Сбор средств
Слава Буханец
9 лет, нейробластома
Славе очень нравится мелкая ручная работа. Будущую профессию он тоже выбрал кропотливую и точную — Слава хочет стать инженером-электриком. Поэтому в школе, конечно, самый большой интерес у него вызывает математика. Еще одно большое увлечение Славы — рыбалка. У него есть три удочки на все случаи жизни и огромные запасы терпения и усердия.
Читать историю
Сбор средств
Камилла Кочешкова
9 лет, острый лимфобластный лейкоз
У Камиллы есть две мечты. Первая — завести собаку в соседство любимой кошке Дейзи, вторая — отправиться в путешествие в Китай, чтобы своими глазами увидеть настоящую панду. Выздороветь Камилла не мечтает, потому что знает, что это и так непременно свершится — по-другому и быть не может.
Читать историю
Сбор средств
Ева Пушина
7 лет, астроцитома
Сейчас Еве 7, а когда она только начала лечиться, ей не было и 4 лет. Ее красивые густые, как у мамы, кудряшки необыкновенно долго сопротивлялись воздействию химиотерапии и не хотели выпадать. В какой-то момент все-таки выпали, но быстро отросли.
Читать историю Помочь
Миша Балашов
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Миша сидит на кровати, обнимая игрушечных мышку и котика, и широко улыбается. У котика перевязана лапа. Мальчик объясняет, что он лечит кота и поставил ему катетер. Миша — опытный пациент, он сам знает, какие таблетки пить, сам идет в нужный кабинет, сам отдает медсестре свою карту, а перед наркозом сам ложится и закрывает глаза.
Читать историю
Оля Сычева
4 года, острый лимфобластный лейкоз
Главная цель Оли — выздороветь, ведь на будущее у нее уже построены большие планы. Родители девочки по профессии геологи, и Оля тоже хочет связать свою жизнь с наукой. Только в направлении еще не определилась. Пока что с увлечением изучает животных и цветы, а еще любит играть в наборы юного химика или физика и наблюдать, как из простых на первый взгляд вещей получаются чудеса.
Читать историю
Максим Седов
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
В первой палате Детской городской больницы №1 случилась история теплой дружбы. Максим и Вова заболели практически одновременно. С начала лета 2019 года они бок о бок борются с непростым диагнозом. Вместе друзья сильнее, поэтому борются только со смехом и улыбками. И с тех пор, как встретились, больше не дают болезни взять преимущество.
Читать историю
Федя Черкасов
10 лет, саркома Юинга
Во время лечения Федя не ленится учиться и не дает себе поблажек. Ответственно выполняет все домашние задания, которые дают в школе при больнице. У него на будущее большие планы — стать изобретателем, программистом или инженером. До конца Федя пока не определился, но точно задался целью создавать для мира что-то очень полезное.
Читать историю
Маша Семерикова
13 лет, нейробластома
В Петербург на лечение Маша приехала с мамой и папой одновременно с наступлением осени. Поэтому они сразу смастерили кормушку для птиц и повесили ее на балконе. Несколько раз в течение дня девочка проверяет, выполняют ли сегодня юркие синички свой дневной рацион.
Читать историю
Вика Ярошевич
5 лет, ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
Пятилетнюю Вику совершенно не привлекают куклы, как большинство девочек её возраста. Она всерьёз увлечена роботами и трансформерами. Такой необычный интерес сформировался под влиянием старшего брата Максима. Мама Вики рассказывает: «Они всегда вместе играли с конструктором, рисовали и лепили из пластилина полюбившихся героев из мультфильмов».
Читать историю
Володя Чешев
9 лет, острый лимфобластный лейкоз
Володя похож на сказочного волшебника. В лазурной шапочке под цвет глаз, уютно устроившись на кровати, девятилетний Вова сосредоточенно собирает новую вселенную из Лего, а на подоконнике стоит другой миниатюрный мир — ирландская ферма. Вова очень поглощен своей задумкой, у него есть тяга к путешествиям.
Читать историю
Василиса Дунаева
3 года, острый лимфобластный лейкоз
Василиса — та самая Премудрая, что из сказки. В руках у нее прирученный Змей Горыныч, вот только Василисе не 33, а всего лишь 3 года. Девочка всегда знает, чего хочет. Когда ее спрашиваешь, кем она хочет стать, девочка четко отвечает: «Хочу стать Василисой». Родители видят в этом ответе огромное стремление дочери к жизни.
Читать историю
Вадим Тян
10 лет, острый лимфобластный лейкоз
Сила воли, которой обладает Вадим, поражает и вызывает восхищение. Мальчик, вопреки неутешительным прогнозам лечащих врачей, смог восстановиться после продолжительной комы, заново научился ходить и разговаривать.Помимо этого Вадим находит в себе силы искренне поддерживать других маленьких пациентов онкологического отделения.
Читать историю