Сбор средств
Владимир Марщиков
2 года, t-лимфобластная лимфома
У Вовы абсолютно мужские увлечения. Помимо того, что мальчик с интересом играет с машинками и собирает конструктор, он еще и с удовольствием просматривает видеоролики гонок «Формулы-1» и обожает смотреть новости, особенно транслируемые на иностранных языках.
Читать историю
Сбор средств
Миша Соболев
4 года, медуллобластома
Миша встретил Соню в центре им. В. А. Алмазова. Каждое утро Соня приходит к нему в палату, чтобы справиться о самочувствии. Когда малыши проводят время вместе в игровой онкологического отделения, оттуда всегда слышны нравоучения серьезного Мишки и задорный смех Сонечки.
Читать историю
Сбор средств
Серёжа Контарев
7 лет, нейробластома
Серёжа отличается необычными увлечениями — малыш любит мелкую кропотливую работу. Из последних и самых любимых — бисероплетение. Больше всего мальчику нравилось плести маленьких ажурных рыбок. А ещё — заниматься с дедушкой выжиганием по дереву. В больнице Серёжа тоже применяет свои таланты, когда занимается поделками с волонтёрами.
Читать историю
Сбор средств
Тимур Мирзаев
10 лет, саркома Юинга
Тимур предельно терпелив и спокоен. Как скала. Во взгляде — глубина и серьезность. Мальчик с понимаем относится к лечению. Поддерживает маму. Заполучить редкую в стенах больничной палаты, но крайне светлую улыбку Тимура удается вопросом про родных. Дома Тимур постоянно улыбается в окружении большой семьи — папы, двух старших сестер и братика.
Читать историю
Сбор средств
Матвей Ковалев
6 лет, медуллобластома
Матвей с первого взгляда обезоруживает своей улыбкой — такой искренней и настоящей, что не улыбнуться ему в ответ просто невозможно. Хорошим настроением малыш заражает всех в онкоотделении в НМИЦ им. Алмазова. Но самое главное — этим Матвей даёт огромную поддержку своей маме. Каждая улыбка до ушей и полный любви взгляд сына напоминают Елене: вместе они обязательно справятся.
Читать историю
Сбор средств
Максим Грищенко
4 года, пилоцитарная астроцитома
Максим приходит в игровую в детском онкологическом отделении вместе с капельницей, аккуратно садится на стул и начинает играть. Машинки, игрушечная посуда, конструкторы. Больше всего ему нравится набор «Юный доктор» — в такой же он с увлечением играет и дома. Большую часть жизни Максим провел в больницах: малыш заболел в возрасте восьми месяцев.
Читать историю
София Горностаева
14 лет, остеогенная саркома
София не сомневается, что сможет и в этот раз справиться с болезнью. Успокаивает маму: «Ну подумаешь, стану немного киборгом». Единственное, с чем было непросто смириться, – с потерей очень длинных густых волос. София старательно растила белоснежную косу как символ своей победы над болезнью.
Читать историю
Лёша Кошеваров
9 лет, острый миелобластный лейкоз
Алёша хочет стать хирургом. Тяга к серьёзной профессии появилась у него ещё в пять лет — тогда он близко познакомился с больницами и работой врачей. Мальчик не теряет времени зря и уже приобретает профессиональные знания. Лёша — первый помощник у медсестёр детского онкологического отделения: помогает им разносить лекарства, заполнять документы.
Читать историю
Макар Ругоев
4 года, нейробластома левого надпочечника
Когда Макару было 4 месяца, во время планового УЗИ была обнаружена опухоль почки. Ее пришлось удалить полностью. Макар восстановился и в течение года семья жила обычной жизнью. В день, когда Макар гостил у бабушки, он потерял сознание и снова попал в больницу. Два месяца Макар не мог ходить.
Читать историю
Алёша Сувейздис
6 лет, остеогенная саркома
Лёшу тянет в свои неизведанные глубины далёкий космос. Часами он может рассказывать маме и друзьям про звёзды, планеты и чёрные дыры. «Он, наверное, хочет быть космонавтом?» — следует логичный вопрос маме. «Нет, военным, — смеётся Анна, — говорит, что ему нравятся форма и дисциплина».
Читать историю
Алексей Луценко
17 лет, острый миелоидный лейкоз
Леша родился и вырос в курортном Кисловодске и не любит суету больших городов. На вопрос об отношении к лечению отвечает с улыбкой: «Я здесь, как в санатории». Алексей учится на третьем курсе Педагогического колледжа на преподавателя учителя адаптивной физической культуры. В его планах помогать детям с расстройством аутистического спектра.
Читать историю
Аделина Мусакаева
17 лет, гемангиоэндотелиома
У Аделины необычайно редкая опухоль – с такой живут всего 3 человека на 7 миллионов. Болезнь уже «съела» все кости левой ноги девушки и некоторые кости по всему ее организму. Чтобы остановить этот разрушительный процесс, девшуке нужно постоянно принимать препарат «Зомета». Фонд «Свет» собирает деньги, чтобы купить девушке 7-месячный запас спасительного лекарства.
Читать историю