Сёма Архипов

Сёма Архипов

3 года, острый лимфобластный лейкоз

Семен — младший ребенок в семье Архиповых. Старшему брату Юре уже 22 года, а сестре Олесе — четырнадцать. Сейчас он безумно по ним скучает. Малыш снова в больнице, на этот раз совсем далеко от дома — в Петербурге.

Проблемы со здоровьем начались в августе 2015 года. Сема дважды переболел ангиной, а когда получили анализы крови, стало понятно, что всему причина — ослабленный иммунитет, вызванный заболеванием крови. Врачи поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз B, вариант II. Людям, далеким от медицины, эта болезнь известна под другим названием — лейкемия.

Сёма Архипов

Фото из семейного архива

«Семен мужественно все переносит, понимает, что надо лечиться».

Несмотря на тяжелое лечение, малыш не перестал быть активным и любознательным ребенком: в палате Сема играл в лего, собирал пазлы, вместе с мамой читал книжки и разрисовывал раскраски. За 8 месяцев, проведенных в детской курганской больнице им. Красного Креста, Сема выучил все буквы и цифры.

В апреле мальчик достиг ремиссии, но болезнь вернулась: на плановом обследовании диагностировали ранний рецидив. Сема вместе с мамой отправился в Петербург в НИИ онкологии имени Петрова. Там ему предоставят необходимое лечение.

«Семен мужественно все переносит, понимает, что надо лечиться», — пишет Оксана Архипова, мама мальчика.

Сема Архипов

Фото из семейного архива

«Я до сих пор не могу поверить, что это всё происходит с нами. Кажется, что смотрю долгий и страшный фильм, где мы главных ролях, только не знаем финала. Хотим, чтобы все было как в голливудском кино, где все счастливы и плачут от радости», — пишет Оксана Архипова.

Семен повторно прошел курсы химиотерапии. Снова ремиссия. Но чтобы болезнь не вернулась, необходима пересадка костного мозга. Операцию готовы провести в петербургском НИИ им. Петрова, но ни мама, ни папа, ни сестра и брат не могут быть донорами костного мозга. Подходящий вариант придется искать в международном регистре Стефана Морша. Стоимость поиска и доставки — 1 632 000 рублей.

Сёма Архипов

Фото из семейного архива

В 3 года Сема еще не знает, кем хочет стать, мечтает малыш лишь об одном: вылечиться и снова быть дома с семьей.

В 3 года Сема еще не знает, кем хочет стать, мечтает малыш лишь об одном: вылечиться и снова быть дома с семьей. Чтобы его желание исполнилось, нам нужно ему помочь.

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477