Сбор средств
Рома Васильев
14 лет, острый лейкоз
«Когда мы лечим детей, мы всегда работаем в команде. Мы им помогаем, а они нам. И с Ромой очень приятно работать в команде: он никогда ни на что не жалуется, спокойный, уверенный, абсолютно ничего не боится. У него всегда все хорошо, даже когда по данным наших анализов это не совсем так».
Читать историю
Сбор средств
Вика Мищенкова
4 года, рабдомиосаркома
Вика — член большой дружной семьи и была бы младшей, если бы не опередила на 15 минут своего брата Егора, с которым они похожи как две капли воды. В мае близнецам исполнилось четыре года, но день рождения они провели порознь: Егор — дома, а Вика — в больнице.
Читать историю
Сбор средств
Максим Хачатрян
1 год, острый лейкоз
При виде Максима невозможно не улыбнуться. Огромные внимательные глаза, бурные эмоции и невероятный интерес ко всему происходящему — ребенок, который с первого взгляда нравится всем и сразу. Веселый, обаятельный, яркий.
Читать историю
Сбор средств
Евгений Сидоренко
1 год, тератоидная опухоль мозга
Маленький Женя большую часть своей жизни провел в медицинском центре им. Алмазова. Сейчас малышу необходима протонная терапия. Для маленьких пациентов этот вид лечения часто является спасительным.
Читать историю
Сбор средств
Лера Желанова
19 лет, хордома
Врачи НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачевой назначили Лере препарат Опдиво, чтобы активировать ее собственную иммунную систему на обнаружение и уничтожение опухолевых клеток. Девушке в ближайшее время нужно три упаковки препарата.
Читать историю
Сбор средств
Дарья Назарова
18 лет, остеосаркома
В 14 лет Даша осталась без близких. Бабушка умерла, когда ей было три, мама ушла из семьи, когда Даше было восемь, папа умер, когда ей было четырнадцать. А в 17 ей поставили диагноз – «остеосаркома». Практически в одиночку, без поддержки родных людей, Даша преодолела многое: курсы химиотерапии, сложнейшие операции по эндопротезированию коленного сустава, осложнения.
Читать историю
Сбор средств
Лиза Венгер
1 год, синдром Казабаха-Меррита
В конце ноября Лизе будет 2 года, день рождения планируют встретить уже дома — вместе с мамой, бабушкой и дедушкой. Но перед этим нужно пройти очень важное лечение. Нужно избавиться от опухоли, которая не дает Лизе научиться ходить.
Читать историю
Макс Винокуров
15 лет, острый лейкоз
После нескольких курсов химиотерапии в Перми стало ясно, что без пересадки костного мозга не обойтись. Максима отправили в НИИ им. Р.М.Горбачевой. Чтобы выйти в ремиссию, юноше нужен препарат Атрианс.
Читать историю
Илья Майоров
6 лет, нейробластома
Илья лечится в Санкт-Петербурге, в НИИ им. Горбачевой. Мама мальчика обратилась в фонд за помощью в оплате препарата «Опдиво». Этот препарат нужен, что предотвратить рецидив.
Читать историю
Алиса Штраус
4 года, анапластическая эпендимома
Детство Алисы окружено музыкой. Мама — красавица-пианистка, а от папы, тоже в прошлом музыканта, ей досталась фамилия знаменитого композитора. Алиса устраивала концерты: с обязательными поклонами в конце выступлений и с овациями от слушателей-родителей.
Читать историю
Станислав Лащев
4 года, нейробластома
Стас прошел через операцию, 6 курсов химиотерапии, 20 сеансов лучевой терапии и трансплантацию костного мозга. Врачи добились ремиссии. Вот только болезнь может в любой момент вернуться, если не купить новый и очень дорогой иммуннопрепарат — Динутуксимаб.
Читать историю
Кирилл Филиппов
6 лет, нейробластома
Хотя 7 лет исполняется только в октябре, Кирилл говорит, что уже пора в школу. «В 5 лет, до болезни, уже хорошо читал и считал, но во время высокодозной химиотерапии было не до того, сейчас приходится возвращать навыки», — рассказывает мама. Сейчас мальчик понемногу читает и пишет, математика идет лучше, Кирилл с легкостью складывает в уме двузначные числа. С Кириллом путешествует две мягкие игрушки, которые старше ребенка — собачка Кузя и кот Тимон. Тимоном зовут и настоящего кота семьи, он остался с бабушкой и дедушкой. Кирилл ждет возвращения домой. Приготовил для кота подарок.
Читать историю