Саша Лебедева

Саша Лебедева

10 лет, острый лимфобластный лейкоз

Родители Саши в самом начале семейной жизни обозначили для себя приоритет — чтобы их дети стали хорошими и порядочными людьми. Саша вместе со старшей сестрой Полиной с этой задачей справляются на отлично. Девчонки выросли жизнерадостными и весёлыми и не перестают радовать маму с папой добрым нравом и отзывчивостью.

Саша Лебедева

Саша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В сентябре 2019 года Саше поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Признаки заболевания обнаружили в ходе обследования ЖКТ из-за жалоб ребёнка на боли в области живота.

С этого момента жизнь семьи Лебедевых кардинально изменилась. Маме с Сашей пришлось оставить родной Ставрополь и уехать на лечение в НМИЦ им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербург.

Саша Лебедева

Саша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Лечение Саша переносит стойко и мужественно. Она знает, что нужно немножко потерпеть, чтобы выздороветь. Сама напоминает маме, когда пора принимать лекарства, а в перерывах между процедурами делает уроки, читает и играет с друзьями по отделению.

В марте 2020 года Саша вышла в долгожданную ремиссию. У девочки с мамой появилась возможность наконец вернуться домой спустя месяцы разлуки с семьей. К сожалению, болезнь отступила ненадолго: через полгода снова пришлось приехать в Петербург, чтобы продолжить лечение.

Саша Лебедева

Саша со своим другом и подопечным фонда Раделем. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

По заключению врачей на этот раз Саше понадобится трансплантация костного мозга. Донором станет мама. Для подготовки к операции нужно провести тотальное облучение тела (ТОТ) в Медицинском институте им. Березина Сергея.

Кондиционирование в режиме ТОТ в сочетании с высокодозной химиотерапией значительно повышает безрецидивную выживаемость после ТГСК [трансплантация гемопоэтических стволовых клеток] у пациентов с ОЛЛ по сравнению со стандартным режимом кондиционирования. ТОТ не включено в стандарты оказания помощи в рамках ОМС, поэтому необходима помощь фонда.

А. С. Егоров, лечащий врач

Саша Лебедева

Саша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Саша мечтает снова поскорее вернуться домой, ведь планов — целый список: «Хочу всей семьей отправиться в путешествие в наши красивые горы. И весело проводить время с друзьями: гулять по парку, кататься на самокате и ходить в кино». Ещё Саша по приезду обязательно побалует родных своими кулинарными изысками, например, пиццей, которую они часто готовили с сестрой.

Саша Лебедева

Саша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

И даже на далёкое будущее у Саши есть планы. Девочка мечтает стать профессиональным поваром и открыть собственный ресторан. «Там будет много моей любимой манной каши, овощных и фруктовых блюд и, конечно, сладостей», — уверенно заявляет она. Мы даже не сомневаемся, что у Саши всё получится. Но чтобы все мечты сбылись, сейчас ей остро необходима наша поддержка.

Александра Лебедева

Саша с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость проведения тотального облучения тела — 915 264 рубля.

Текст: Елена Тарасова

Сбор Саши завершен. От всей души благодарим всех, кто помог!

Дальнейшие новости о лечении Саши мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности