Софья Тыць

Софья Тыць

2 года, нейробластома

Соня берёт куклу и начинает её нежно укачивать, потом подходит к медвежонку и капает ему в нос капли, оборачивается на взрослых и приглашает играть вместе. «Дочка проигрывает с игрушками все ситуации, которые с ней происходят. Лечит их, ставит уколы», – объясняет Виктория.

Софья Тыць

Софья с мамой. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Для своего возраста Софья довольно высокая, с изящными длинными ножками. «Когда нам сказали, что Соня, возможно, никогда не будет ходить, было очень тяжело. Но все-таки этого не случилось» – радуется мама. «В больницах её характер изменился. Она стала защищать свои игрушки, быть немного «жадиной». Если кто-то хочет ту же игрушку, что и она, Соня бежит ко мне и ныряет в мои объятия, прячется», – рассказывает Виктория.

Соня бежит ко мне и ныряет в мои объятия, прячется.

«Мы узнали про болезнь в марте 2018 года. Все началось как обычная простуда – насморк, кашель. Шли недели, а Соне не становилось лучше. Нам сделали рентген и УЗИ легких, которые показали новообразование. Соне поставили диагноз: нейробластома заднего средостения с распространением в спинной мозг и брюшную полость. За прошедший год мы сделали несколько операций, химиотерапий и высокодозных терапий, пересадили костный мозг. Теперь ждем очереди на протонную терапию», – рассказывает Виктория.

Софья Тыць

Софья с мамой. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

По решению консилиума врачей с учетом возраста Софии, объема планируемой терапии, снижения рисков ожидаемых осложнений, принято решение о целесообразности проведения протонной терапии. Единственный в России Петербургский Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен за счет частных инвестиций, и пациенты могут получать здесь лечение за свой счет либо по квотам, оплачиваемым за счет региональных бюджетов. Сейчас квот на это лечение нет.

Стоимость протонной терапии 1 800 000 рублей. Такой суммы у семьи нет. Давайте поможем Соне победить болезнь!

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477