Сбор средств
Максим Сигалаев
16 лет, лимфома Ходжкина
B 2016 году у Максима диагностировали лимфому Ходжкина. Он успешно прошел шесть курсов химиотерапии, лучевую терапию. Удалось добиться ремиссии. В декабре 2018 года Максиму сделали пересадку. К сожалению, возникло одно из самых частых и опасных осложнений — реакция «трансплантат против хозяина». Помочь побороть осложнение может препарат Джакави.
Читать историю
Сбор средств
Маша Семерикова
13 лет, нейробластома
В Петербург на лечение Маша приехала с мамой и папой одновременно с наступлением осени. Поэтому они сразу смастерили кормушку для птиц и повесили ее на балконе. Несколько раз в течение дня девочка проверяет, выполняют ли сегодня юркие синички свой дневной рацион.
Читать историю
Сбор средств
Костя Валюх
5 лет, нейроэндокринная опухоль
До болезни Костя увлекался футболом, любил кататься на велосипеде. Добрая и открытая натура малыша стала проявляться ещё в раннем детстве. Костя пошёл в детский сад в полтора года. Там завёл много друзей и ходил в садик с большим удовольствием. «Мне ничего не жалко для любимых друзей, — рассказывает сам Костя. — Однажды я даже подарил другу свой самый любимый автобус!»
Читать историю
Сбор средств
Саша Суходолов
17 лет, лимфома Ходжкина
Саша в ремиссии, пересадка прошла успешно. Но возникло осложнение – РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»). Это значит, что донорские клетки в Сашином организме атакуют ткани нового «хозяина», считая их чужеродными.
Читать историю Помочь
Ангелина Амбарцумова
3 года, острый лимфобластный лейкоз
В представлении гостям своих игрушек Ангелина начинает с маленькой собаки Молли. У Молли есть ещё и более простая версия имени. «Это моя собачка Моля!» — говорит Ангелина и крепко обнимает игрушку. С Молей Ангелина не расстаётся: днём верная подруга сопровождает ее даже на улице в специальной сумочке, а вечером вместе с хозяйкой ложится спать.
Читать историю
Макар Неручев
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
Если попросить других детей из отделения одним словом охарактеризовать Макара, любой из них обязательно скажет: «Добрый». В больнице Макар завел много друзей. В компании он все время придумывает общие игры и развлечения — то усаживает ребят вместе рисовать или играть в настольные игры, то раззадоривает на прятки или пятнашки.
Читать историю
Миша Балашов
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Миша сидит на кровати, обнимая игрушечных мышку и котика, и широко улыбается. У котика перевязана лапа. Мальчик объясняет, что он лечит кота и поставил ему катетер. Миша — опытный пациент, он сам знает, какие таблетки пить, сам идет в нужный кабинет, сам отдает медсестре свою карту, а перед наркозом сам ложится и закрывает глаза.
Читать историю
Алёша Андреев
11 лет, папиллярный рак щитовидной железы
Леша всегда был активным ребенком, редко болел, никогда не жаловался на плохое самочувствие. На регулярных осмотрах состояние мальчика не вызывало у врачей никаких подозрений. Когда у Алеши обнаружили опухоль щитовидной железы, стало ясно, что она развивается уже около года и дала метастазы на другие органы. Щитовидку пришлось удалить.
Читать историю
Петя Бояршинов
15 лет, острый лимфобластный лейкоз
Петя приехал на лечение в Петербург из далекой Находки. Ему 15 лет, он высокий парень с открытым прямым взглядом. Так смотрят люди, живущие рядом с морем и тайгой. Дом Пети в Находке стоит на склоне между двумя сопками. На участке растут персики, виноград и дальневосточный кедр.
Читать историю
Петя Капустенко
13 лет, острый миелоидный лейкоз
Больше всего Петю привлекает техника. До болезни он успешно занимался моделированием в авиа- и судомодельном кружках. Петя с легкостью освоил принцип работы паяльника, лобзика, дрели и других инструментов. Дома на самом видном месте красуются его первые авторские работы.
Читать историю
Родион Овсепян
3 года, острый лимфобластный лейкоз
Длительное и тяжёлое лечение Родион переносил стойко с совершенно недетским мужеством. По словам мамы, малыш с самого младенчества проявлял твердость характера. Родион категорически не приемлет, когда что-то идет не так, как ему хотелось, поэтому всячески этому противостоит.При этом Родион очень усидчивый ребёнок, он кропотливо может часами собирать пазлы и конструировать.
Читать историю
Слава Буханец
10 лет, нейробластома
Славе очень нравится мелкая ручная работа. Будущую профессию он тоже выбрал кропотливую и точную — Слава хочет стать инженером-электриком. Поэтому в школе, конечно, самый большой интерес у него вызывает математика. Еще одно большое увлечение Славы — рыбалка. У него есть три удочки на все случаи жизни и огромные запасы терпения и усердия.
Читать историю