Серёжа Кантеев

Серёжа Кантеев

5 лет, нейробластома

Серёжа — очень хозяйственный и домовитый. Он с удовольствием помогает маме и бабушке в ведении быта, но его главная страсть — это кулинария. Серёжа кропотливо лепит пирожки, усердно месит тесто для блинов и аккуратно раскладывает начинку на заготовки для пиццы и гамбургеров. Мальчика настолько увлекает процесс готовки, что он в будущем решительно настроен стать поваром и открыть собственный ресторан под названием «Вкусное место».

Серёжа Кантеев

Серёжа. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

К тому же, Серёжа очень гостеприимен — любит встречать друзей и угощать их домашними вкусностями. К своему любимому празднику, дню рождения, он всегда готовится заранее. Вместе с мамой тщательно планирует меню и программу торжества. Обязательный семейный ритуал — совместное приготовление праздничного торта.

Серёжа Кантеев

Серёжа с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В апреле 2017 года Серёже диагностировали нейробластому. Мальчик прошёл полный курс терапии в РДКБ им. Н. И. Пирогова в Москве, но болезнь вернулась снова. На этот раз врачи были убеждены, что одной противорецидивной химиотерапии было бы недостаточно. Серёже провели трансплантацию костного мозга в Санкт-Петербурге, в клинике им. Р. М. Горбачёвой.

Серёжа Кантеев

Серёжа. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

К сожалению, организм Серёжи отверг трансплантат, возникли инфекционные осложнения. Чтобы побороть последствия пересадки, в срочном порядке необходим препарат Завицефта.

Пациент с диагнозом нейробластома забрюшинного пространства, IV ст., рецидивирующее течение. Высокодозная полихимиотерапия с гапло-ТГСК от 07.05.20. Отторжение трансплантата. Посттрансплантационный период осложнился развитием инфекционных осложнений. Для лечения необходим антибактериальный препарат Завицефта. Препарат нужен срочно, в аптеке клиники в настоящий момент он отсутствует. В кратчайшие сроки получить препарат за счет бюджетных средств невозможно, поэтому мы обращаемся к помощи благотворителей.

П. С. Толкунова, лечащий врач

Серёжа Кантеев

Серёжа. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Серёжа относится к лечению с пониманием. Он спокойным и уверенным голосом рассказывает, что ему нужно убрать «бяку» из живота, чтобы перестали болеть ножки. Такой взрослый взгляд на непростую жизненную ситуацию сформировался у него после нескольких лет интенсивного лечения.

Родители Серёжи обратились в фонд за помощью в оплате дорогостоящего лекарства. Стоимость двух упаковок препарата Завицефта — 159 600 рублей.

Текст: Елена Тарасова

Сбор Сережи завершен. Мы от всей души благодарим каждого, кто помог в приобретении необходимого лекарства! Дальнейшие новости о лечении Сережи мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477