Руслан Грузных

Руслан Грузных

15 лет, нейробластома

Руслану было восемь лет, когда у него обнаружили онкозаболевание. Сначала у него заболел живот и поднялась температура. После обследования обнаружили объемное образование в брюшной полости — нейробластому. Мальчик прошёл лечение в родном Иркутске, операцию в Москве, трансплантацию костного мозга в Санкт-Петербурге и вышел в ремиссию.

Но в феврале 2021 года Руслан снова заболел. Сейчас он с мамой в Санкт-Петербурге на лечении в НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой. В фонд семья обратилась за помощью в покупке авиабилетов и продуктов питания.

Руслан Грузных

Руслан. Фото из семейного архива

Сейчас юноше 15 лет. Он не по годам мудрый и рассудительный, особенно во время болезни у него проявляются стойкость и терпеливость. Руслан хорошо учится в школе, знает английский язык и помогает своей младшей сестрёнке Соне делать уроки. Он любит читать книги о психологии, религии и много рисует на графическом планшете.

Руслан мечтает стать врачом и тщательно изучает условия поступления в вуз, в котором хочет учиться. Ещё Руслан — настоящий гурман, любит есть мясо и рыбу, пить кофе с мармеладом из лакрицы.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности