Сбор средств
0%
Даша Грищенко
5 лет, нейробластома
В магазине Даша постоянно ведет маму к полкам товаров для животных и просит купить корм для бездомных кошек и собак. «Ей очень жалко, что у них нет хозяина, — рассказывает Лидия, мама Даши, — она бы с радостью взяла бы всех домой. Даша долго упрашивала родителей завести щенка. Уговоры подействовали: на день Рождения Даше подарили пушистого щенка Шенни. Даша и Шенни стали лучшими друзьями. Единственное, что смогло их разлучить — больница.
Читать историю
Сбор средств
4%
Алёна Линник
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Алёна хочет стать доктором и открыть собственную больницу — «Клинику Линник». Девочка тренируется на родственниках и куклах, ставит уколы, клизмы и капельницы. Будущую профессию Алёна выбрала, когда ей был годик — именно тогда началось лечение. «Алёна — умничка. Её детство проходит в больницах, но она понимает, зачем это нужно и очень старается», — рассказывает мама девочки. Родителей вдохновляет мощная сила духа, энергетика и желание выздороветь ребёнка. Алёна переживает за родителей и старается никого не расстраивать.
Читать историю
Сбор средств
2%
Марк Юдин
5 лет, нейробластома
Каждого нового друга Марк называет братом и сразу говорит, что обязательно пригласит на день рождения. «Теперь мы со всеми одна большая семья», — говорит Яна, мама мальчика, наблюдая за такой активной общительностью. Марк любит Лего. Играет в него часами и создает из конструктора свои собственные миры. Каждую новую фигурку он приносит в больницу и обязательно показывает своим «братьям». В три года у Марка заболела нога и поднялась температура. Марк месяц пролежал в травматологии, в это время анализы крови с каждым днем ухудшались. Решили сделать компьютерную томографию и обнаружили опухоль.
Читать историю
Сбор средств
0%
Артём Антонюк
8 лет, нейробластома левого надпочечника
«По нему и не скажешь, что болен», — говорит бабушка Светлана Эриховна, с теплотой поглядывая на внука. В этот момент Артём не на шутку разыгрался в детской игровой при отделении. комнате НИИ им. Горбачёвой в Петербурге. Артём весёлый и активный, улыбка не сходит с его лица. Разве что, когда играет в планшет или собирает Лего, то становится серьёзным и сосредоточенным. В остальное время он готов бегать, прыгать и играть.
Читать историю
Сбор средств
5%
Алина Шокаманова
8 лет, краниофарингиома
«Я придумаю таблетку, от которой все выздоровеют, и не будет на Земле больных людей», — говорит Алина, когда видит, что ее мама опять болеет. Алина хорошо учится и уверена — ей под силу стать ученым или врачом. Вот только чтобы мечта осуществилась, Алине теперь нужно выздороветь самой. Алине больше по душе помогать, а не принимать помощь. День рождения любит не за подарки, а за то, что можно угощать друзей. В школе готова отдать свои сапоги девочке, которая ос и Алина даже готова вытереть дополнительный укол Первоклассникам, в числе которых была Алина, ставили прививки в школе. Большинство детишек плакали, один мальчик даже закатил истерику, вырывался из рук. Алина, наблюдая все это, подошла к медсестре: «Тетенька, отпустите его, пожалуйста. Видите, как он боится. Поставьте прививку мне. Я не боюсь, я выдержу!»
Читать историю
Сбор средств
19%
Кирилл Лось
1 год, медуллобластома
Кирюша всегда выбегает встречать папу в коридор, здоровается и прощается с ним за руку. Обожает танцевать: если слышит музыку, то ноги сами уходят в пляс. «Если играет музыка, когда подключают капельницу или промывают катетер, то можем танцевать с медсёстрами», — рассказывает мама мальчика. А когда кто-нибудь из родителей спит, малыш подходит к кровати, поворачивает голову спящего к себе и целует. Каждый приём пищи — это целая история. Нравится творожок: от него не отказывается и может попросить ещё. С удовольствием кушает каши по утрам и перед сном. А вот овощи не любит. Тогда мама включает мультики. «Когда кушаем, вспоминаем всех, —рассказывает Марина, — ложечку и за папу, и за бабушку, и за дедушку, и самолётик летит, и паровозик едет».
Читать историю
Сбор средств
50%
Александр Тверезовский
16 лет, острый миелобластный лейкоз
Саша занимается спортом, играет в КВН, увлекается мотоциклами, умеет их чинить. У него много друзей, даже на фотографиях он всегда в их окружении, очень непросто найти фото, где Саша один. «Он любимый сын, самый лучший на свете!» — гордится мама сыном. После окончания 9 класса Саша выбрал профильное обучение с ориентиром на будущую профессию и перешел в кадетский класс. Саша выбрал оборонно-спортивное (полицейское) направление. В этом классе, а точнее отряде, есть дополнительные занятия по физкультуре и ОБЖ, специальные предметы ведут сотрудники управления министерства внутренних дел. Одноклассники выбрали Сашу командиром отряда.
Читать историю
Сбор средств
0%
Саид Ибрагимов
4 года, острый лейкоз
«Мыло», — вот первое слово, которое произнес Саид. Для родителей услышать мыло вместо привычного «мама» и «папа» не было сюрпризом: малыш очень любит купаться в ванной, а еще больше радости у малыша, когда его ведут в бассейн. Вот так и получилось: сначала мыло, а потом папа и мама. Сейчас Саид уже подрос, хорошо бегает и разговаривает. В больнице известен своим неугомонным и упрямым характером.
Читать историю
Сбор средств
9%
Илья Низяев
2 года, ретинобластома
Илья ещё очень маленький, но умеет уже многое: произносит простые слова, сам ходит, пытается танцевать под музыку. Любит слушать сказки, рассматривать картинки в книжках, гладить нос большого и непоседливого Барбоса, охраняющего дом Низяевых. И как любого мальчика Илюшу привлекают машины, особенно большие: каждый раз малыш завороженно смотрит на трактора, проезжающие мимо.
Читать историю
Сбор средств
33%
Ева Пушина
5 лет, астроцитома
Ева обожает петь. Если предстоит выбор: мультики или музыка, Ева не колеблясь выберет «песенки». Все игрушки у девочки музыкальные, а с плеером, на котором записаны детские песни, малышка не расстается ни на минуту. «Плеер и поющие мягкие игрушки каждый вечер торжественно укладываются спать, — говорит папа Евы,— для игрушек свое одеяло и подушка». Мама Евы поет девочке при каждой возможности.
Читать историю
Алиса Новикова
8 лет, медуллобластома
Алиса очень любит животных, которых в доме Новиковых всегда много: котики Гавчик, Мурка и Красавчик, хомяк Хомка, иглохвостая мышь Белоснежка и попугайчик корелла Гера — всем хватает места в сельском доме. Алиса готова заниматься ими хоть целый день. Алиса хочет стать ветеринаром, чтобы помогать животным, лечить их. Другое увлечение Алисы — рисование, и у неё хорошо получается. Она мечтает заниматься в школе искусств, куда ходит её троюродная сестра Марина. Девочки вместе рисуют и лепят — из пластилина и глины. Алиса также дружна с троюродным братом Антоном, они часто гуляют вместе. А скоро у Алисы появится родной братик.
Читать историю
Анна Стомова
16 лет, лимфома Ходжкина
В возрасте 6 лет Аня начала заниматься спортивным плаванием и уже к 12 годам стала кандидатом в мастера спорта по плаванию. Помимо спорта, Аня также увлекается кулинарией. По словам папы девочки, «Анечка очень вкусно готовит. Ни один семейный праздник не обходится без её кулинарных изысков». В свободное время читает художественную литературу. В семье есть кошка и 2 собаки. Аня очень ответственно относится к дрессировке своего ньюфаундленда: уже есть диплом 1-й степени по спасению на водах и удостоверение «Управляемая городская собака».
Читать историю