Рената Сафудинова

Рената Сафудинова

17 лет, медуллобластома

Рената борется с болезнью больше года. Заболевание началось с неврологических нарушений — девушка стала жаловаться на головные боли, много спать. Затем к этим симптомам добавились регулярные обмороки. После обращения к неврологу Ренату направили на обследования. Проведенные КТ и МРТ показали опухоль в головном мозге. Девушке поставили онкологический диагноз — медуллобластома.

Рената Сафудинова

Рената. Фото из семейного архива

В феврале 2020 года Рената приехала на лечение в Петербург в НМИЦ им. В. А. Алмазова. Здесь врачи провели операцию по удалению злокачественного новообразования мозжечка. Лечебная программа была интенсивной: токсичная химиотерапия, протонная лучевая терапия. Сейчас лечение Ренаты подходит к концу. Она стойко перенесла тяжелые испытания и преодолела все сложности, не теряя оптимизма.

Рената Сафудинова

Рената с семьей. Фото из семейного архива

Несмотря на юный возраст, Рената четко знает чего хочет и строит планы на будущее. Жизненные сложности не прошли бесследно и оставили серьезный отпечаток в сознании молодой девушки: она мечтает поступить в медицинский университет и помогать людям с тяжелыми заболеваниями. Сейчас Рената много времени уделяет подготовке к вступительным экзаменам, успешно совмещая ее с лечением в онкологическом отделении.

Рената Сафудинова

Рената с сестрой. Фото из семейного архива

Одно из любимых увлечений девушки — рисование. Рената пишет картины в необычном стиле — абстрактный экспрессионизм. Целью художника при таком творческом подходе является выражение состояния внутреннего мира при помощи хаотичных форм и фигур.

Каждые три месяца Ренате необходимо проходить дорогостоящее обследование (МРТ) для контроля болезни. Оно не проводится в рамках ОМС, а семья девочки не может самостоятельно оплатить МРТ, поэтому обратилась за помощью к благовторителям.

МРТ после протонной лучевой терапии проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику и сравнить МРТ, выполненное в рамках подготовки к лечению, и МРТ после него. Специализированное обследование выполняется на томографе Скайра 3Т (ул. 6-я Советская, 24-26), либо на томографе Аера 1,5Т (ул. Глухарская, 16, к. 2). Оба аппарата не заявлены в систему ОМС, поэтому необходима помощь благотворителей.

Н. Н. Лаурсон, исполнительный директор Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС)

Стоимость обследования — 25 440 рублей.

Спасибо всем, кто помог Ренате! Дальнейшие новости о лечении девушки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности