Таня Марычева

Таня Марычева

6 лет, острый миелобластный лейкоз, саркома

Таня отлично понимает — чтобы полностью выздороветь, нужно быть сильной и слушаться врачей. С большим мужеством и терпением вот уже три года она проходит лечение двух сложных онкологических заболеваний.

Таня Марычева

Таня. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Чтобы скорее вернуться домой, Таня без проблем и капризов переносит любые медицинские процедуры и требования: будь то замена катетера, отказ от вкусностей или большое количество необходимых таблеток. А отвлечься от неприятных ощущений девочке помогают игры и воспоминания о семейных поездках на море.

Таня Марычева

Таня с мамой. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Первый диагноз Тане поставили в 2018 году. Медсестра в детском саду заметила, что у ребёнка увеличился глаз. Мама незамедлительно обратилась к врачу, но долгое время медики не могли точно определить характер болезни. После ряда исследований выяснилось, что у девочки мелкокруглоклеточная саркома, которая поразила задние отрезки нескольких рёбер, плевру правого лёгкого и левую глазницу.

Таня Марычева

Таня. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Таня Марычева

Таня. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Таня прошла сложное лечение, в том числе множественные курсы химии и лучевую терапию. В декабре 2019 года она завершила лечение и вышла в ремиссию.

К сожалению, в январе 2021 года на контрольном обследовании врачи обнаружили в крови девочки бластные клетки. Таню снова направили на множественные обследования, после которых выяснилось — у малышки развился вторичный острый миелобластный лейкоз. Снова началось непростое лечение.

Таня Марычева

Таня с папой. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Таня прошла высокодозную химию и трансплантацию костного мозга, донором стал папа девочки. После пересадки развилась реакция «трансплантат против хозяина» и ряд сопутствующих осложнений. Чтобы с ними справиться, Тане необходим препарат Буденофальк.

В раннем посттрансплантационном периоде у пациентки имеет место течение энтеропатии смешанной этиологии (инфекционной, РТПХ с поражением кишки третьей степени). На фоне проводимой иммуносупрессивной (системные глюкокортикоиды, руколитиниб, СеллСепт) и противомикробной терапии явления энтеропатии без положительной динамики. С целью купирования воспалительных изменений в кишке, уменьшения объема системной иммуносупрессивной терапии, пациентке показан приём препарата Буденофальк (противовоспалительный препарат местного действия).  Длительность приёма – три месяца. После выписки из стационара не предусмотрено получение препарата за счет ОМС.

Н. В. Субора, лечащий врач

Таня Марычева

Таня. Фото: Лиза Жакова для свет.дети

Стоимость лекарства — 23 800 рублей.

Текст: Ксения Карасева

Сбор Тани завершен. Мы благодарим каждого, кто откликнулся на просьбу помочь девочке. Дальнейшие новости о ее лечении мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности