Слава Буханец

Слава Буханец

10 лет, нейробластома

Слава по-джентльменски встречает нас на лестничной клетке, придерживает двери и провожает в квартиру. Дома — мама с папой, маленький полуторагодовалый брат Артем и кошка Алиса. Но это не все домашние. До полного состава большой семьи еще не хватает старшей сестры Карины и младшей Лины. «Карина в школе, а Лина — в детском саду. Девочки работают, а мальчишки отдыхают», — смеется мама Анастасия.

Слава Буханец

Слава. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В комнате Славик показывает малую часть своей коллекции различных поделок. Мышка из бисера, плюшевый кот, красное сердце для младшей сестренки Лины, нарисованное 3D ручкой. Мальчику очень нравится мелкая ручная работа. Будущую профессию он тоже выбрал кропотливую и точную — Слава хочет стать инженером-электриком. Поэтому в школе, конечно, самый большой интерес у него вызывает математика.

Слава Буханец

Слава. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Еще одно большое увлечение Славы — рыбалка. У него есть три удочки на все случаи жизни и огромные запасы терпения и усердия, которые приносят плоды на каждой «охоте» за рыбой. Летом Славик часто рыбачит, привлекая старшую сестру Карину. Вместе они могут ловить рыбу по три с лишним часа.

С болезнью Слава борется с 2011 года. Он заболел, когда ему еще не было и двух лет. У малыша долго держалась высокая температура, лекарства не помогали. Сначала подозревали воспаление легких, но на первичном осмотре врача насторожила брюшная полость при пальпации. Славу направили на УЗИ. На исследовании обнаружили опухоль, которая на тот момент уже достигла 11 сантиметров. После проведения гистологии Славе был поставлен диагноз нейробластома.

Слава Буханец

Слава. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Дальше последовали шесть курсов химиотерапии, удаление опухоли, еще четыре химии, аутотрансплантация и поддерживающая терапия. Болезнь отступила. Слава был в ремиссии шесть лет. Но в феврале 2018 года неожиданно заболел снова. Мальчик прошел весь круг лечения заново. В этот раз понадобилась аллогенная трансплантация костного мозга. Донором для Славы стал папа, операция прошла успешно. Слава быстро восстановился, но появились осложнения.

Слава Буханец

Слава. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Чтобы справиться с осложнениями, Славе необходим препарат Октагам, который восполнит дефицит иммуноглобулина и поможет организму побороть инфекции.

Вячеслав находится в состоянии после гаплоидентичной трансплантации костного мозга. Ежемесячно, в связи с гуморальным иммунодефицитом, ему показано проведение заместительных трансфузий препаратом, содержащим иммуноглобулины. Для этого нужен препарат Октагам — комбинированный иммуноглобулин. Это стандартная поддерживающая терапия в посттрансплантационном периоде после аллогенной трансплантации. Препарата на данный момент нет в клинике, и мы вынуждены обращаться за помощью в благотворительные фонды.

Звягинцева Д. А., лечащий врач

Слава Буханец

Слава. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость восьми необходимых флаконов препарата Октагам —  326 176 рублей. Такой суммы у семьи Славы нет. Давайте поможем Славе!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477