в маленьком городе Ужур в Красноярском крае, где все друг друга знают. Когда стало известно о болезни Полины, многие из знакомых не остались в стороне и помогли собрать деньги на дорогу в Петербург — кто сколько мог. Благодаря помощи неравнодушных людей Полина проходит лечение у лучших врачей в городе. Но чтобы оно было максимально эффективным, необходимы дорогостоящие лекарства.

Полина Пази

Полина с мамой делают друг другу прически. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Полина Пази

Полина с мамой делают друг другу прически. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

У Полины меланома. Заболевание начало прогрессировать после нового года. Проведение стандартной химиотерапии для пациентов с таким диагнозом неэффективно, Полине требуется иммунотерапия. Сейчас девочка уже принимает Ниволумаб, дополнительно ей требуется Ипилимумаб (препарат «Ервой»). Эти препараты блокируют механизмы опухолевых клеток, которые пытаются «спрятаться» от иммунной системы. Пока ответа на лечение Ниволумабом нет, он может быть отсроченным. Комбинация Ниволумаба и Ипилимумаба активно используется в терапии взрослых пациентов с меланомой и дает хорошие результаты, поэтому консилиумом врачей принято решение о необходимости применения этой схемы лечения для Полины. В настоящее время этих препаратов нет в больнице. Заявка на препараты сделана, поставка пока в режиме ожидания. Для Полины Ипилимумаб необходим в срочном порядке, поэтому необходима помощь фонда.

Д. А. Звягинцева, лечащий врач

Полина Пази

Полина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На курс лечения Поле необходимо три флакона препарата Ервой стоимостью
660 000 рублей. Такую сумму семье Полины не осилить. Только вместе мы можем подарить ребенку шанс на выздоровление.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477