Сбор средств
Вова Лебедев
3 года, пинеобластома
Настоящая страсть Вовы - это машинки. Маленький инженер любит их подолгу и очень внимательно рассматривать. А еще он, как и все дети в его возрасте, обожает мультики. Песенки из любимых «Бременских музыкантов» почти всегда способны вызвать на лице у Вовы улыбку.
Читать историю
Сбор средств
Софья Тыць
2 года, нейробластома
Соня берёт куклу и нежно качает, потом подходит к медвежонку и капает ему в нос капли, оборачивается на взрослых, приглашает играть вместе. Она очень общительная и внимательная. Соне необходима протонная терапия. Ее стоимость – 1 800 000 рублей.
Читать историю
Сбор завершён
Амалия Барсегян
16 лет, лимфома Ходжкина
«В тот момент, когда я узнала, что приеду в Питер лечиться именно этим лекарством, в моем скетчбуке появилось лицо с самой широкой в мире улыбкой. Без лишних цветов и листьев. Потому что почувствовала — это как раз то, что спасет меня. И я сделаю все возможное, чтобы это было действительно так».
Читать историю
Сбор средств
Станислав Говалов
13 лет, миелодиспластический синдром
Стасу нужен препарат «Револейд». Благодаря лекарству мальчик дождется пересадки костного мозга.
Читать историю Помочь
Сбор средств
Рома Васильев
14 лет, острый лейкоз
«Когда мы лечим детей, мы всегда работаем в команде. Мы им помогаем, а они нам. И с Ромой очень приятно работать в команде: он никогда ни на что не жалуется, спокойный, уверенный, абсолютно ничего не боится. У него всегда все хорошо, даже когда по данным наших анализов это не совсем так».
Читать историю Помочь
Арина Ищенкова
18 лет, лимфома Ходжкина
С самых первых минут знакомства с Ариной понимаешь, что у этой хрупкой на вид девушки стальной характер. Ей почти восемнадцать. Она уже сейчас знает, чего хочет добиться в жизни, и уверенно движется к своей цели. Арина самостоятельно изучает шрифт Брайля и мечтает стать тифлопедагогом.
Читать историю
Денис Поздняков
2 года, острый лимфобластный лейкоз
Денис Поздняков – настоящий мужчина. В свои два с половиной года он разбирается в машинах, гаечных ключах, стройке, железных дорогах и ружьях. Денис хохочет, надевает оранжевую каску, берет деревянные рельсы и выкладывает путь в дальние края. Для продолжения лечения Денису требуется препарат Онкаспар.
Читать историю
Олег Фомин
4 года, медуллобластома
Трёхлетний Олег Фомин приехал из Калининграда. У него медуллобластома. Отношение Олега к лечению очень смелое. Когда приходят делать уколы или ставить капельницу, Олег может сказать: «Мама, уйди, сейчас мы сами справимся». И мама прячется за стенкой». В ближайшее время мальчику требуется протонная терапия.
Читать историю
Виталий Васянин
8 лет, острый миелоидный лейкоз
Виталик обожает компьютеры и все, что с ними связано. Погружаясь в любимые компьютерные игры, Виталик строит свой собственный виртуальный мир, воображая себя создателем и творцом, имеющим безграничные возможности. Когда-нибудь это большое увлечение может вполне перерасти в полноценный творческий проект. Во всяком случае, Виталик уже сейчас всерьез размышляет о создании мультипликационных фильмов. А в том, что он умеет добиваться поставленных целей, никто из его окружения не сомневается. У Виталика очень волевой характер. Он настойчив, любит соревноваться и, конечно, всегда стремиться побеждать. Будучи совсем малышом, мальчику уже удалось одержать победу в борьбе с одним онкологическим заболеванием – нефробластомой. Но на этом проблемы со здоровьем, к сожалению, не закончились. В августе 2015 года у Виталика был диагностирован острый миелобластный лейкоз. И снова началось лечение: многочисленные курсы высокодозной химиотерапии, люмбальные и костномозговые пункции и главное испытание – трансплантация костного мозга (ТКМ), которую успешно провели врачи НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой города Санкт-Петербурга. После ТКМ прошло уже более трех лет. Сейчас Виталик находится дома, со своей семьей. Он ведет типичную для мальчика своего возраста жизнь, посещает второй класс общеобразовательной школы. Виталику с легкостью дается обучение, он все схватывает налету, но наибольший интерес проявляет к точным наукам – математике и информатике. А вот необходимость ежедневного выполнения домашнего задания Виталика тяготит и совсем не радует. Но в силу своего волевого характера, мальчик добросовестно со всем справляется. Виталик очень общителен. Со слов мамы мальчик может разговаривать 24 часа в сутки. Поскольку родных братьев и сестер у Виталика нет, его главными собеседниками являются родители и друзья. Но помимо них в семье Виталика есть много преданных слушателей – собака Нора, кот Николай и даже несколько аквариумных рыб. Периодически Виталику приходится покидать родной город, как правило, в связи с необходимостью проведения контрольных обследований. Но лето 2018 года стало долгожданным исключением для всей семьи - мальчику посчастливилось принять участие в IX Всемирных детских играх победителей – спортивных соревнованиях, организованных в Москве для детей, перенесших онкологические заболевания. Мальчик участвовал в целом ряде дисциплин: в плаванье, беге и стрельбе. Он получил много замечательных подарков, испытал массу положительных эмоций и познакомился с известными и удивительными людьми. Хочется, чтобы таких приятных и долгожданных событий в жизни Виталика было как можно больше. А сегодня Виталику требуется пройти очередное плановое обследование в клинике НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой. Семья мальчика обратилась в фонд с просьбой оказать финансовую помощь в приобретении авиабилетов из Красноярска в Санкт-Петербург.
Читать историю
Сабрина Давлатова
13 лет, смешанная герминогенная опухоль
Сабрина знает, что с длинными волосами придется расстаться, но понимает, что лечение гораздо важнее. Пусть химиотерапия поможет ей, и тогда волосы отрастут снова.
Читать историю
Данир Галлямов
16 лет, нейробластома
Даниру 16 лет. В день своего тринадцатилетия Данир стал жаловаться на боль в колене и температуру. У него нашли опухоль в ноге. Ему заменили тазобедренный сустав и бедренную кость на эндопротез. Он прошел курс химиотерапии и лучевой терапии. Чтобы закрепить эффект лучевой терапии, ему нужно пройти курс лечения препаратом Опдиво..
Читать историю
Архип Маслов
11 лет, острый лимфобластный лейкоз
«Я не люблю жить без движения», – говорит Архип и тут же вспоминает забавную историю про то, как пытался отжиматься в палате с капельницей: «Мама вышла из палаты, я решил несколько раз отжаться. Когда она вернулась, была в шоке: «Архип, ну так же нельзя», а я понимал, что слабею, и мне это очень не нравилось». Перед пересадкой костного мозга Архипу требуется пройти терапию препаратом Онкаспар. А для того, чтобы подобрать наиболее совместимого донора необходимо провести типирование родных.
Читать историю