Сбор средств
Максим Хачатрян
1 год, острый лейкоз
При виде Максима невозможно не улыбнуться. Огромные внимательные глаза, бурные эмоции и невероятный интерес ко всему происходящему — ребенок, который с первого взгляда нравится всем и сразу. Веселый, обаятельный, яркий.
Читать историю
Сбор средств
Захар Селедков
11 лет, лимфома Ходжкина
До болезни Захар был активным мальчишкой с массой увлечений. В школе любил физкультуру, с удовольствием занимался айкидо и больше был увлечен спортом, чем учебой. С планами на будущую профессию Захар уже определился — он хочет быть специалистом по ремонту лифтов. Но сначала надо выздороветь. Для этого нужен дорогостоящий препарат Адцетрис.
Читать историю
Сбор средств
Джоха Базаров
4 года, лимфома Ходжкина
Маленький Джоха мечтает стать врачом и упорно говорит маме: «Я вырасту и тоже буду лечить детей!» Джоха задает врачам множество вопросов и восторженно следит за настройкой оборудования. А когда ему самому нужно идти к врачу, он совсем не капризничает и просто собирает вещи, перечисляя: «вот это одену, и вот это, и это».
Читать историю Помочь
Алексей Мельников
14 лет, острая лимфобластная лимфома
Лёша занимался вольной борьбой, но спорт пришлось оставить — начало подводить здоровье. В декабре 2018 года состояние Лёши резко ухудшилось, появились заметные припухлости в области шеи. Врачи направили Лёшу в Петербург на обследование в НИИ им. Р. М. Горбачёвой. Здесь мальчику поставили диагноз — Т-острая лимфобластная лимфома.
Читать историю
Вова Пономарев
1 год, нефробластома
Володя еще только учится говорить, и пока всех он называет своим любимым словом «папа». Гораздо разнообразнее у Вовы язык жестов. Когда он любит человека и принимает за своего, то кладет ему голову на плечо или колени, может погладить, но главное – улыбается. А получить такую светлую улыбку – настоящий подарок. Бывают и минуты восторга, тогда Вова взмахивает руками и хохочет. Чтобы не было рецидива, Володе нужен препарат Космеген.
Читать историю
София Мурзина
3 года, эмбриональная опухоль головного мозга
Соня хохочет, играя с солнечными лучами, просачивающимися через жалюзи. На румяных щеках ямочки, озорной блеск в глазах, отменный аппетит. Соня умеет считать до шести, гоняет на самокате по родной Рязани, танцует, а в будущем хочет стать певицей и мамой. У Сони диагностирована опухоль головного мозга. Необходима протонная терапия.
Читать историю
Айша Давудова
4 года, нефробластома
Изящная девочка с большими красивыми глазами совсем не выглядит болеющим ребенком, бегает и веселится на протяжении всей нашей встречи. Айша - очень открытый ребенок: нескольких секунд ей хватает, чтобы подружиться с фотографом, рассказать о самом сокровенном корреспонденту, а главное - влюбить в себя всех. Чтобы продолжить лечение Айше необходим препарат Космеген.
Читать историю
Отар Ахмедов
6 лет, нефробластома
Мимо необыкновенных огромных глаз Отара, обрамленных густыми изогнутыми ресницами, невозможно равнодушно пройти. Он смотрит глубоко, по-доброму и немного робко. Оливковый цвет кожи и изящная восточная пластика выдают его древние, южные корни.
Читать историю
Таисия Павликова
3 года, альвеолярная рабдомиосаркома
Таисия Павликова с двух лет занимается гимнастикой. У неё есть памятный значок с торжественного посвящения и лента. Дома, между курсами лечения, Таисия вспоминает гимнастические упражнения — делает «рыбку», «мостик», растяжки. Тая похожа на маленького хрупкого ангелочка, после химиотерапии золотые волосы стали заново отрастать и виться, словно ореол.
Читать историю
Всеволод Плотников
17 лет, саркома Юинга
В августе 2018 года Всеволоду диагностировали саркому тазобедренного сустава и направили в детское онкологическое отделение. С этого времени Сева не виделся со своими друзьями, но они постоянно находятся на связи и поддерживают товарища. Всеволод поразительно спокойно говорит о своей болезни: «Я заболел, такое бывает, надо просто это прожить, пройти. И я могу сказать, что я все равно счастлив».
Читать историю
Сайад Мустафаев
11 лет, нефробластома
Сайад живет в Петрозаводске. Он еще по-детски застенчив, но уже по-юношески задумчив и мечтателен. Его имя переводится как «охотник», и теперь главная охота Сайда – за здоровьем. Во избежание рецидива Сайаду был рекомендован противоопухолевый препарат Космеген. С нашей помощью Сайад сможет победить болезнь.
Читать историю
Максим Завьялов
10 лет, острый лимфобластный лейкоз
Раньше Максим хотел стать палеонтологом, но болезнь повлияла на его интересы, и сейчас у мальчика появилось желание стать врачом. Максим мечтает изобрести катетер, который не причинял бы детям боли при его установке.
Читать историю