Сережа Осипов

Сережа Осипов

9 лет, острый миелоидный лейкоз

Многие считают, что ребенок начинает взрослеть, когда перестает верить в Деда Мороза. Обычно это происходит в 6–7 лет. Но часто способность мечтать и верить в чудо остается с человеком в течение всей жизни. Сереже Осипову — девять. И каждый Новый год он все еще отправляет письма  доброму седовласому Дедушке. В этом году его желание звучало предельно просто: «Выздороветь».

Сережа Осипов

Сережа. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Он борется с болезнью с октября 2018 года. Сначала Сережа плохо себя чувствовал, пропал аппетит. После визита к педиатру мальчика направили на общий анализ крови, который выявил наличие бластных клеток. Врачи поставили диагноз острый миелоидный лейкоз.

Сережа хочет стать пожарным. На вопрос «почему?» отвечает: «Я хочу помогать людям»

Первое лечение Сережа проходил в Иркутской детской областной клинической больнице. Результаты были хорошие: в марте 2019 года Сережа достиг ремиссии. «Он был очень активный, такой солнечный ребенок, а во время болезни как будто потух. А когда нас выписали — снова загорелся, стал прежним», — рассказывает мама Наталья. Но спустя три месяца после выписки случился рецидив. Сейчас Серёжа находится на лечении в НМИЦ им. Алмазова в Санкт-Петербурге.

Сережа Осипов

Сережа. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Вообще Сергей очень ранний и самостоятельный мальчик, — улыбается Наталья. — Первый зуб у него появился в 4,5 месяца, самостоятельно пошел он в 9 месяцев, а на велосипеде научился кататься без помощи взрослых». Помимо любимого велосипеда Сережа очень любит кататься на роликах, коньках и лыжах. До болезни активно занимался спортом, с особым удовольствием — борьбой.

Сережа хочет скорее вернуться в школу. Там его ждут друзья, которые сейчас искренне поддерживают мальчика — пишут письма и отправляют видеоприветы. Из предметов в школе Сереже больше всего нравятся русский язык, математика и чтение. В учебе ему здорово помогают старшие сестры-двойняшки — Оля и Женя. Сестры любят побаловать младшего брата, гулять и играть вместе, несмотря на разницу в возрасте.

Сережа Осипов

Сережа с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сереже предстоит трансплантация костного мозга. Перед этим нужно провести типирование ребенка, его родителей и сестер-двойняшек, что позволит найти наиболее совместимого донора. Это исследование бюджетная квота не покрывает. Также, чтобы продолжить лечение, Сереже необходим препарат Флударабин, которого сейчас нет в больнице.

Флударабин – это химиопрепарат, который используется для лечения рецидива острого миелоедного лейкоза и при трансплантации костного мозга. Он является метаболитом и незаменим при всей этой терапии, а также при трансплантации.

Егоров Андрей Сергеевич, лечащий врач

Стоимость 10 флаконов препарата  — 15 480 рублей. Стоимость типирования — 52 800 рублей. Всего для лечения мальчика необходимо 68 280 рублей. Давайте поможем Сереже выздороветь.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477