Рената Габдуллина

Рената Габдуллина

17 лет, острый миелоидный лейкоз

Улыбчивой красавице Ренате семнадцать лет. История её болезни началась в октябре 2017 года, когда врачи Республиканской детской клинической больницы города Уфы диагностировали у девушки острый миелоидный лейкоз. В течение полутора лет Рената проходила курсы химиотерапии. В октябре 2019 года лечение было завершено, и казалось, что болезнь отступила. Но через несколько недель врачи подтвердили рецидив заболевания и направили Ренату на трансплантацию костного мозга в Санкт-Петербургскую клинику им. Р. М. Горбачёвой.

Рената Габдуллина

Рената. Фото из семейного архива

Рената полна решимости. Еще в пятилетнем возрасте она дала понять родителям, что готова брать на себя ответственность и принимать самостоятельные решения. Настойчивость и трудолюбие девушки со временем сделали своё дело. Рената легко осваивала любые умения: в пять лет она научилась уверенно кататься на коньках, а в шесть — встала на горные лыжи. Даже получить аттестат и приступить к дистанционному обучению в колледже, одновременно сражаясь с онкологическим заболеванием, для Ренаты оказалось посильным.

С самого детства любимым праздником Ренаты был день рождения. Теперь девушка празднует его дважды в течение года. Помимо традиционного дня появления на свет, Рената по праву считает своим вторым днём рождения день, когда ей провели трансплантацию костного мозга.

Вопреки множеству ограничений, девушка старается вести активный образ жизни, при этом рекомендаций врачей придерживается строго. Рената много общается в социальных сетях с друзьями, охотно делится своими мыслями и подробностями жизни. Также девушка регулярно делает зарядку и любит заниматься живописью.

Рената Габдуллина

Рената с мамой. Фото из семейного архива

Мама Ренаты искренне восхищается своей дочерью: «Рената— моя гордость. Она всё может превратить в красоту: отлично подбирает дизайн одежды, интерьера или оформления чего-либо. У дочки есть прирождённое чувство вкуса, стиля и прекрасного».

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности