Соня Лемешкина

Соня Лемешкина

8 лет, острый лимфобластный лейкоз

Соня очень любит кошек. Когда вырастет, мечтает иметь дома целых пять. Ответственной за уход за семейством пушистых назначает маму. С хитрой улыбкой.

Один кот уже ждет Соню дома — всеобщий любимец Масик. Но о нем девочка ответственно заботится сама — кормит, причесывает и моет. «По нему Соня скучает больше всех», — смеется мама Елена.

Соня Лемешкина

София. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Ко всем другим животным София относится так же трепетно. Одно из самых ярких последних впечатлений девочки — недавний поход в Барнаульский зоопарк. Маленькие львята, тигрята, зайчата и козлики — все вызвали у Сони одинаковый восторг. Свою любовь к животным Соня хочет в будущем выразить в профессии ветеринара.

Соня Лемешкина

София. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас Соне восемь лет. Больше пяти из них она болеет. В этом году болезнь вернулась в третий раз.

Диагноз острый лимфобластный лейкоз поставили в конце 2013 года. Первое лечение Соня прошла в Алтайской краевой детской клинической больнице. Рецидив случился через три года в тот же день, когда был поставлен диагноз. Снова началась химиотерапия, снова удалось достичь ремиссии. Но болезнь не отступила. В этот раз было принято решение о необходимости пересадки костного мозга. Соню с мамой направили в НМИЦ им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербург.

Соня Лемешкина

София с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

У Софии второй рецидив В-клеточного острого лимфобластного лейкоза. После проведения интенсивных курсов химиотерапии у ребёнка сохраняется минимальная остаточная болезнь. Соне предстоит трансплантация костного мозга. Для повышения эффективности противорецидивного лечения и снижения риска развития рецидива после трансплантации, Соне показана терапия Блинатумомабом — препаратом, который помогает справиться с опухолевыми клетками, не поддавшимся лечению стандартной химиотерапией.

Чернова С. И., лечащий врач

Соня Лемешкина

София. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В палате творческая Соня чаще всего занимает себя рисованием. Каждый раз девочка с нетерпением ждет прихода волонтеров, которые проводят занятия с различными поделками. Уходит с них самая последняя.

Девочку поддерживает большая семья. Когда София с мамой лечились в Барнауле, близкие родственники постоянно навещали их. Чтобы передать девочке новую игрушку или вкусный гостинец, им приходилось преодолевать путь в более чем в триста километров. Сейчас расстояние до дома стало еще больше, но родные продолжают помогать Соне и маме.

Стоимость двенадцати флаконов препарата Блинатумомаб, необходимых Софии на курс лечения —  2 100 000 рублей.

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477