Сбор завершён
Данир Галлямов
16 лет, нейробластома
Даниру 16 лет. В день своего тринадцатилетия Данир стал жаловаться на боль в колене и температуру. У него нашли опухоль в ноге. В НИИ онкологии Петрова его прооперировали, заменили тазобедренный сустав и бедренную кость на эндопротез, но болезнь успела распространиться, и опухоль нашли еще и в подвздошной кости. Он прошел курс химиотерапии в НИИ им. Р.М. Горбачевой, это не помогло. Сейчас ему нужно пройти лучевую терапию.
Читать историю
Сбор завершён
Владислав Важенин
15 лет, остеогенная саркома
Влад удивительным образом сочетает в себе педантичность взрослого и свойственную ребенку искренность. У него всегда есть четкий план. Точнее, несколько планов: идеальный и другие, на тот случай, если что-то пойдет не так. Впереди у Влада операция по удалению части пораженной кости и установке протеза. Семье необходима помощь в оплате протеза - 950 000 рублей.
Читать историю
Сбор завершён
Максим Сигалаев
15 лет, лимфома Ходжкина
B 2016 году у Максима диагностировали лимфому Ходжкина. Он успешно прошел шесть курсов химиотерапии, лучевую терапию. Удалось добиться ремиссии. В июне 2017 врачи выявили причину заболевания - тяжелый врожденный иммунодефицит. Единственный способ его вылечить – это полностью заменить клетки иммунной системы.
Читать историю
Сбор средств
Александр Сидоренко
8 лет, т-клеточная лимфома
Решительность и упорство – главные качества Саши. Он некапризный мальчик и стойко переносит тяжелое лечение. Сейчас у Саши низкий уровень лейкоцитов, и его главное развлечение – это планшет с играми. Но как только ему становится лучше, он рвется на улицу. Ни родители, ни врачи этого не запрещают. Чтобы справиться с осложнением после трансплантации костного мозга, Саше необходим препарат "Джакави".
Читать историю
Сбор средств
Станислав Говалов
13 лет, миелодиспластический синдром
Стасу нужен препарат «Револейд». Благодаря лекарству мальчик дождется пересадки костного мозга.
Читать историю Помочь
София Жидких
9 лет, остеогенная саркома
Соня — необыкновенно красивая девочка с огромными голубыми глазами и пушистыми ресницами. Скромная и застенчивая. Совсем недавно она была обладательницей и длинной белокурой косы. Теперь скрывает отсутствие прически под красивой шапочкой в тон глаз.
Читать историю
Маша Пименова
8 лет, нейробластома
Маша мечтает стать балериной, это читается в каждом движении девочки. Но сейчас все мечты отложены до лучших времен: хрупкая, почти невесомая Маша, уже больше двух лет борется с нейробластомой.
Читать историю
Амалия Барсегян
16 лет, лимфома Ходжкина
«В тот момент, когда я узнала, что приеду в Питер лечиться именно этим лекарством, в моем скетчбуке появилось лицо с самой широкой в мире улыбкой. Без лишних цветов и листьев. Потому что почувствовала — это как раз то, что спасет меня. И я сделаю все возможное, чтобы это было действительно так».
Читать историю
Артём Лапшин
2 года, острый миелобластный лейкоз
Артём в девять месяцев уже научился ходить, а в год и два месяца лихо разъезжал на самокате. Несмотря на юный возраст, он очень любознательный, смышленый и испытывает тягу ко всему новому, фокусируя на этом пристальное внимание. Родители стали замечать на теле ребенка гематомы после слабых ушибов, но к врачу обратились не сразу. У Артёма появилась слабость, не было аппетита. Повторный анализ крови показал наличие лишь четырех тромбоцитов. В сентябре 2018 года Артёма поместили в детскую клиническую больницу им. Н.Н. Ивановой СОДКБ г. Самары для уточнения диагноза и последующего лечения. По результатам обследований диагностирован острый миелобластный лейкоз. После проведенной химиотерапии наступила ремиссия.
Читать историю
Дарья Муханова
8 лет, апластическая анемия
Даша очень активный и творческий ребёнок. Зимой любит кататься на коньках, летом – на велосипеде. Еще Даша замечательно рисует и обожает танцевать. Болезнь обнаружили случайно: Даша проходила плановый осмотр в первый класс. Один из врачей обратил внимание на синяки на теле девочки. После обследований был поставлен диагноз «апластическая анемия». Пересадка костного мозга – это шанс на выздоровление. Государством оплачивается сама процедура трансплантации и лечение ее возможных осложнений. Квот на активацию донора в России пока не существует. Все эти процедуры стоят в сумме 368 690 рублей. У семьи таких денег нет. Чтобы спасти Дашу нужна ваша помощь!
Читать историю
Петя Яценко
12 лет, остеосаркома
Петр сам снимает мультфильмы и в будущем мечтает стать всемирно известным мультипликатором. В феврале 2018 г. ему поставили диагноз – остеосаркома большеберцовой кости. Петя уже перенес 15 курсов химиотерапии, операцию по удалению опухоли и эндопротезированию. Семья обратилась в фонд с просьбой оплатить сиделку в ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова.
Читать историю
Ваня Парасевич
17 лет, лимфопролиферативное заболевание
Ваня заболел в феврале 2018 года. Ему поставили диагноз – лимфопролиферативное заболевание. В НИИ им. Р.М. Горбачевой назначили лечение препаратом «Опдиво». Он направляет собственные силы организма на борьбу с опухолевыми клетками. Шесть флаконов препарата стоят 228 000 рублей.
Читать историю