Соня Бирюкова

Соня Бирюкова

15 лет, ганглиоглиома

Раньше каждое лето семья Сони Бирюковой на несколько недель с палатками выезжала на Оять — небольшую реку недалеко от Ладожского озера. Соня и сейчас обожает это место: можно сблизиться с природой, посетить службы Введено-Оятского монастыря, расположенного неподалеку, приготовить еду на открытом огне. Именно здесь София поймала свою первую щуку.

Соня Бирюкова

Соня. Фото из семейного архива

Девушка сильно привязана к маме и папе. С отцом очень трогательные отношения: раньше папа постоянно был в командировках, Соня скучала. Вот и первое слово у девочки было «папа».

Старший брат Сони, Леонид — инвалид с детства. Соня заботится о нем, подсказывает, как то или иное сделать правильно. «Физически он крепкий, поэтому Соня руководит, Леня делает», — рассказывает мама Юлия. Семье Сони выпал нелегкий путь, так как Соня несколько лет назад тоже тяжело заболела.

Из-за этого она учится дома и жаждет вернуться в школу. Сейчас София уже заканчивает восьмой класс. Одноклассники тоже не забывают Соню и присылают подарки через учителей. В свободное от учебы время девушка занимается оригами, улучшает навыки рисования и надеется, что многолетние испытания болезнью скоро закончатся.

Соня Бирюкова

Одноклассники не забывают Соню и присылают подарки через учителей

Соня Бирюкова

Фото из семейного архива. Соня на река Оять.

В четыре года у Сони начала постоянно болеть голова. Врачи отправили на МРТ, которая выявила опухоль. Вскоре врачи провели операцию.

Еще в больнице София начала тренироваться, чтобы побыстрее восстановиться и вернуться к обычному образу жизни. Соня переживала, что не может заниматься тхэквондо, ведь она хотела связать с единоборствами свою жизнь и стать профессиональной спортсменкой.

Тогда хирургическое вмешательство помогло Софии: симптомы болезни практически исчезли. Но опухоль стала расти снова. Чтобы она не распространилась в другие отделы мозга, девочке провели еще одну операцию.

Несколько лет лечение Сони состояло из бесконечных курсов химиотерапии, которые негативно повлияли на общее состояние. Особенно пострадали ноги: Соня практически не могла ходить.

«Дочь у меня настоящий боец. Если бы не ее рвение к победе, она бы, наверное, и ходить сейчас не смогла. Сама себя реабилитировала и с постели подняла», — поделилась Юлия.

«Дочь у меня настоящий боец. Если бы не ее рвение к победе, она бы, наверное, и ходить сейчас не смогла. Сама себя реабилитировала и с постели подняла»

Соня Бирюкова

Фото из семейного архива

Состояние повзрослевшей Софии ухудшилось в начале прошлого года. Приступы головной боли и потери сознания участились. Два раза Соня оказывалась в реанимации.

Соня Бирюкова

Соня. Фото из семейного архива

«Мне приходится постоянно носить с собой противосудорожный препарат, чтобы в случае чего, оперативно сделать укол», — рассказывает Юлия.

Благотворители фонда «Свет» уже несколько лет помогают Соне проходить непростые испытания. Сейчас поддержка нужна как никогда.

Впереди у девушки несколько операций и очередной этап терапии, но предварительно ей необходимо пройти МРТ.

МРТ после химиотерапии будет проводиться по протоколам с расширением и дополнительными программами, которые позволяют оценить динамику лечения. Данный вид МРТ не заявлен в систему ОМС.

Н.Н. Лаурсон, исполнительный директор МИБС

За долгие годы болезни Сони финансовое положение семьи ухудшилось. За помощью в оплате МРТ они обратились в фонд. Стоимость процедур — 30 000 рублей.

Сбор Сони завершен. Спасибо всем, кто помог! Дальнейшие новости мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности