Рената Сафудинова

Рената Сафудинова

18 лет, медуллобластома

Рената борется с болезнью больше года. Заболевание началось с неврологических нарушений — девушка стала жаловаться на головные боли, много спать. К симптомам добавились регулярные обмороки. После обращения к неврологу Ренату направили на обследование, после которого поставили онкологический диагноз.

Рената Сафудинова

Рената. Фото из семейного архива

В феврале прошлого года Рената приехала на лечение в Санкт-Петербург в НМИЦ им. В. А. Алмазова. Здесь врачи провели операцию по удалению злокачественного новообразования мозжечка. Девушка уже успела перенести химиотерапию. Сейчас лечение Ренаты подходит к концу.

Рената Сафудинова

Рената с семьей. Фото из семейного архива

Одно из любимых увлечений девушки — рисование. Рената пишет картины в необычном стиле — абстрактный экспрессионизм. Выразить эмоции помогают хаотичные формы и фигуры, брызги красок и штрихи.

Несмотря на юный возраст Рената уже распланировала свое будущее на несколько лет вперёд. Она мечтает стать врачом и помогать людям. Девушка много времени посвятила подготовке к вступительным экзаменам, успешно совмещала её с лечением. В конце учебного года Рената получила аттестат и отнесла документы в медицинский колледж на специальность «Сестринское дело».

Рената Сафудинова

Рената с родными сестрами. Фото из семейного архива

Не так давно в жизни девушки случилось ещё одно замечательное событие — молодой человек сделал Ренате предложение. Через год влюблённые планируют пожениться. А пока необходимо немного поправиться.

Каждые три месяца Ренате нужно проходить дорогостоящее обследование для контроля болезни. К сожалению, семья девочки не может самостоятельно оплатить магнитно-резонансную томографию, поэтому обратилась за помощью к благотворителям. Стоимость обследования — 27 840 рублей.

МРТ после протонной лучевой терапии проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику и сравнить МРТ, выполненное в рамках подготовки к лечению, и МРТ после него. Специализированное обследование выполняется на томографе Скайра 3Т , либо на томографе Аера 1,5Т. Оба аппарата не заявлены в систему ОМС, поэтому необходима помощь благотворителей.

Н. Н. Лаурсон, исполнительный директор Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС)

Благодаря вам Рената уже смогла пройти два плановых обследования, впереди ждёт третье. Давайте вместе поможем девушке выздороветь и осуществить задуманные планы.

Текст: Елена Тарасова

Спасибо всем, кто помог Ренате! Сбор завершен. Дальнейшие новости о лечении девушки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности