Серёжа Сахацкий

Серёжа Сахацкий

6 лет, медуллобластома классическая

— Во время прохождения лечения Серёжа увлёкся сборкой конструктора Лего. Самостоятельно собрал сложную даже для взрослых модель по инструкции, чем сильно удивил меня и окружающих, — рассказывает Сергей, папа Серёжи. — Больше всего сын любит конструировать роботов. Даже просит записать его на курсы робототехники и вместе сходить на тематическую выставку. Нужно только поправиться.

Серёжа Сахацкий

Серёжа с котёнком Шуней. Фото из домашнего архива

Серёжа заболел в 2022 году. Началось всё с головных болей, тошноты и рвоты. Опухоль головного мозга обнаружили после сдачи анализов и прохождения обследования на третий месяц после появления первых симптомов.

— Врачи сначала подумали, что у сына что-то с желудком или кишечником, — вспоминает Сергей. — А потом во время очередного обследования окулист обнаружил сильное давление на глаза, невролог назначил компьютерную томографию. Вот тогда и нашли опухоль.

Серёжа Сахацкий

Серёжа. Фото из домашнего архива

Через три дня Серёжа вместе с папой прилетел в Санкт-Петербург в клинику им. В. А. Алмазова, где на второй день после приезда врачи провели хирургическую операцию по удалению опухоли. Откладывать было нельзя.

Сейчас Серёжа вышел на финишную прямую в борьбе с болезнью. Впереди ещё один курс химиотерапии и долгожданная поездка домой, где Серёжа не был целых полтора года.

Серёжа Сахацкий

Серёжа с папой. Фото из домашнего архива

— За время лечения наша семья стала настоящей командой, мы очень сблизились, — говорит Сергей. — Врачи, кстати, называют сына по имени-отчеству, прямо как Дядю Фёдора из «Простоквашино». А всё потому, что наш Сергей Сергеевич такой же рассудительный и не боится жизненных трудностей.

Чтобы можно было оценить состояние организма Серёжи после проведённого лечения, ему важно регулярно проходить магнитно-резонансную томографию на специальном оборудовании. Благотворители фонда «свет.дети» уже не раз поддерживали Серёжу и помогали оплатить необходимое обследование.

Серёжа Сахацкий

Серёжа. Фото из домашнего архива

Сейчас мы вновь обращаемся к вам за помощью. В ближайшее время Серёже вновь нужно пройти магнитно-резонансную томографию для контроля болезни.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) после протонно-лучевого лечения проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику после лечения и сравнить МРТ, выполненную в рамках подготовки к лечению и после. Специализированное исследование после протонного лечения выполняется на томографе Скайра 3Т, либо на томографе Аера 1,5Т. Оба томографа не заявлены в систему ОМС. Требуется помощь благотворителей.

Н. Н. Палкичева, руководитель сервисной службы клинических отделений Медицинского института им. Сергея Березина

Серёжа Сахацкий

Серёжа. Фото из домашнего архива

Поддержите Серёжу. Стоимость необходимого обследования — 41 070 рублей.

Текст: Дарина Деревягина

Сбор завершился всего за один день. Спасибо! Дальнейшие новости о самочувствии Серёжи мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
БФ «свет.дети» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности