Сбор средств
Катя Раевская
8 лет, острый лимфобластный лейкоз
Болезнь появилась в Катиной жизни 21 января 2018 года. В этот день мама заплетала Кате косу и вдруг за ухом обнаружила небольшую шишку. Родители сразу же забили тревогу, повезли дочку в больницу, и через два часа анализы показали, что у Кати онкологическое заболевание — острый лимфобластный лейкоз. С тех пор Катя проходит лечение.
Читать историю
Сбор средств
Рома Васильев
16 лет, острый лимфобластный лейкоз
Рому называют уверенным и бесстрашным. Еще бы, уже пять лет он пытается вылечиться и не сдается — даже после известия о болезни мамы и после того, как болезнь вновь и вновь возвращалась. Чтобы стать победителем в борьбе с болезнью, Роме нужен курс иммунотерапии препаратом Блинцито, стоимость которого — 3 150 000 рублей.
Читать историю
Сбор средств
Вова Лебедев
5 лет, пинеобластома
В феврале 2018 у Вовы развился судорожный приступ, повторившийся через несколько дней. Более четырех месяцев ушло на то, чтобы поставить правильный диагноз — пинеобластома, злокачественная опухоль головного мозга. Относительно редкое и трудноизлечимое заболевание. Вова прошел курс протонной терапии и вышел в ремиссию.
Читать историю
Сбор средств
Эмили Манукян
7 лет, нейробластома
Первое, на что обращаешь внимание в Эмили, ее взгляд — живой, любопытный. Он прямо отражает, какая Эмили в жизни: всегда в центре всеобщего внимания и впереди планеты всей. В детском саду она исполняет главные роли на утренниках и праздниках, на соревнованиях по художественной гимнастике занимает призовые места.
Читать историю
Никита Алексеев
12 лет, нейробластома
О своей болезни Никита узнал по телевизору. «Мы долго не говорили ему, чем он болеет. Но, когда про нас сняли репортаж, Никита его увидел и в интернете сам нашел описание диагноза», — рассказывает мама мальчика. Никита верит в свое выздоровление, а потому хочет стать детским онкологом.
Читать историю
Костя Беляков
9 лет, ретинобластома
Доктора говорят, что Костя — настоящий мужчина. Он стойко переносит лечение и все необходимые процедуры, которые стали неотъемлемой частью жизни мальчика с младенчества. Диагноз ретинобластома — опухоль сетчатки глаза — ему поставили в два с половиной месяца. Костя смог победить болезнь, но онкологический диагноз оставил после себя непростые последствия.
Читать историю
Алиса Штраус
5 лет, анапластическая эпендимома
Диагноз анапластическая эпендимома Алисе поставили в ноябре 2016 года. Врачи провели несколько операций, но удалить опухоль полностью не удалось. Требовалась протонная терапия — инновационное и эффективное, но очень дорогое лечение. Тогда на помощь малышке пришли тысячи неравнодушных людей. И все получилось.
Читать историю
Юля Опарина
5 лет, нейробластома
У хрупкой малышки Юли по-настоящему сильный характер. Больше трех лет она борется с нейробластомой. Девочка прошла несколько курсов химиотерапии, операцию по удалению опухоли и аутотрансплантацию гемопоэтических стволовых клеток. Болезнь отступила, но в апреле 2019 года у Юли был диагностирован рецидив заболевания.
Читать историю
Саша Суходолов
18 лет, лимфома Ходжкина
Сейчас Саша в ремиссии. Но после трансплантации возникло осложнение — реакция «трансплантат против хозяина». Это значит, что донорские клетки в Сашином организме атакуют ткани нового «хозяина», считая их чужеродными. И если эти осложнения не лечить, может возникнуть угроза для жизни. Поэтому сейчас Саше требуется эффективный препарат Джакави.
Читать историю
Василиса Марценюк
2 года, гемлимфангиома
Маленькая Василиса ежедневно проявляет свой сильный характер в стенах клиники. Она без капризов протягивает руку лаборанту, осуществляющему забор крови на анализ, а также спокойно реагирует на ежедневные осмотры. Сложнее всего девочка переносит ограничения в общении со сверстниками. Общительной Василисе очень не хватает дружеских объятий и внимания.
Читать историю
Роман Ермалюк
14 лет, лимфома Беркитта
В мае 2020 года у Ромы обнаружили лимфому Беркитта — онкологическое заболевание высокой степени злокачественности. Мальчика направили в клинику им. Горбачёвой, где начали интенсивное лечение. Порой Роме приходится непросто, ведь рядом с ним нет близких. Вынужденный карантин наложил ограничения на правила госпитализации.
Читать историю
Ксюша Татаренкова
11 лет, острый лимфобластный лейкоз
Ксюша — серьезный блогер. В детской соцсети LIKE у нее уже 6 тысяч подписчиков. Там она рассказывает о жизни и показывает свои слаймы — игрушки, в которых она настоящий профи. Девочка разбирается в составах и текстурах, сама придумывает дизайнерские решения. Даже в больнице Ксюша не бросает свой блог.
Читать историю