Сбор средств
Ярослав Казаков
12 лет, остеосаркома
Ярослав — обычный мальчишка из российской глубинки. Самостоятельный, рассудительный и в то же время очень непосредственный. Живет он с родителями в Приморском крае, селе Лазо. В свои 12 Ярослав возит воду, колет дрова (в доме печное отопление), помогает родителям собирать урожай и кормить домашний скот.
Читать историю
Сбор средств
Маша Пименова
8 лет, нейробластома
Маша мечтает стать балериной, это читается в каждом движении девочки. Но сейчас все мечты отложены до лучших времен: хрупкая, почти невесомая Маша, уже больше двух лет борется с нейробластомой.
Читать историю
Сбор средств
Вика Мищенкова
4 года, рабдомиосаркома
Еще в марте никто бы не подумал, что обычное кровотечение из носа — симптом опасной болезни. Но через месяц у Вики обнаружили рабдомиосаркому — злокачественное заболевание мягких тканей. Опухоль находится в районе носовой полости. Так как с помощью операции полностью удалить опухоль невозможно, врачи назначили протонную терапию.
Читать историю
Сбор средств
Максим Хачатрян
1 год, острый лейкоз
При виде Максима невозможно не улыбнуться. Огромные внимательные глаза, бурные эмоции и невероятный интерес ко всему происходящему — ребенок, который с первого взгляда нравится всем и сразу. Веселый, обаятельный, яркий. «Все его любят, и врачи, и сестры. Максим сразу идет навстречу, если к нему обращаются, — говорит мама Алла. — Будь то больница или детская площадка, он сразу становиться центром внимания».
Читать историю
Сбор средств
Виолетта Гревцева
10 лет, острый лейкоз
Из-за низкого иммунитета врачи  не разрешают Виолетте покидать палату. Девочка коротает время за рукоделием и рисованием. Аккуратными стежками, пришивая золотые пайетки к ткани, Виолетта застенчиво показывает новые работы: вот  незаконченное одеяло для куклы, вот подушка, вот носочки. На подоконнике маленькая импровизированная выставка: вышивка, рисунки, мозаики, расписные новогодние игрушки, чего только нет! Трогательные поделки говорит о таланте и терпении юного автора. Под потолком три ярких воздушных шара: кто-то привязал к ручке двери палаты Виолетты. Маленькие пациенты с нетерпением ждут, когда девочка поправится, чтобы снова встречаться вместе в игровой комнате.
Читать историю
Даша Карамова
9 лет, ганглионейробластома
Даша лечится уже четыре года. Два года прошли в Краснодаре, а когда врачи родного региона исчерпали все средства, то поехали в Петербург — в НИИ им. Раисы Горбачевой. Фонд «Свет» на сервисе Добро Mail.ru собирает средства на покупку препарата «Опдиво» для Даши Карамовой. Цена препарата — 212 000 рублей. Он потребуется Даше к осени.
Читать историю
Елена Клюкина
16 лет, острый лейкоз
Лена увлечена рисованием, закончила художественную школу. Она вдохновляется архитектурой Петербурга и мечтает стать архитектором, чтобы самой создавать архитектурные здания. Очень долго девочка занималась танцами и участвовала во всех городских концертах и мероприятиях. Лена также успешно осваивает школьную программу и закончила 9-й класс без троек.
Читать историю
Алексей Гашко
13 лет, апластическая анемия
Больше всего Леша любит читать: будучи в больнице мальчик прочитал «Таинственный Остров» Жюль Верна. Мальчика привлекает романтика экспедиций и, по словам мамы, в будущем он хочет стать археологом или палеонтологом. Но сейчас самая главная мечта ребенка — поправиться и вернуться к прежнему образу жизни. В 2016 Леша часто и подолгу болел, после обследования обнаружили снижение тромбоцитов. В мае прошлого года тромбоциты упали до критической отметки. После пункции костного мозга диагностировали апластическую анемию. Апластическая анемия — очень редкое заболевание, при котором костный мозг перестает производить достаточное количество клеток крови.
Читать историю
Кирилл Филиппов
6 лет, нейробластома
Хотя 7 лет исполняется только в октябре, Кирилл говорит, что уже пора в школу. «В 5 лет, до болезни, уже хорошо читал и считал, но во время высокодозной химиотерапии было не до того, сейчас приходится возвращать навыки», — рассказывает мама. Сейчас мальчик понемногу читает и пишет, математика идет лучше, Кирилл с легкостью складывает в уме двузначные числа. С Кириллом путешествует две мягкие игрушки, которые старше ребенка — собачка Кузя и кот Тимон. Тимоном зовут и настоящего кота семьи, он остался с бабушкой и дедушкой. Кирилл ждет возвращения домой. Приготовил для кота подарок.
Читать историю
Иван Николаенко
11 лет, остеосаркома
Ваня уже полгода в Петербурге. Но он еще не видел разводных мостов, не гулял по Невскому проспекту, не посещал Эрмитаж. С вокзала Ваня направился сразу же в поселок Песочный, что в 10 километрах от города. Там находится институт онкологии им. Петрова. Иван Николаенко Ваня родился в многодетной семье: 5 сыновей и 3 дочери. Семья живет в своем доме в деревне с большим двором, где играют младшие дети. За домом — поле, где Ваня с друзьями играет в футбол. Две старшие дочки уже замужем и живут отдельно. Старшему сыну 23 года, после отъезда мамы и Вани он ухаживает за младшими детьми. Маленькие очень скучают. Все надеялись, что сделают операцию и быстро вернутся домой. Попрощаться толком не успели.
Читать историю
Илья Дементьев
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
Илья родился и жил в Великом Новгороде. С четырёх лет его воспитывает бабушка Валентина Николаевна. В апреле 2018 года Илье был поставлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз, врачи не сразу диагностировали болезнь.
Читать историю
Валерия Борисова
13 лет, хронический миелобластный лейкоз
Во время летнего отдыха на море, малышка ушиблась и поцарапала ногу. Рана долго не заживала, и бабушка Леры обратилась к травматологу. Результат обследования шокировал всю семью: вместо 6-8 тыс. лейкоцитов, у девочки значения были превышены в сотни раз. Она была госпитализирована в НИИ детской онкологии им. Р.М. Горбачёвой в Санкт-Петербурге. Там же составили схему лечения и вывели Леру в стабильное состояние.
Читать историю