Сбор средств
Иван Шиховцев
5 лет, адамантиноподобная краниофарингиома
Ваня – маленький сибиряк. Терпеливый и рассудительный, очень самостоятельный. Уже сейчас он для мамы опора и поддержка. На лечение в Санкт-Петербург приехал из пограничного городка Петухово Курганской области. Чтобы победить опухоль, Ване нужна протонная терапия. Ее стоимость – 1 800 000 рублей.
Читать историю
Сбор средств
Даниил Сидоркин
16 лет, острый лимфобластный лейкоз
Даниилу 16 лет, 4 года из которых он борется с острым лимфобластным лейкозом. Для подготовки к трансплантации костного мозга Даниилу требуется препарат «Тиотепа».
Читать историю
Сбор средств
Лев Лимонов
1 год, нейробластома
Лёве нужно пройти иммунотерапию препаратом Динутуксимаб. Это тот самый метод лечения, первооткрыватели которого 10 декабря получат Нобелевскую премию в области медицины. Нужно найти деньги на 2 курса стоимостью 6 900 000 рублей.
Читать историю
Сбор средств
Станислав Говалов
12 лет, миелодиспластический синдром
Стасу нужен препарат «Револейд». Благодаря лекарству мальчик дождется пересадки костного мозга.
Читать историю Помочь
Ваня Парасевич
16 лет, лимфопролиферативное заболевание
Ваня заболел в феврале 2018 года. Ему поставили диагноз – лимфопролиферативное заболевание. В НИИ им. Р.М. Горбачевой назначили лечение препаратом «Опдиво». Он направляет собственные силы организма на борьбу с опухолевыми клетками. Шесть флаконов препарата стоят 228 000 рублей.
Читать историю
София Жидких
9 лет, остеогенная саркома
Соня — необыкновенно красивая девочка с огромными голубыми глазами и пушистыми ресницами. Скромная и застенчивая. Совсем недавно она была обладательницей и длинной белокурой косы. Теперь скрывает отсутствие прически под красивой шапочкой в тон глаз.
Читать историю
Алина Залаева
3 года, эмбриональная опухоль височной области
Алина – настоящая принцесса из мультиков. Обаятельная, смелая и независимая. Ей всего три, но уже прорисовываются черты сильного характера. Алина борется с эмбриональной опухолью височной области. Врачи удалили ей опухоль. Но чтобы предотвратить ее повторный рост, необходима протонная терапия.
Читать историю
Дарья Назарова
18 лет, остеосаркома
В 14 лет Даша осталась без близких. Бабушка умерла, когда ей было три, мама ушла из семьи, когда Даше было восемь, папа умер, когда ей было четырнадцать. А в 17 ей поставили диагноз – «остеосаркома». Практически в одиночку, без поддержки родных людей, Даша преодолела многое: курсы химиотерапии, сложнейшие операции по эндопротезированию коленного сустава, осложнения.
Читать историю
Маша Пименова
8 лет, нейробластома
Маша мечтает стать балериной, это читается в каждом движении девочки. Но сейчас все мечты отложены до лучших времен: хрупкая, почти невесомая Маша, уже больше двух лет борется с нейробластомой.
Читать историю
Лиза Венгер
2 года, синдром Казабаха-Меррита
В конце ноября Лизе будет 2 года, день рождения планируют встретить уже дома — вместе с мамой, бабушкой и дедушкой. Но перед этим нужно пройти очень важное лечение. Нужно избавиться от опухоли, которая не дает Лизе научиться ходить.
Читать историю
Макс Винокуров
15 лет, острый лейкоз
После нескольких курсов химиотерапии в Перми стало ясно, что без пересадки костного мозга не обойтись. Максима отправили в НИИ им. Р.М.Горбачевой. Чтобы выйти в ремиссию, юноше нужен препарат Атрианс.
Читать историю
Рома Васильев
14 лет, острый лейкоз
«Когда мы лечим детей, мы всегда работаем в команде. Мы им помогаем, а они нам. И с Ромой очень приятно работать в команде: он никогда ни на что не жалуется, спокойный, уверенный, абсолютно ничего не боится. У него всегда все хорошо, даже когда по данным наших анализов это не совсем так».
Читать историю