Сбор средств
Алиса Штраус
6 лет, анапластическая эпендимома
После завершения первого лечения Алиса регулярно проходила МРТ, чтобы врачи могли убедиться, что заболевание больше не развивается. К сожалению, этим летом болезнь вернулась — обследование показало продолженный рост опухоли в головном мозге. Сейчас Алиса проходит лечение заново.
Читать историю
Сбор средств
Вика Гончарова
11 лет, лимфангиома полости рта
Вика лечилась в немецком городе Любек, где специалисты пытались остановить бесконтрольный рост образования. В 2013 году удалось достигнуть положительных результатов: опухоль уменьшилась и перестала расти. Однако у Вики остались проблемы с жеванием и речью. Сейчас ей необходимо лечение на специальной ортодонтической аппаратуре.
Читать историю
Сбор средств
Даша Щербакова
7 лет, острый лимфобластный лейкоз
По плану лечения Даше предстоит трансплантация костного мозга. Для этого нужно выйти в полную ремиссию. Из-за устойчивости организма Даши к химиотерапии помочь в этом может только иммунотерапия препаратом Блинцито. Стоимость 10 необходимых флаконов лекарства — 1 750 000 рублей.
Читать историю
Алекс Абибок
2 года, атипичная тератоидно-рабдоидная опухоль
Глядя на своих приятелей, Алекс научился рассекать по больничным коридорам на самокате и беговеле. Проезжая мимо медперсонала мальчик радостно салютует им «привет» или «пока». Алексу очень нравится производить впечатление на взрослых — он любит быть в центре внимания.
Читать историю
Эмили Манукян
7 лет, нейробластома
Эмили заболела в декабре 2019 года. Болезнь обнаружили уже на четвертой стадии, но врачам удалось добиться устойчивой положительной динамики в лечении. Недавно Эмили провели операцию по удалению опухоли и трансплантацию костного мозга. Следующий этап — иммунотерапия препаратом Динутуксимаб для закрепления результатов лечения.
Читать историю
Катя Жарова
11 лет, остеосаркома
Болезнь у Кати проявилась этим летом. Близкие заметили хромоту и небольшое уплотнение под кожей. После обращения к медикам Кате поставили онкологический диагноз — остеогенная саркома. Чтобы сохранить ногу, необходим индивидуальный растущий эндопротез.
Читать историю
Александра Боровикова
9 лет, острый лимфобластный лейкоз
«Скромность украшает человека!», — такого мнения придерживается девятилетняя Саша. Девочка не стремится быть лидером, но имеет безоговорочный авторитет среди сверстников. Если в коллективе возникают разногласия, Саша стойко сохраняет нейтральную позицию. Но если потребуется, она готова озвучить и прокомментировать свою точку зрения на ситуацию.
Читать историю
Лёша Кошеваров
10 лет, острый миелобластный лейкоз
Алёша хочет стать хирургом. Тяга к серьёзной профессии появилась у него ещё в пять лет — тогда он близко познакомился с больницами и работой врачей. Мальчик не теряет времени зря и уже приобретает профессиональные знания. Лёша — первый помощник у медсестёр детского онкологического отделения: помогает им разносить лекарства, заполнять документы.
Читать историю
Божена Корягина
3 года, анапластическая эпендимома
Болезнь проявилась у Божены в младенчестве. Малышке было всего шесть месяцев, когда родители впервые стали замечать тревожные симптомы. У девочки могли внезапно начаться приступы судорог и рвота. С каждым днём Божене становилось хуже. Малышку госпитализировали. Несколько дней врачи не могли понять, что происходит с ребёнком.
Читать историю
Матвей Эстрин
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
Матвей давно мечтает о школьной жизни. И вовсе не потому, что школа непременный атрибут следующего этапа взросления. Матвей абсолютно искренне желает учиться: получать новые знания и приобретать новые умения. В свои пять лет мальчик уже уверенно считает в пределах двадцати и знает все буквы русского алфавита.
Читать историю
Саид Ярметов
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Саид — настоящий борец за справедливость. Он готов самоотверженно защищать слабых, оказывать содействие и поддержку всем, кто в ней нуждается. На практике чаще всего Саид защищает собственных сестер. Особенно в те моменты, когда кто-то из взрослых членов семьи ущемляет их права.
Читать историю
Александра Маркова
7 лет, анапластическая эпендимома
Саша мечтает обрести много друзей. Такое заветное желание сформировалось не случайно. «Ведь играть в одиночку неинтересно», — рассказывает нам девочка. А изобилие всевозможных занимательных игр в её домашнем арсенале только мотивирует общительную Сашу на неотложные поиски лучшего друга.
Читать историю