Степан Серебряков

Степан Серебряков

9 лет, острый лимфобластный лейкоз

Степан — душа любой компании. Казалось бы, это редкость когда ребёнка любит абсолютно всё его окружение: от родных братьев и близких друзей до одноклассников. Но Стёпа обладает харизмой, его весёлый нрав и чувство юмора способны рассмешить весь класс из 28 человек. Он младший сын в семье, с двух братьев всегда берёт пример. Самому старшему брату 25 лет и он работает в полиции. А среднему 13 лет, и он увлекается дзюдо. Степан тоже решил заниматься спортом, но выбрал тхэквондо, а по поводу планов на будущее хочет стать сотрудником ДПС.

Степан Серебряков

Степан. Фото из домашнего архива.

Всё изменилось 26 мая прошлого года. У ребёнка поднялась высокая температура, ему вызвали скорую и отвезли в больницу. По обычному анализу крови врачи сразу заподозрили онкологию, и потом через два дня по результатам пункции определили правильный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Сразу началось лечение на гематологическом отделении в больнице родной Тюмени. Курсы химиотерапии трудно даются Степану. После каждого Стёпе очень трудно восстановиться, организм тяжело реагирует. Со слов мамы, сыну помогает вера в то, что лечение скоро закончится и он вернется домой, в школу, в свой любимый 3 «Д» класс, где его любят и ждут. Обучение у ребёнка пока дистанционное. В больничной палате Стёпа рисует, играет, собирает свой любимый конструктор Lego.

Степан Серебряков

Степан. Фото из домашнего архива.

В декабре прошлого года Стёпу отправили в Санкт-Петербург. В НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой ребёнку провели трансплантацию костного мозга. Сейчас у Стёпы непростой и важный период приживления донорских клеток, мальчик находится на дневном стационаре под наблюдением врачей. Донором для него врачи выбрали папу. Оптимизм и вера в выздоровление очень помогают Степану. Его очень ждут дома. Старшие братья даже отказываются праздновать дни рождения без младшего.

В чужом городе многодетной семье из глубинки сложно в финансовом плане. Инна, мама Стёпы, обратилась в фонд за помощью в оплате продуктов. Благодаря проекту «Еда как лекарство» удалось помочь Степану. Спасибо!

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности