Сбор средств
0%
Александр Тверезовский
16 лет, острый миелобластный лейкоз
Саша занимается спортом, играет в КВН, а до этого играл в театре, увлекается мотоциклами, умеет их чинить. У него много друзей, даже на фотографиях он всегда в их окружении, очень непросто найти фото, где Саша один. «Он любимый сын, самый лучший на свете!» — гордится мама сыном. После окончания 9 класса Саша выбрал профильное обучение с ориентиром на будущую профессию и перешел в кадетский класс. Саша выбрал оборонно-спортивное (полицейское) направление. В этом классе, а точнее отряде, есть дополнительные занятия по физкультуре и ОБЖ, специальные предметы ведут сотрудники управления министерства внутренних дел. Одноклассники выбрали Сашу командиром отряда.
Читать историю
Сбор средств
0%
Дима Попов
17 лет, герминогенноклеточная опухоль
Дима занимается баскетболом с 10 лет. Участвовал во многих турнирах. Его команда часто занимала призовые места, так что у Димы много медалей и грамот. Но главное для мальчика — не награды, а дружба, отношения с ровесниками, с теми, кто «любят тебя настоящего» и «не забывают друга, когда у того трудности». Так звучат жизненные приоритеты Димы на его личной страничке в соц. сетях. С момента, как Дима заболел и вынужден находиться в больницах, общение с друзьями по телефону или интернету — то, что реально поддерживает мальчика, кроме семьи, конечно.
Читать историю
Сбор средств
1%
Алина Абашина
16 лет, остеосаркома
К 16 годам у Алины уже большой опыт побед и достижений. В школе, в спорте и в творчестве. Много дипломов, медалей и грамот, а самая значимая награда — диплом I степени в областном литературном конкурсе одарённых детей и подростков «Янтарное перо». Написать лучшее сочинение о войне было интересно и не трудно — девушка очень любит читать, а больше всего её вдохновляют книги по военной тематике. Помимо прекрасных успехов в учёбе, Алиша — нормальный подросток, который любит ездить на роликах и велосипеде, гулять с друзьями, путешествовать. Но есть и необычное для современных девушек хобби — она обожает готовить. Особенно печь пироги, блины и свой фирменный шоколадный торт. Близкие уже оценили ее кулинарные успехи.
Читать историю
Сбор средств
0%
Дарья Беляева
13 лет, апластическая анемия
Даша живет там, где тесные дружеские отношения распространяются за границы дома и одной семьи: принято ходить друг к другу в гости, торжества празднуются всем двором, а в Новый Год дети с соседних домов собираются вместе, украшают деревья самодельными игрушками, ставят свечи и лепят снеговиков. В самой семье Даши тоже все друг за друга горой. Мама и папа, младшая сестренка Юля и старший брат Женя образуют крепкую семью, где несмотря на разницу в возрасте — Женя старше своих сестер больше чем на десять лет — царит полное взаимопонимание. В семье есть и домашний питомец: два года назад Даша забрала с улицы голодного котенка, чтобы покормить, родители разрешили его оставить. Теперь кот Васька — полноценный и всемилюбимый член семьи. Сейчас семья еще больше сплотилась, и всё ради одной цели — чтобы Даша выздоровела.
Читать историю
Сбор средств
0%
Айсен Барчахов
10 лет, остеогенная саркома
Айсен родился и жил с семьей в «улусе», так в Республике Саха (Якутия) называется сельская местность, а когда-то обозначало становище кочевых общин. Мальчик был долгожданным, ведь до него в семье рождались девочки– старшая сестра Дайаана и средняя Дамира. Но счастье родителей вскоре была омрачено, у малыша обнаружилась тяжёлое заболевание — врожденная ретинобластома обоих глаз. По рекомендации врачей Института им. Гельмгольца в Москве, правый глаз пришлось удалить. В два года мальчик полностью потерял зрение. Но несмотря на это Айсен растёт жизнерадостным и самостоятельным.
Читать историю
Сбор средств
3%
Мария Голощапова
3 года, двусторонняя ретинобластома, опухоль головного мозга
Фея — любимый сказочный персонаж Маши. «Ей нравится всё, что с феями связано, — рассказывает Борис, папа девочки. — Она надевает игрушечные крылья, берёт в руки волшебную палочку и отправляется делать добрые дела». А во время очередной поездки в клинику на паспортном контроле Машу спросили, как её зовут. Девочка без промедления ответила: «Феечка Голощапова». Как у всех маленьких фей, у Машеньки есть волшебный сундучок или рюкзачок, с которым ребенок не расстается ни при каких обстоятельствах. Туда незамедлительно попадают все предметы любимого зелёного цвета — игрушки, одёжда и прочие драгоценности.
Читать историю
Сбор средств
54%
Рома Бугрименко
3 года, эмбриональная рабдомиосаркома
Per aspera ad astra! (лат. «через тернии к звёздам») — таков девиз Ромы при подготовке к предстоящей экспедиции на Марс. Он смелый, бесстрашный, всегда исследует что-то, а если падает, то без слез встает и снова вперед! Именно поэтому мальчик абсолютно не придирчив к еде. «Мало ли что придется есть? Надо тренироваться здесь, на Земле». У Ромы есть верный напарник в экспедиции — его дядя Захар. Он старше своего трехлетнего племянника на 4 месяца. Если Рома смело рвется в бой, то Захар — абсолютная ему противоположность, рассудительный и осторожный, без Ромы ни шагу не сделает: «семь раз отмерь — один отрежь». Настоящая команда, идеально дополняющая друг друга. А родные мальчиков и вовсе считают, что между ними «настоящая мужская дружба».
Читать историю
Сбор средств
8%
Илья Низяев
1 год, ретинобластома
Илья ещё очень маленький, но умеет уже многое: произносит простые слова, сам ходит, пытается танцевать под музыку. Любит слушать сказки, рассматривать картинки в книжках, гладить нос большого и непоседливого Барбоса, охраняющего дом Низяевых. И как любого мальчика Илюшу привлекают машины, особенно большие: каждый раз малыш завороженно смотрит на трактора, проезжающие мимо.
Читать историю
Сбор средств
3%
Семён Слесь
6 месяцев, ретинобластома
Семён родился в декабре: в срок, с хорошим весом и отменным аппетитом. Семья Слесь счастливо встретила Новый год. Сразу после праздников у малыша заметили свечение зрачка левого глаза. Обратились к офтальмологу по месту жительства, оттуда — в областной центр в Запорожье. Семену поставили диагноз — ретинобластома, рак сетчатки глаза. Семья поехала в Одессу. Там диагноз подтвердили, провели 2 курса химиотерапии и рекомендовали удалить больной глаз — в Украине органосохраняющее лечение не проводится. Родители Семена отказались и поехали в Москву.
Читать историю
Сбор средств
8%
Даниил Чучуло
4 года, нейробластома
Даниил любит путешествовать. Каждое лето семья выезжает на море, а зимой где-нибудь катается на лыжах. Мальчик очень любит воду: в Анапе, куда семья ездила в последний раз, он не отходил от воды, целыми днями купался и играл в песке. Но самое большое увлечение мальчика — горные лыжи. Даня встал на лыжи год назад в Казахстане, у себя на родине: сначала учился кататься на ровной дорожке, но как только понял, как правильно ими управлять, стал под руководством родителей осваивать детские горки. Этой зимой семья тоже собиралась поехать кататься на лыжах, но к сожалению болезнь не дала этой возможности. Даня заболел.
Читать историю
Сбор средств
7%
Иван Кривенко
9 лет, медуллобластома
Ваня любил ходить в садик. У него был закадычный друг, с которым они постоянно смеялись над всякой ерундой так заразительно, что даже воспитательница начинала смеяться. У Вани получалось заучивать самые большие стихи, он уже умел читать и предпочтение отдавал книгам о строении человека: в свои пять лет мог рассказать, что такое лейкоциты и из чего состоит клетка. Говорил, что станет врачом. Ваня до 5 лет ничем серьезным не болел.
Читать историю
Сбор средств
32%
Ева Пушина
4 года, астроцитома
Ева обожает петь. Если предстоит выбор: мультики или музыка, Ева не колеблясь выберет «песенки». Все игрушки у девочки музыкальные, а с плеером, на котором записаны детские песни, малышка не расстается ни на минуту. «Плеер и поющие мягкие игрушки каждый вечер торжественно укладываются спать, — говорит папа Евы,—для игрушек свое одеяло и подушка». Мама Евы поет девочке при каждой возможности.
Читать историю