София Тимотин

София Тимотин

13 лет, анапластическая эпендимома

В апреле 2019 года у Софии обнаружили опухоль в головном мозге. Необходимый курс лечения, включающий лучевую и химиотерапию, девочка прошла в Санкт-Петербургском НИИ им. Петрова.  Самым большим потрясением стало временное расставание с белокурой копной роскошных волос.

«Это была настоящая трагедия для дочки, — рассказывает Светлана, мама Софии. — Но без потерь не бывает побед. После этого мы с Софией сразу поставили себе цель: дойти до победного конца!» — добавляет она.

София Тимотин

София на природе. Фото из семейного архива

Поначалу лечение давалось непросто. Но со временем сильная и целеустремлённая София даже стала находить в себе силы, чтобы поддерживать других детей онкологического отделения.

Отдыхать и восстанавливаться после интенсивной терапии девочке помогало рисование. Каждый этап борьбы с болезнью София выражала красками, карандашами, фломастерами на чистом листе бумаги. Все её рисунки не похожи друг на друга. В них сила и боль, мечты и реальность, надежды и вера в непременную победу над болезнью.

София Тимотин

София с братом. Фото из семейного архива

Сейчас София в ремиссии. Она строит планы на будущее, а их, как и положено в её возрасте, огромное количество. Девочка мечтает о профессии дизайнера, о собственном благополучии и благосостоянии. Она бы хотела жить в собственном просторном замке с большой ухоженной территорией, и, конечно, выйти замуж по большой любви. А еще подарить своим родителям уютный дачный дом, в котором собираться большой и дружной семьёй в минуты радости.

София Тимотин

София. Фото из семейного архива

Софии показаны регулярные обследования. К сожалению, не всегда возможно получить на них квоту.

Учитывая гистологический диагноз, объем проведенной терапии и стабильную картину по данным МРТ рекомендовано продолжить динамическое наблюдение. Для оценки состояния опухолевого процесса Софии необходимо выполнить ПЭТ КТ головного мозга с метионином.

Из заключения онколога, профессора, д. м. н. Желудковой О. Г.

Стоимость обследования — 29 900 рублей. Семья девочки не может оплатить дорогостоящее обследование самостоятельно и обратилась в фонд за помощью. Давайте приблизим мечты Софии к исполнению — хотя бы на один, но очень важный и нужный для неё шаг.

Текст: Елена Тарасова

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477