Сбор средств
Алёша Сувейздис
5 лет, остеогенная саркома
Лёшу тянет в свои неизведанные глубины далёкий космос. Часами он может рассказывать маме и друзьям про звёзды, планеты и чёрные дыры. «Он, наверное, хочет быть космонавтом?» — следует логичный вопрос маме. «Нет, военным, — смеётся Анна, — говорит, что ему нравятся форма и дисциплина».
Читать историю
Сбор средств
Максим Грищенко
4 года, пилоцитарная астроцитома
Максим приходит в игровую в детском онкологическом отделении вместе с капельницей, аккуратно садится на стул и начинает играть. Машинки, игрушечная посуда, конструкторы. Больше всего ему нравится набор «Юный доктор» — в такой же он с увлечением играет и дома. Большую часть жизни Максим провел в больницах: малыш заболел в возрасте восьми месяцев.
Читать историю
Сбор средств
Лёша Сауткин
8 лет, нейробластома
Лёша уверенно составляет на магнитной доске слово «мама» и выглядывает из-за плеча логопеда, хитро улыбаясь виновнице своего успеха. За каждое хорошо выполненное задание он получает специальную фишку. 10 минут от занятия — и на столе уже скопилась приличная горка. Мальчик занимается с большим удовольствием и очень старается догнать сверстников по уровню владения речью.
Читать историю
Сбор средств
Вова Челпанов
10 лет, острый лимфобластный лейкоз
Вова сидит на больничной кровати и с удовольствием показывает нам большую стопку писем, рисунков и специально придуманных для него ребусов от одноклассников. «Вова, мы с тобой! Мы тебя ждем, выздоравливай!» — мелькают слова поддержки для любимого друга то в одном, то в другом письме.
Читать историю
Сбор средств
Джоха Базаров
4 года, лимфома Ходжкина
Маленький Джоха мечтает стать врачом и упорно говорит маме: «Я вырасту и тоже буду лечить детей!» Джоха задает врачам множество вопросов и восторженно следит за настройкой оборудования. А когда ему самому нужно идти к врачу, он совсем не капризничает и просто собирает вещи, перечисляя: «вот это одену, и вот это, и это».
Читать историю Помочь
Дарья Беляева
15 лет, апластическая анемия
Фонд «Свет» собирает деньги, чтобы оплатить обследование для 10-классницы Даши. Анализы необходимы девушке, чтобы контролировать течение апластической анемии — редкого заболевания, при котором костный мозг перестает производить достаточное количество клеток крови.
Читать историю
Семён Гутин
2 года, острый лимфобластный лейкоз
Благодаря музыке Семён спокойно переносит любые процедуры во время лечения. Малыш без преувеличения может слушать её часами, а особенно своего любимого исполнителя — Надежду Кадышеву. Родители уже сейчас задумываются о музыкальном будущем сына: осталось только выяснить, в каком направлении мальчик проявит себя наиболее ярко.
Читать историю
Саша Ломоткина
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
Лечение Саша переносит нелегко, но не падает духом и всячески старается отвлечь себя от болезни. Часто разговаривает с папой и старшим братом по телефону, общается с соседкой по палате, играет в любимые куклы, лепит из пластилина. В игровой комнате Саше нравится представлять себя шеф-поваром на игрушечной кухне. Девочка любит готовить, и дома у мамы всегда есть маленькая помощница.
Читать историю
Егор Николайчук
2 года, острый лимфобластный лейкоз
В отличие от большинства сверстников Егора не очень интересуют мультики, зато он может долго и терпеливо сидеть собирать бусы или конструктор. Во время химиотерапии, которую он переносил тяжело, только такими занятиями его можно было отвлечь от плохого самочувствия.
Читать историю
Василиса Гусакова
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Когда приходит воспитатель по лечебной физкультуре, Василиса очень старается и тщательно выполняет все упражнения. Сейчас ей нельзя вставать. Малышка попала в больницу с компрессионным переломом позвоночника. В процессе лечения и обследований выяснилось, что у Василисы есть еще один серьезный диагноз — острый лимфобластный лейкоз.
Читать историю
Дима Леванов
4 года, острый миелоидный лейкоз
Дима заболел, когда ему не было года. На предложение вспомнить самый счастливый момент за последнее время мама Димы без раздумий отвечает: «В апреле 2019 года сын впервые отметил свой четвёртый день рождения дома в окружении родных и близких людей. Он буквально «купался» во внимании и подарках, был абсолютно счастлив, а вместе с ним и все мы».
Читать историю
Никита Алексеев
11 лет, нейробластома
Никита очень общительный и веселый парень. Дома, в Боровичах, он — душа компании, любит собирать у себя ребят, шутить. Из комнаты Никиты всегда раздается смех. За помощью в математике к Никите выстраивается обычно полкласса. В мае у него начали попеременно болеть шея, ребра, живот. У Никиты была обнаружена нейробластома четвертой степени.
Читать историю