Софья Тыць

Софья Тыць

3 года, нейробластома

Соня берёт куклу и начинает её нежно укачивать, потом подходит к медвежонку и капает ему в нос капли, оборачивается на взрослых и приглашает играть вместе. «Дочка проигрывает с игрушками все ситуации, которые с ней происходят. Лечит их, ставит уколы», – объясняет Виктория.

Софья Тыць

Софья с мамой. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Для своего возраста Софья довольно высокая, с изящными длинными ножками. «Когда нам сказали, что Соня, возможно, никогда не будет ходить, было очень тяжело. Но все-таки этого не случилось» – радуется мама. «В больницах её характер изменился. Она стала защищать свои игрушки, быть немного «жадиной». Если кто-то хочет ту же игрушку, что и она, Соня бежит ко мне и ныряет в мои объятия, прячется», – рассказывает Виктория.

Соня бежит ко мне и ныряет в мои объятия, прячется.

«Мы узнали про болезнь в марте 2018 года. Все началось как обычная простуда – насморк, кашель. Шли недели, а Соне не становилось лучше. Нам сделали рентген и УЗИ легких, которые показали новообразование. Соне поставили диагноз: нейробластома заднего средостения с распространением в спинной мозг и брюшную полость. За прошедший год мы сделали несколько операций, химиотерапий и высокодозных терапий, пересадили костный мозг. Теперь ждем очереди на протонную терапию», – рассказывает Виктория.

Софья Тыць

Софья с мамой. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

По решению консилиума врачей с учетом возраста Софии, объема планируемой терапии, снижения рисков ожидаемых осложнений, принято решение о целесообразности проведения протонной терапии. Единственный в России Петербургский Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен за счет частных инвестиций, и пациенты могут получать здесь лечение за свой счет либо по квотам, оплачиваемым за счет региональных бюджетов. Сейчас квот на это лечение нет.

Стоимость протонной терапии 1 800 000 рублей. Такой суммы у семьи нет. Давайте поможем Соне победить болезнь!

Текст: Надежда Завальная

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Подпишитесь
На рассылку о новостях фонда
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477