Подписывайтесь на телеграм-канал «свет.дети». У нас светло 🌤️
Сбор  на МРТ

Сбор на МРТ

1 месяц, медуллобластома

Эта история не похожа на предыдущие. Магнитно-резонансная томография нужна сразу трём нашим подопечным. Она помогает оценить состояние организма после пройденного лечения и подобрать новый план терапии, если требуется.

В последнее время мы получаем всё больше заявок от родителей с просьбой о помощи в оплате МРТ. Средств из проекта «Болезнь под контролем» не хватает. Поддержите Артёма, Алану и Нику, чтобы они смогли пройти жизненно необходимое обследование.

Артём Кузнецов

5 лет, медуллобластома

Сбор на МРТ

Артём заболел почти год назад в феврале. После перенесённого коронавируса вдруг стал жаловаться на головную боль, дискомфорт в животе, рвоту. По результатам длительных обследований оказалось — у Артёма новообразование мозжечка.

— Сын стойко перенёс все процедуры. Он у меня очень мужественный и сильный. Глядя на него, этой силой заряжаюсь и я, — говорит Юля, мама Артёма. Они были вместе на протяжении всего лечения: операции по удалению опухоли, высокодозной химиотерапии, протонной терапии.

Впереди Артёма ждёт контрольное обследование. А пока он ненадолго вернулся в родной Стерлитамак.

Алана Исламова

6 лет, медуллобластома

Сбор на МРТ

– Я обожаю каждый момент, проведённый вместе с Аланой! Мы с дочерью очень любим друг друга. Алана – моё счастье, моя радость. Никогда не забуду день, когда она родилась. Вспоминаю и сразу появляется улыбка на лице,  — рассказывает мама девочки, Гузель.

Алана борется с болезнью на протяжении года. Позади два курса высокодозной химиотерапии, три операции по удалению опухоли и курс лучевой терапии в клинике МИБС им. Сергея Березина, которая стала для Аланы буквально вторым домом.

Сейчас она проходит очередной курс химиотерапии. Чувствует Алана себя не так хорошо, как хотелось бы. Мучают слабость, тошнота, головокружение. Но несмотря на это, Алана не сдаётся: соблюдает рекомендации врачей и движется к победе над болезнью. Магнитно-резонансная томография поможет оценить состояние Аланы после пройденного лечения.

Ника Павлова

9 лет, медуллобластома

Сбор на МРТ

— Полтора года назад у Ники начались головные боли по утрам. Их частота с каждым разом продолжала расти, поэтому мы решили сдать анализы и пройти обследования. Но проблему тогда не обнаружили. Позже к головным болям добавилась рвота, а потом и потеря сознания, — рассказывает Марина, мама Ники.

Плохое самочувствие было вызвано медуллобластомой. Лечение начали в НМИЦ им. В. А. Алмазова, где Ника перенесла операцию по удалению опухоли. Головные боли, рвота и головокружение прошли. Но до полного выздоровления было ещё далеко. Нике рекомендовали курс протонно-лучевой терапии.

— Она стойко переносила все назначенные процедуры и этапы лечения. Старалась сохранять позитивный настрой, хотя порой расстраивалась и переживала из-за потерянных волос и оставшегося после операции шва. Но мы всё преодолели. Вместе. Сейчас важнее всего пройти магнитно-резонансную томографию и услышать, что всё у нас хорошо, — говорит Марина.

____________________

Магнитно-резонансная томография (МРТ) после протонно-лучевого лечения проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику после лечения и сравнить МРТ, выполненное в рамках подготовки к лечению, и МРТ после лечения. Специализированное МРТ после протонного лечения выполняется на томографе Скайра 3Т, либо на томографе Аера 1,5 Т. Оба томографа не заявлены в систему ОМС. Требуется помощь благотворителей.

Э. А. Соболева, старший администратор Центра протонной лучевой терапии

Чтобы оплатить магнитно-резонансную томографию для трёх подопечных фонда, нужно 92 430 рублей. Поддержите сбор любой суммой. Это важно.

Текст: Валерия Кишенько

Сбор на МРТ завершён. Огромное спасибо за поддержку и неравнодушие!

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности