Сбор средств
Илья Надеждин
9 лет, апластическая анемия
Илью ждут во дворе. У него своя команда мальчишек, с которыми можно и в прятки, и в войнушку, и на великах — хоть на край света! У Ильи задорная улыбка, открытый взгляд и доброе сердце. Вот и тянутся к нему ребята во дворе, а дома — заждались брат с сестрами.
Читать историю
Сбор завершён
Ксюша Татаренкова
11 лет, острый лимфобластный лейкоз
Ксюша — серьезный блогер. В детской соцсети LIKE у нее уже 6 тысяч подписчиков. Там она рассказывает о жизни и показывает свои слаймы — игрушки, в которых она настоящий профи. Девочка разбирается в составах и текстурах, сама придумывает дизайнерские решения. Даже в больнице Ксюша не бросает свой блог.
Читать историю
Сбор средств
Эмили Манукян
6 лет, нейробластома
Дом большой семьи Манукян буквально окутан любовью — она здесь чувствуется в каждом движении. Но особенно ярко — по отношению к младшей Эмили. В том, как мама поправляет ей шапочку и прижимает к груди, как тетя перешептывается с Эммой, а потом с жаром целует ее, как ласково смотрят на девочку папа и дядя, а старшие братья делают все, что только будет угодно душе маленькой принцессы.
Читать историю
Сбор средств
Катя Матрюхина
9 лет, саркома Юинга
Хрупкая Катя внешне напоминает балерину – красивая осанка, грациозная походка, изящная длинная шея. Профессионально позируя фотографу, она не произносит ни слова – ответственная работа. Уже после съемки Катя обезоруживает всех: «Я хочу стать начальником. Пока не знаю, начальником чего, но точно буду руководить».
Читать историю
Настя Нефёдова
7 лет, острый миелоидный лейкоз
Настя ответственно подходит к лечению, а ее сильные черты характера и трудолюбие помогают достигать нужных результатов. В учебном процессе девочка так же упорна. Она категорично отказывается от общепринятых каникул и выходных, посвящая это время тщательному изучению учебного материала. По многим предметам девочка опережает школьную программу.
Читать историю
Аида Абдуллаева
12 лет, острый лимфобластный лейкоз
В больнице у Аиды всегда под рукой карандаши. Когда чувствует себя хорошо, не переставая рисует. В ее альбоме портреты врачей, медсестер, лица родных. Чаще всего Аида рисует любимого дедушку: выразительные глаза и любимые руки помогают ей хотя бы в воображении возвращаться домой. Там их с мамой ждут самые дорогие люди: отец, бабушка, дедушка, братья и сестра.
Читать историю
Саша Суходолов
17 лет, лимфома Ходжкина
Когда разговариваешь с Сашей и его мамой Ксенией, хрупкой и красивой женщиной, больше похожей на старшую сестру, первое, что запоминается – необыкновенно сильный уверенный голос обоих. В этих голосах совсем нет страха, а есть много благодарности и веры в людей.
Читать историю
Семён Жигалов
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
1 мая Семён отметил пятилетие. В честь этого события, мамы в отделении устроили дискотеку для детей, заказали мороженое и торт. «Было весело, малыши танцевали, прыгали. Они не замечают своих болезней, потому что центр их жизни — их мама. И то хорошее, что вокруг них», — рассказывает мама Наталья.
Читать историю
Лера Бурмакова
7 лет, острый миелобластный лейкоз
Лера рассказывает о себе: «Мне семь, я умею читать и писать, хожу в школу, а после школы мы с моей сестрой Настей, ей десять, играем дома, тоже в школу. Настя учительница, а я ученица. Но, бывает, мы меняемся. Мне больше всего нравится ставить оценки. Еще я бы хотела стать учительницей, когда вырасту, ну, и врачом».
Читать историю
Александр Красиков
16 лет, острый лимфобластный лейкоз
Саша уверенно, дружелюбно и корректно ведет беседу. Он хорошо понимает, чего хочет. Неудивительно, что этот сильный юноша, узнав свой диагноз, не запаниковал и не впал в уныние, а уверенно и спокойно настроился на длительное, но успешное лечение.
Читать историю
Катя Иванова
3 года, медуллобластома
Мама Кати с восхищением рассказывает о неугасающем оптимизме дочери: «Катюша — ребёнок, заряженный детством. На протяжении всего периода терапии, глядя на неё, невозможно было предположить, что дочка серьезно больна. Да, у неё были потери веса, иногда присутствовала слабость. Но вопреки всему Катюша всегда была живчиком!»
Читать историю
Амалия Барсегян
18 лет, лимфома Ходжкина
Когда встречаешь Амалию, сразу чувствуешь ее внутреннюю силу. Она проявляется в гордой осанке, уверенном взгляде темных глаз, в движениях. Эта же сила помогает ей искренне, не скрывая, сказать: «Сейчас мне особенно тяжело».
Читать историю