Саша Суходолов

Саша Суходолов

19 лет, лимфома Ходжкина

«Нелегко просить о помощи, осознавать, что жизнь моего ребенка зависит от поддержки незнакомых людей. В то же время я чувствую, как эта помощь вселяет в Сашу  желание побороть свою болезнь. Даже самый маленький вклад может творить чудеса: исцелить сердце матери и дать надежду на жизнь»,—эти строки для благотворителей написала мама Саши, Ксения.

За помощью в фонд семья Суходоловых обращается не в первый раз.  Саша заболел три года назад. Диагноз лимфома Ходжкина ему поставили за десять дней до 15-летия.

Саша Суходолов

Саша. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Сначала Саша лечился в Волгограде, но выяснилось, что опухолевые клетки в его случае устойчивы ко всем препаратам стандартного лечения.

«Накануне Нового года наш врач Ирина Викторовна пыталась направить Сашу в клинику, где есть более высокотехнологичные методы лечения. Отправляли заявки, нигде не было возможности нас принять. А потом почти ночью Ирина Викторовна нам позвонила и сказала, что один врач из Петербурга откликнулся. Через два дня мы уже были в Горбачевке. К этому времени у Саши уже месяц держалась температура под 40, и из третьей стадии рак перешел в четвертую. Вот так внезапно случился переезд в другой город, где у нас и нет никого».

Саша Суходолов

Саша с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

«Два года мы не могли дождаться ремиссии. У Саши доходило до отчаяния: хотел бросить все и уехать.  Но никто из наших лечащих врачей не опустил руки. Благодаря им Саша выкарабкался, выжил и —  будет жить».

Один из последних вариантов терапии в арсенале врачей все-таки помог. Саше провели трансплантацию костного мозга, донором стала мама.

Впоследствии Саша и Ксения решили остаться в Петербурге. «Сначала хотелось вернуться домой, но я понимала, что нам далеко не уехать — нужно постоянно находиться рядом с больницей и, если что-то случится, получить помощь как можно раньше, — вспоминает Ксения. — А когда Саша решил стать врачом и поступить в вуз в Петербурге, сомнений вообще не осталось».

Саша Суходолов

Саша. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Сейчас Саша в ремиссии, пересадка прошла успешно. Но возникло осложнение — РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»). Это значит, что донорские клетки в Сашином организме атакуют ткани нового «хозяина», считая их чужеродными. В первую очередь, «мишени» для атаки — кожа и слизистые. И если эти осложнения не лечить, может возникнуть угроза для жизни Саши. Помочь ему может препарат Ноксафил.

У Саши сохраняется ремиссия по заболеванию, но течет тяжёлая хроническая РТПХ с поражением кожи, слизистых и ЖКТ. Пациент получает иммуносупрессивную терапию, сеансы фотофереза, Руксолитиниб. В анамнезе инвазивный аспергиллез с поражением лёгких и мягких тканей бедра. С учётом длительного приема Вифенда показан переход на Ноксафил, поскольку есть риск возникновения вторичных опухолей. Препарат нужен срочно. Ноксафил по ОМС в кратчайшие сроки получить невозможно, поэтому обращаемся к помощи благотворителей.

Кудяшева О. В., лечащий врач

Саша Суходолов

Саша. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Чтобы помочь Саше, фонд «Свет» собирает 182 000 рублей для покупки
4 флаконов препарата Ноксафил.

Саша закончил школу и поступает в медицинский университет. Он мечтает стать врачом и точно решил жить, поэтому обязательно выздоровеет.

Текст: Мария Хомулло

Сбор Саши завершен! Большое спасибо всем, кто помог.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности