Саид Ярметов

Саид Ярметов

6 лет, острый лимфобластный лейкоз

Саид — настоящий борец за справедливость. Он готов самоотверженно защищать слабых, оказывать содействие и поддержку всем, кто в ней нуждается. На практике чаще всего Саид защищает собственных сестер. Особенно в те моменты, когда кто-то из взрослых членов семьи ущемляет их права. При этом критерии оценки ситуации у Саида свои и повлиять на них практически невозможно. Особую опеку мальчик взял над младшей сестрой Зариной. Родители знают, что малышку ни в коем случае нельзя наказывать, чтобы не вызывать негодование Саида.

Саид Ярметов

Саид. Фото из семейного архива.

Саид рос крепким и спортивным мальчиком. Ему по плечу были все спортивные дисциплины, но особый успех Саид одерживал на беговых дистанциях. В дворовых соревнованиях по бегу он легко обгонял соседских мальчишек более старшего возраста.

Новость о болезни мальчика стала шокирующей неожиданностью для всей большой семьи. Диагноз, острый лимфобластный лейкоз, был поставлен в марте 2019 года. Саида госпитализировали в Ростовский национальный медицинский исследовательский центр онкологии и начали курс химиотерапии. Лечение дало свои положительные результаты, но радость от первых побед оказалась недолгой. В августе 2019 года у Саида диагностировали рецидив заболевания.

Саид Ярметов

Саид в Петергофском парке. Фото из семейного архива.

Для продолжения спасительной терапии мальчика направили в Санкт-Петербургскую клинику им. Горбачевой на трансплантацию костного мозга. Пересадка состоялась в сентябре 2019 года. Донором для Саида стала старшая сестра Джарият. Без того близкие отношения между братом и сестрой стали еще теснее.

Саид Ярметов

Саид со старшей сестрой. Фото из семейного архива.

После трансплантации Саиду показаны регулярные контрольные обследования в Санкт-Петербурге. К счастью, по результатам последнего обследования ремиссия основного заболевания сохраняется. Донорский костный мозг прижился и работает. Но чтобы снизить риск возникновения рецидива в будущем, врачи приняли решение о необходимости введения донорских лимфоцитов. Родители Саида обратились в фонд за помощью в оплате авиабилетов домой после проведения иммуноадоптивной терапии.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности