Саша Железнов

Саша Железнов

15 лет, острый лимфобластный лейкоз

Саша вырос на берегу реки Сестры в подмосковном городе Клин. В свои пятнадцать лет он — всесторонне развитая личность: играет на электроакустической гитаре, катается на коньках и занимается картингом, а еще иногда сочиняет стихи. В целом, по разговору с Сашей понятно, что он — романтик. Недаром последняя прочитанная им книга — «Романтика неба» Бориса Тихомолова, про летчика на войне.

Саша Железнов

Саша. Фото: Ольга Карпушина

В будущем мальчик хочет стать ветеринаром, спасать животных. «У меня был котенок, который упал с балкона. Мы долго с ним возились, выхаживали. Так у меня и появилась мечта лечить зверей», — делится Саша.

На вопрос о главном событии за последнее время Саша отвечает без промедления: «То, что наступила ремиссия. Я встал с каталки, расходился и стал лучше себя чувствовать».

Саша Железнов

Саша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В ноябре 2019 года у Саши появились высыпания на коже и поднялась высокая температура. В течение нескольких месяцев симптомы повторялись, но местные врачи списывали все на аллергическую реакцию.

Саша Железнов

Саша с мамой Яной. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Саша Железнов

Саша с мамой Яной. Фото: Ольга карпушина для свет.дети

15 апреля 2020 года у Саши в третий раз поднялась температура под 40°С и и снова появилась сыпь. Родители отвезли сына в соседний город Солнечногорск, где после ряда анализов врачи сказали: «Везите ребенка в Тверь. Ему осталось жить два часа». Там Сашу определили на инфекционное отделение, где мальчик заболел коронавирусом. К счастью, в июне его выписали — как абсолютно здорового.

Но в сентябре тело Саши покрылось красными пятнами. Мальчика вновь доставили в Тверь, где гематолог предположил онкологию и отправил семью в Московский областной онкологический диспансер в Балашиху. Здесь наконец Саше был поставлен диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Начались курсы химиотерапии.

Саша Железнов

Саша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Саша Железнов

Саша. Фото: Ольга карпушина

За это время Саша хорошо понял, что такое настоящий друг: «Когда мне было очень тяжело, меня поддерживали одноклассники. Писали, звонили».

«Еще в Петербург приехал старший брат Саши, Дима, — добавляет мама Яна. — Саша попросил его отложить дела и работу и побыть вместе».

Саша Железнов

Саша. Фото: Ольга карпушина для свет.дети

Сейчас Саша полон надежды на выздоровление: «У меня появились силы. Я могу кататься на самокате, открываю для себя Петербург».

После химиотерапии у Саши появилось осложнение — грибковая инфекция. Чтобы ее побороть, необходимы дорогостоящие препараты Меронем и Кансидас. Также для введения препаратов требуются катетеры, которых на данный момент нет в отделении.

Пациент Железнов Александр, 15 лет. Осложнения проведенной полихимиотерапии — инфекция мягких тканей (бактериальной и грибковой этиологии). С учетом анамнеза в раннем постранспланнционном периоде требуется терапия препаратами Меронем и Кансидас. Учитывая возбудителя инфекции, для эффективной терапии требуются оригинальные препараты, которые в данный момент не предоставляются по системе ОМС. Также необходимы катетеры длительного стояния для введения препаратов. Один такой катетер может проработать у пациента несколько месяцев, не причиняя ребенку болевых ощущений и серьезных беспокойств. К сожалению, в силу высокой стоимости, не всегда удается закупить достаточное количество устройств длительного венозного доступа за счет бюджетных источников финансирования.

К. А. Екушов, лечащий врач

Саша Железнов

Саша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Общая стоимость лекарств и катетеров — 700 800 рублей. Давайте поможем семье Саши собрать необходимую сумму и воплотить его мечту в реальность — быть здоровым!

Текст: Надежда Завальная

Спасибо всем, кто помог Саше! Сбор завершен. Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности