Сбор средств
Алёна Линник
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Алёна хочет стать доктором и открыть собственную больницу — «Клинику Линник». Девочка тренируется на родственниках и куклах, ставит уколы, клизмы и капельницы. Будущую профессию Алёна выбрала, когда ей был годик — именно тогда началось лечение. «Алёна — умничка. Её детство проходит в больницах, но она понимает, зачем это нужно и очень старается», — рассказывает мама девочки. Родителей вдохновляет мощная сила духа, энергетика и желание выздороветь ребёнка. Алёна переживает за родителей и старается никого не расстраивать.
Читать историю
Сбор средств
Марк Юдин
6 лет, нейробластома
Каждого нового друга Марк называет братом и сразу говорит, что обязательно пригласит на день рождения. «Теперь мы со всеми одна большая семья», — говорит Яна, мама мальчика, наблюдая за такой активной общительностью. Марк любит Лего. Играет в него часами и создает из конструктора свои собственные миры. Каждую новую фигурку он приносит в больницу и обязательно показывает своим «братьям». В три года у Марка заболела нога и поднялась температура. Марк месяц пролежал в травматологии, в это время анализы крови с каждым днем ухудшались. Решили сделать компьютерную томографию и обнаружили опухоль.
Читать историю
Сбор средств
Артём Антонюк
9 лет, нейробластома левого надпочечника
«По нему и не скажешь, что болен», — говорит бабушка Светлана Эриховна, с теплотой поглядывая на внука. В этот момент Артём не на шутку разыгрался в детской игровой при отделении. комнате НИИ им. Горбачёвой в Петербурге. Артём весёлый и активный, улыбка не сходит с его лица. Разве что, когда играет в планшет или собирает Лего, то становится серьёзным и сосредоточенным. В остальное время он готов бегать, прыгать и играть.
Читать историю
Сбор средств
Настя Мануйлова
6 лет, нейробластома
На вопрос «Кем хочешь стать?» Настя не ответит однозначно. Девочка хочет быть кондитером, медицинским работником и даже сотрудником ГИБДД. У Возможно Настя выберет популярную сейчас профессию блогера — она уже начала записывать на мамин телефон короткие видео о себе и жизни вокруг. Общительная и артистичная Настя быстро находит язык с детьми и взрослыми, легко входит в коллектив. Она лечилась во многих больницах и привыкла, что в её жизни постоянно появляются новые люди, а вместе с тем и новые друзья.
Читать историю
Сбор средств
Алина Шокаманова
8 лет, краниофарингиома
«Я придумаю таблетку, от которой все выздоровеют, и не будет на Земле больных людей», — говорит Алина, когда видит, что ее мама опять болеет. Алина хорошо учится и уверена — ей под силу стать ученым или врачом. Вот только чтобы мечта осуществилась, Алине теперь нужно выздороветь самой. Алине больше по душе помогать, а не принимать помощь. День рождения любит не за подарки, а за то, что можно угощать друзей. В школе готова отдать свои сапоги девочке, которая ос и Алина даже готова вытереть дополнительный укол Первоклассникам, в числе которых была Алина, ставили прививки в школе. Большинство детишек плакали, один мальчик даже закатил истерику, вырывался из рук. Алина, наблюдая все это, подошла к медсестре: «Тетенька, отпустите его, пожалуйста. Видите, как он боится. Поставьте прививку мне. Я не боюсь, я выдержу!»
Читать историю
Сбор средств
Кирилл Лось
2 года, медуллобластома
Кирюша всегда выбегает встречать папу в коридор, здоровается и прощается с ним за руку. Обожает танцевать: если слышит музыку, то ноги сами уходят в пляс. «Если играет музыка, когда подключают капельницу или промывают катетер, то можем танцевать с медсёстрами», — рассказывает мама мальчика. А когда кто-нибудь из родителей спит, малыш подходит к кровати, поворачивает голову спящего к себе и целует. Каждый приём пищи — это целая история. Нравится творожок: от него не отказывается и может попросить ещё. С удовольствием кушает каши по утрам и перед сном. А вот овощи не любит. Тогда мама включает мультики. «Когда кушаем, вспоминаем всех, —рассказывает Марина, — ложечку и за папу, и за бабушку, и за дедушку, и самолётик летит, и паровозик едет».
Читать историю
Сбор средств
Илья Низяев
2 года, ретинобластома
Илья ещё очень маленький, но умеет уже многое: произносит простые слова, сам ходит, пытается танцевать под музыку. Любит слушать сказки, рассматривать картинки в книжках, гладить нос большого и непоседливого Барбоса, охраняющего дом Низяевых. И как любого мальчика Илюшу привлекают машины, особенно большие: каждый раз малыш завороженно смотрит на трактора, проезжающие мимо.
Читать историю
Сбор средств
Ева Пушина
5 лет, астроцитома
Ева обожает петь. Если предстоит выбор: мультики или музыка, Ева не колеблясь выберет «песенки». Все игрушки у девочки музыкальные, а с плеером, на котором записаны детские песни, малышка не расстается ни на минуту. «Плеер и поющие мягкие игрушки каждый вечер торжественно укладываются спать, — говорит папа Евы,— для игрушек свое одеяло и подушка». Мама Евы поет девочке при каждой возможности.
Читать историю
Карина Османалиева
14 лет, острый миелобластный лейкоз
Карина очень любит рисовать, а также читать книги. Даже во время лечения она с ними не расстаётся. Карина уже решила для себя, что в будущем будет педиатром. «Карина любит праздники, особенно Новый год», – говорит Гюльмара, мама девочки. Она верит, что этот Новый год Карина сможет отметить дома с улыбкой на лице в кругу семьи: с родителями, младшими братьями и сестрой.
Читать историю
Евгений Петровский
2 года, медуллобластома
Женя заболел в феврале 2017, его госпитализировали в инфекционное заболевание. По результатам компьютерной томографии была обнаружена опухоль головного мозга. Мальчика госпитализировали в Морозовскую ДГКБ, провели несколько курсов химиотерапии и 5 операций. С августа 2017 года Женя проходит лечение в больнице им Р.М. Горбачёвой. «Женя очень старается лечиться», – рассказывает мама мальчика, Юлия. В больнице он общается с другими детьми, играет с любимыми игрушками: Винни Пухом, Чебурашкой и крокодилом Геной.
Читать историю
Артем Переплетов
4 года, врождённый острый лейкоз
Артём не любит проводить время дома, ему по душе различные мероприятия. Посещение развлекательного центра с горками, батутами и качелями, вызывает у него восторг: он может бегать и прыгать сколько захочется. В такие моменты Артём очень счастлив. «Артём – очень активный и любознательный ребёнок. Ему нравится все мероприятия, на которых мы были», – рассказывает мама мальчика, Ольга. Особенно ему запомнилось закрытие байкерского сезона. Артёму понравилось запускать журавликов в небо и кататься на различных мотоциклах.
Читать историю
Арсений Щербаков
5 лет, гистиоцитоз из клеток Лангерганса
В детском саду Арсений сделал сюрприз на 8 Марта – он выучил стих о маме и рассказал его на утреннике. Для мамы мальчика, Ксении, это был приятных сюрприз, воспоминание о котором является для неё самым счастливом. Сеня с раннего возраста путешествует со всей семьёй: с родителями и старшей сестрой Ангелиной. Каждая поездка приносила незабываемые впечатления: все вместе занимались спортом, плаванием, танцами или катались на лошадях. «Ребёнок всегда с радостью ждал новую поездку и воспринимал её как приключение!», – рассказывает Ксения. Сеня очень любит подвижный образ жизни: увлекается роликами, велоспортом, а также хоккеем. Спустя всего одну неделю активных тренировок он так хорошо научился кататься на коньках , что его самого младшего взяли в команду. Любовь к этому виду спорта Арсению передалась от его папы – бывшего хоккеиста. Сеня очень привередлив в еде, поэтому в магазине нужные ему продукты он складывает в свою отдельную корзинку. Уже дома он с мамой договаривается о том, что бы им вместе сегодня приготовить. Арсений готовится к школе: усердно учится по обучающим тетрадям, прописям, азбуке. До болезни с ним занималась его старшая сестра. Они любят проводить время вместе: гулять во дворе, играть с другими детьми на площадке, смотреть мультики или рисовать.
Читать историю