Родион Овсепян

Родион Овсепян

3 года, острый лимфобластный лейкоз

Родителям Родиона чуть больше двадцати лет, но их семья уже по праву считается многодетной. Родион — средний ребенок. У него есть двухлетняя сестренка Марьяна и четырехлетний брат Руслан.

Летом 2018 года Родиону поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Всё начиналось, как обычная простуда — с подъема температуры. Предприняв безрезультатные попытки в лечении, родители отвели мальчика на осмотр к участковому педиатру. Волнение врача вызвали подозрительные результаты клинического анализа крови, и факт увеличения органов брюшной полости. Для проведения дополнительного обследования Родиона направили в Детскую краевую клиническую больницу города Краснодара. Там у мальчика диагностировали лейкоз.

Длительное и тяжёлое лечение Родион переносил стойко с совершенно недетским мужеством. По словам мамы, малыш с младенчества проявлял твердость характера. Родион категорически не приемлет, когда что-то идет не так, как ему хотелось, поэтому всячески этому противостоит. Даже в элементарном вопросе питания мальчик ежедневно проявляет характер. Родион решительно требует готовить ему на завтрак, обед и ужин исключительно мясные блюда. При этом Родион очень усидчивый ребёнок, он может часами собирать пазлы и конструировать.

Родион Овсепян

Родион. Фото из семейного архива

После нескольких курсов химиотерапии у Родиона обнаружили рецидив заболевания. Достигнув второй ремиссии, врачи незамедлительно направили мальчика в Санкт-Петербургский НИИ им. Р.М.Горбачевой на трансплантацию костного мозга. Старший брат Руслан должен был стать донором для Родиона, но при очередном плановом обследовании стало понятно, что болезнь вернулась вновь.

Теперь мальчику опять предстоит пройти несколько курсов высокодозной химиотерапии в Детской краевой клинической больнице города Краснодара, чтобы вновь достигнуть ремиссии и отправиться в Петербург на ТКМ. Родители Родиона обратились в Фонд с просьбой оказания помощи в приобретении авиабилетов к месту лечения. Нужно обязательно помочь маленькому герою, ведь у него такая благородная мечта — стать полицейским и сделать мир лучше.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477