Сбор средств
0%
Ярослав Ахметов
1 год, ретинобластома
Родители называют маленького Ярослава «зайчонком» и «сладеньким малышом». Именно такие чувства вызывает добрый и ласковый мальчик. Первый год жизни сыночка был счастливым — рождение, первое слово «мама», первые игрушки, первый Новый год и день рождения. Ярик очень любит праздники и, конечно же, подарки — нравится их распечатывать и подолгу рассматривать. Других детей в семье пока нет, поэтому любовь родителей, бабушек и дедушек направлена на Ярослава.
Читать историю
Сбор средств
19%
Кирилл Лось
1 год, медуллобластома
Кирюша всегда выбегает встречать папу в коридор, здоровается и прощается с ним за руку. Обожает танцевать: если слышит музыку, то ноги сами уходят в пляс. «Если играет музыка, когда подключают капельницу или промывают катетер, то можем танцевать с медсёстрами», — рассказывает мама мальчика. А когда кто-нибудь из родителей спит, малыш подходит к кровати, поворачивает голову спящего к себе и целует. Каждый приём пищи — это целая история. Нравится творожок: от него не отказывается и может попросить ещё. С удовольствием кушает каши по утрам и перед сном. А вот овощи не любит. Тогда мама включает мультики. «Когда кушаем, вспоминаем всех, —рассказывает Марина, — ложечку и за папу, и за бабушку, и за дедушку, и самолётик летит, и паровозик едет».
Читать историю
Сбор средств
0%
Рамиль Беркимбаев
2 года, ретинобластома
В Казахстане сохранилось много красивых национальных традиций, и все стараются им следовать. Когда Рамиль сделал первый шаг, мама поняла — наступило время подготовки к «тусау кесу», обряду «разрезания пут». Обычно это проходит так. Когда ребёнок начинает ходить, родители зовут гостей. На пол перед малышом кладётся белая ткань, как символ светлого пути по жизни. Затем его ножки перевязывают «восьмёркой» из пёстрой нити. И кто-то из важных для рода людей перерезает эти путы. Звучит специальная песня обряда. Ребёнку помогают пробежать по белой дорожке, на которой раскладывают несколько предметов, чтобы посмотреть — что ребёнок возьмёт в руки. Этому придают символическое значение.
Читать историю
Сбор средств
9%
Александр Тверезовский
16 лет, острый миелобластный лейкоз
Саша занимается спортом, играет в КВН, увлекается мотоциклами, умеет их чинить. У него много друзей, даже на фотографиях он всегда в их окружении, очень непросто найти фото, где Саша один. «Он любимый сын, самый лучший на свете!» — гордится мама сыном. После окончания 9 класса Саша выбрал профильное обучение с ориентиром на будущую профессию и перешел в кадетский класс. Саша выбрал оборонно-спортивное (полицейское) направление. В этом классе, а точнее отряде, есть дополнительные занятия по физкультуре и ОБЖ, специальные предметы ведут сотрудники управления министерства внутренних дел. Одноклассники выбрали Сашу командиром отряда.
Читать историю
Сбор средств
0%
Алёна Линник
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Алёна хочет стать доктором и открыть собственную больницу — «Клинику Линник». Девочка тренируется на родственниках и куклах, ставит уколы, клизмы и капельницы. Будущую профессию Алёна выбрала, когда ей был годик — именно тогда началось лечение. «Алёна — умничка. Её детство проходит в больницах, но она понимает, зачем это нужно и очень старается», — рассказывает мама девочки. Родителей вдохновляет мощная сила духа, энергетика и желание выздороветь ребёнка. Алёна переживает за родителей и старается никого не расстраивать.
Читать историю
Сбор средств
0%
Саид Ибрагимов
4 года, острый лейкоз
«Мыло», — вот первое слово, которое произнес Саид. Для родителей услышать мыло вместо привычного «мама» и «папа» не было сюрпризом: малыш очень любит купаться в ванной, а еще больше радости у малыша, когда его ведут в бассейн. Вот так и получилось: сначала мыло, а потом папа и мама. Сейчас Саид уже подрос, хорошо бегает и разговаривает. В больнице известен своим неугомонным и упрямым характером.
Читать историю
Сбор средств
0%
Дарья Беляева
13 лет, апластическая анемия
Даша живет там, где тесные дружеские отношения распространяются за границы дома и одной семьи: принято ходить друг к другу в гости, торжества празднуются всем двором, а в Новый Год дети с соседних домов собираются вместе, украшают деревья самодельными игрушками, ставят свечи и лепят снеговиков. В самой семье Даши тоже все друг за друга горой. Мама и папа, младшая сестренка Юля и старший брат Женя образуют крепкую семью, где несмотря на разницу в возрасте — Женя старше своих сестер больше чем на десять лет — царит полное взаимопонимание. В семье есть и домашний питомец: два года назад Даша забрала с улицы голодного котенка, чтобы покормить, родители разрешили его оставить. Теперь кот Васька — полноценный и всемилюбимый член семьи. Сейчас семья еще больше сплотилась, и всё ради одной цели — чтобы Даша выздоровела.
Читать историю
Сбор средств
5%
Мария Голощапова
3 года, двусторонняя ретинобластома, опухоль головного мозга
Фея — любимый сказочный персонаж Маши. «Ей нравится всё, что с феями связано, — рассказывает Борис, папа девочки. — Она надевает игрушечные крылья, берёт в руки волшебную палочку и отправляется делать добрые дела». А во время очередной поездки в клинику на паспортном контроле Машу спросили, как её зовут. Девочка без промедления ответила: «Феечка Голощапова». Как у всех маленьких фей, у Машеньки есть волшебный сундучок или рюкзачок, с которым ребенок не расстается ни при каких обстоятельствах. Туда незамедлительно попадают все предметы любимого зелёного цвета — игрушки, одёжда и прочие драгоценности.
Читать историю
Сбор средств
9%
Илья Низяев
2 года, ретинобластома
Илья ещё очень маленький, но умеет уже многое: произносит простые слова, сам ходит, пытается танцевать под музыку. Любит слушать сказки, рассматривать картинки в книжках, гладить нос большого и непоседливого Барбоса, охраняющего дом Низяевых. И как любого мальчика Илюшу привлекают машины, особенно большие: каждый раз малыш завороженно смотрит на трактора, проезжающие мимо.
Читать историю
Сбор средств
4%
Семён Слесь
8 месяцев, ретинобластома
Семён родился в декабре: в срок, с хорошим весом и отменным аппетитом. Семья Слесь счастливо встретила Новый год. Сразу после праздников у малыша заметили свечение зрачка левого глаза. Обратились к офтальмологу по месту жительства, оттуда — в областной центр в Запорожье. Семену поставили диагноз — ретинобластома, рак сетчатки глаза. Семья поехала в Одессу. Там диагноз подтвердили, провели 2 курса химиотерапии и рекомендовали удалить больной глаз — в Украине органосохраняющее лечение не проводится. Родители Семена отказались и поехали в Москву.
Читать историю
Сбор средств
33%
Ева Пушина
5 лет, астроцитома
Ева обожает петь. Если предстоит выбор: мультики или музыка, Ева не колеблясь выберет «песенки». Все игрушки у девочки музыкальные, а с плеером, на котором записаны детские песни, малышка не расстается ни на минуту. «Плеер и поющие мягкие игрушки каждый вечер торжественно укладываются спать, — говорит папа Евы,— для игрушек свое одеяло и подушка». Мама Евы поет девочке при каждой возможности.
Читать историю
Анастасия Бойкова
14 лет, нейробластома
Настя любит рисовать и фотографировать. С шести лет ходила в художественную школу. У неё уже было несколько покупателей, которые заказывали ей картины. Но последнее время Настя рисует редко, нет вдохновения. С 2015 года девочка тяжело больна, почти всё время проводит в больницах. Причиной обращения к врачам в родном городе Самаре стала сильная боль в ноге и животе, потеря в весе. После постановки диагноза, пяти блоков химиотерапии и операции по удалению опухоли наметилось улучшение. Девочку направили в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой для трансплантации костного мозга и дальнейшего лечения.
Читать историю