Салим Мухаметгалеев

Салим Мухаметгалеев

7 лет, острый лимфобластный лейкоз

Салим родился в Казани. Недавно ему исполнилось семь лет. С декабря 2015 года мальчик болеет острым лимфобластным лейкозом, перенес рецидив и прошел сложнейшую процедуру по трансплантации костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой.

Салим очень музыкальный и пластичный ребенок. Выучил первое стихотворение и с удовольствием пошел в музыкальную школу, когда ему не было и двух лет. Однажды увидел на улице мальчика, танцующего брейк-данс, понравилась обстановка и музыка, стал смотреть в Интернете как танцуют. И «как-то на дне рождения вдруг сам задвигался, да так свободно — его похвалили», - рассказывает мама.

«как-то он на дне рождения вдруг сам задвигался, да так свободно — его похвалили»

В 2 года и 9 месяцев мама привела его в секцию капоэйра. Это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики и игры. С самого первого посещения Салим полюбил танцевальные занятия под аккомпанемент национальной бразильской музыки, они "давали особенную уверенность в себе". Занятия проводились на португальском языке, это привлекало еще больше. Мама Салима рассказывает, что тренер сразу обратил внимание на способности мальчика к изучению иностранных языков. Каждое посещение занятий Салим воспринимал как настоящий праздник. Как только приходило время собираться на занятия, он мгновенно упаковывал тренировочный коврик и с невероятной скоростью мчал на своем любимом беговеле, боясь опоздать. Соседи и прохожие приветствовали его словами восхищения: «Молодец!»

В настоящее время, пока Салим проходит лечение, занятия пришлось приостановить. Но мальчик не отчаивается, он понимает ограничения для занятий спортом, но танцы ему по душе, он к ним непременно вернется.

В палате Салим собирает конструкторы, причем не использует имеющиеся шаблоны, а все идеи и схемы придумывает самостоятельно.

В грузинских танцах ему нравится то, что участвуют мужчины, «и музыка горячая у народа».

В свободное время с интересом просматривает видеоролики на YouTube, особенно его привлекают музыка и танцы. Главная цель мальчика - выздороветь и заниматься любимым делом, но сейчас он также мечтает побывать на уникальном танцевальном шоу «Огонь Грузии». В грузинских танцах ему нравится то, что участвуют мужчины, «и музыка горячая у народа».

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477