Саша Зеленин

Саша Зеленин

10 лет, острый лимфобластный лейкоз

«Забуду все, как страшный сон» — говорит Саша. Он всё понимает и верит в лучшее. Весной 2018 года мальчик стал часто болеть, его беспокоили повышенная температура, отсутствие аппетита и бледность кожи. Анализы крови показали низкий уровень гемоглобина, который пытались повысить специальными препаратами. Но становилось только хуже, а в апреле врачи сообщили о страшном диагнозе — остром лимфобластном лейкозе. Тогда шестилетний Саша прошёл лечение в городе Тюмень и вышел в ремиссию.

В семь лет родители подарили ему спортивный велосипед с передачами. Саша был очень счастлив. Радостно катался по родному селу Исетскому Тюменской области. Наравне со скоростью мальчик любит спокойные игры, например, собирать конструктор LEGO и придумывать новые сооружения. Саша мечтает стать архитектором или дизайнером. Кроме того, Саша изучает свойства различных трав, записывает их в свой «травник», чтобы готовить лечебные отвары.

Саша Зеленин

Саша. Фото из семейного архива

В 2021 году у Саши случился рецидив, и ребёнка госпитализировали в Санкт-Петербург в ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, где он прошёл медикаментозное лечение.

Родители Саши обратились в наш фонд за помощью в покупке авиабилетов, чтобы мальчик смог вернуться домой к любимому коту Рыжику и двухколесному другу.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности