Сафия Давлатёрова

Сафия Давлатёрова

2 года, острый лимфобластный лейкоз

Двухлетняя Сафия смотрит на мир широко распахнутыми карими глазами. В её детском взгляде прослеживается некая настороженность, удивительным образом граничащая с любопытством. Малышка тонко чувствует окружающих, их настрой и добрые намерения.

Сафия Давлатёрова

Сафия с папой. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

Последние несколько месяцев жизнь Сафии насыщена знакомствами и общением с доброжелательными людьми в белой выглаженной униформе — врачами и медсёстрами. В силу возраста малышка не осознаёт их предназначения в своей судьбе. Но она привыкла доверять им — даже вопреки тому, что часто они вынуждены причинять ей боль, делая капельницы и уколы.

Сафия Давлатёрова

Сафия с родителями. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

Заболела Сафия, находясь в родном Таджикистане, в октябре 2020 года. Девочку госпитализировали в профильное онкологическое отделение. Врачи начали сдерживающую терапию, далёкую от современного протокола лечения острого лимфобластного лейкоза. Спустя несколько месяцев, достигнув улучшения общего состояния, родители приняли решение привезти Сафию на лечение в Россию, в клинику им. Р. М. Горбачёвой.

Сафия Давлатёрова

Сафия с родителями. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

В Санкт-Петербурге готовы приступить к лечению малышки, используя современные протоколы. Но поскольку у Сафии нет российского гражданства, получить необходимое лечение она может лишь на платной основе.

Пациентка двух лет с острым лейкозом, диагноз поставлен по месту жительства. Необходимо дообследование и уточнение молекулярно-биологических, цитогенетических маркеров. Также требуется обследование для уточнения статуса заболевания. Так как девочка не является гражданкой РФ, проведение лечения возможно только за счет собственных средств.

А. А. Осипова, лечащий врач

Сафия Давлатёрова

Сафия с мамой. Фото: Сабина Наджафова для свет.дети

Отец Сафии сам спасает российских граждан, работая врачом анестезиологом-реаниматологом в Ленинградской области. Мама днями и ночами ухаживает за Сафией, не имея возможности полноценно работать. Семья обратилась в фонд и просит благотворителей помочь с оплатой счёта от клиники, чтобы подарить любимой дочери шанс на здоровое будущее.

Стоимость лечения — 150 000 рублей. Половину суммы помогли собрать благотворители на дружественной платформе Tooba, а вторую часть средств, 75 000 рублей, мы собираем на сайте свет.дети.

Текст: Елена Тарасова

Спасибо всем, кто помог Сафии! Дальнейшие новости о ее лечении мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности