Роман Габбасов

Роман Габбасов

11 лет, острый лимфобластный лейкоз

Рома заболел в 2015 году в возрасте 4,5 лет. Симптомы проявились внезапно: перестала подниматься правая рука и повысилась температура тела. Причиной недомогания, как оказалось позже, стало онкологическое заболевание — острый лимфобластный лейкоз. Мальчик прошёл полный курс терапии в Республиканской детской клинической больнице города Уфы. Лечение длилось целых два года и было благополучно завершено в апреле 2017-го.

Роман Габбасов

Рома. Фото из семейного архива.

Жизнь начала налаживаться. Победив тяжёлый недуг, Рома сумел не просто восстановиться, но и в полную силу возобновить занятия лёгкой атлетикой. В своих стремлениях к спортивным достижениям Рома превзошёл самого себя, установив личный рекорд по прыжкам в высоту и в беге на короткие дистанции. В его копилке трофеев красуется поистине серьёзная награда для юных спортсменов — золотой значок ГТО.

Роман Габбасов

Рома с братом. Фото из семейного архива.

Этот фантастический успех должен был стать началом большого спортивного будущего. Но мысли об атлетической карьере мгновенно улетучились, когда в декабре 2019 года у Ромы диагностировали рецидив лейкоза.

Рому повторно госпитализировали и начали жизненно необходимое лечение. Достигнув второй ремиссии, врачи направили мальчика на трансплантацию костного мозга в Санкт-Петербургскую клинику им. Горбачёвой. Пересадка состоялась в мае 2020 года, донором для Ромы стал папа.

Роман Габбасов

Рома с мамой. Фото из семейного архива.

Вся семья Ромы верит, что на этот раз болезнь побеждена абсолютно и полностью. Тем более, что теперь у Ромы есть новая и не менее достойная мечта: стать шеф-поваром и открыть собственный ресторан. Но это, конечно, в перспективе. Сейчас главное, чтобы результаты контрольных обследований были радостными.

В ноябре 2020 года у Ромы запланировано очередное контрольное обследование в Санкт-Петербурге. Родители мальчика обратились в фонд за помощью в оплате авиабилетов.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности