Татьяна Стефанович

Благотворительность — это цифры. Число подопечных, сумма собранных средств, количество тех, кому помогли. Чем прозрачнее и точнее цифры, тем надежнее и профессиональнее работает фонд. За цифры в фонде отвечает Татьяна Стефанович. Таня — аналитик, и благодаря ей мы знаем, какой проект удался, а какой — не очень, и главное — почему, откуда и как возникают такие закономерности.

«Я в фонде с 2017 года. Пришла спонтанно, не имея представления о благотворительности, и осталась. По образованию я экономист, но начинала с отдела координации. Принимала заявки от родителей, искала лекарства, общалась с семьями. Так я поняла изнутри, кому и как мы помогаем.

Сейчас я занимаюсь анализом данных — работаю с инструментами аналитики, слежу за движением сайта и социальных сетей, и на основе такого всестороннего обзора выявляю различные закономерности. Благодаря аналитике мы с командой можем планировать стратегию — как и куда двигаться, что пробовать. Это очень интересно! Цифры — доказательство. Так же и в отчетах. За каждым красивым словом должна быть аргументация. От качества аналитики и аккуратности в отчетах зависит репутация фонда, а это — очень много.

Еще работа в фонде для меня — это огромный личностный рост, потому что зачастую это вызов. Например, когда мы ищем ребенку лекарство, нужно реагировать срочно, собирать документы, средства, и минута промедления — цена жизни.

Вне работы я люблю проводить время за рисованием — линерами, маркерами или в фотошопе. Еще одно мое увлечение — собирать модели самолетов. Давно увлекаюсь научно-популярной литературой о теле человека — бактериях, вирусах, онкологии и микробиологии. Наверное, здесь отразилась моя детская мечта быть врачом, которая сейчас отчасти реализовалась в работе — эти знания часто приходятся очень кстати».

На Таню можно положиться, потому что так, как считает Таня, не считает никто. А ведь правильно и быстро разобраться с потоком отчетов, счетов, чеков, платежей для фонда — залог его жизнеспособности. Нужно быть очень сосредоточенным и внимательным человеком. Наверное, поэтому Таня самая немногословная из всех нас — такой добрый интроверт. Но в ее голове постоянно идет очень важная работа. А еще, несмотря на внешнюю серьезность, у Тани потрясающее чувство юмора.

Назад к списку сотрудников
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности