София Иончикова

София Иончикова

10 лет, лимфома Ходжкина

София — артистическая девочка, любимые занятия в школе — рисование и музыка. После уроков девочка ходила в музыкальный кружок, где играла на свирели. «А не на дудочке», — поправляет маму дочка. К сожалению, занятия в школе и в кружке пришлось прервать из-за болезни.

София — артистическая девочка, любимые занятия в школе — рисование и музыка.

София Иончикова

Фото из семейного архива.

В июне этого года семья провела отпуск на море, в Адлере. У Софии есть маленький братик Костя, ему четыре года. Дети с удовольствием купались и грелись на солнышке, которого так не хватает в их родном городе – Петербурге.

А уже в июле София приболела, у неё поднялась температура и припухла шея. Обратились к врачу по месту жительства, сделали УЗИ. Девочку немедленно госпитализировали. Результаты биопсии в медицинском исследовательском центре детской онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва подтвердили самые серьёзные опасения. Ребёнка направили на лечение в НИИ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге.

Для уточнения диагноза Софии было необходимо обследование ПЭТ-КТ всего тела. Фонд «Свет» помог с оплатой этой процедуры, поскольку она не входит в список бесплатных медицинских услуг.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477