Участвовать
Билет ценою в жизнь
Ежегодно несколько сотен маленьких пациентов из всех уголков страны проходят лечение в федеральных медицинских центрах. Это их путь к выздоровлению. И начинается он с билета.
224 750 ₽/мес
250 000 ₽/мес
470 человек уже помогают

Более 80% детей с онкологическим диагнозом можно вылечить. Если вовремя начать терапию. Купить билет — значит выиграть время у болезни. Арсений Изотенков 2 года борется с острым лимфобластным лейкозом. В его истории несколько десятков поездок в больницу и домой.

Жизнь там другая

Сеня смело заходит в ординаторскую и дарит каждой медсестре по шоколадке. Это его маленький ритуал перед каждой поездкой домой. Шоколадка для Ани, Кати и Фати.

Вот уже почти два года Сеня с мамой живут на два города. В Санкт-Петербурге Сеня проходит лечение в центре им. В.А. Алмазова, а когда врачи разрешают, уезжает в родной город Торопец.

Сеня с лечащим врачом. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мама Сени рассказывает: «Бывает, доктор сомневается перед поездкой, отпускать нас или нет, но потом говорит: "Ладно, езжайте". Приезжаем обратно, а у нас все замечательно, все показатели выросли, даже если уезжали с не очень хорошими. Доктор удивляется: это просто нонсенс какой-то. А я говорю: "Вы домой нас почаще отпускайте – у нас вообще будет все хорошо". У Сени дома и настроение лучше. Жизнь там другая. Из-за этого и эмоциональное состояние улучшается и показатели как-то тоже».

Сеня в поезде по дороге домой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сеня почти всю дорогу в поезде смотрит в окно, узнает родные места. Только иногда дополняет рассказ мамы о своей жизни в родном городе. Сеня живет в частном доме и помогает вести хозяйство с малых лет. Каждое утро Сени начинается с того, что он идет кормить кроликов, потом аккуратно пробирается к курятнику за яйцами. Главное, по пути не встретить петуха. Петух – это единственное, чего боится Сеня. Ни уколов, ни капельниц не боится, даже других детей в отделении подбадривает, а вот петух как-то сильно клюнул, и теперь Сеня обходит его стороной. «А еще дед сделал топор специально для меня», – дополняет Сеня. Набор инструментов – это самое большое богатство Сени. У него несколько топоров, коса и удочка. Сеня обычно колет дрова, а относить их помогает "боевая подруга" Полина.

На вокзале должен встречать любимый дед. Сеня торопится выйти из поезда и бежит к нему. Еще два часа в машине, и, наконец-то, родной дом. Уже ночь. Сеня ложится спать с бабушкой, долго увлеченно что-то рассказывает, из-за эмоций с трудом засыпает. Завтра будет счастливый день с рыбалкой, дедом и подругой Полинкой.

Сеня с Полиной и дедом. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Скоро лечение Сени в центре им. В.А. Алмазова закончится, но ему все равно предстоит приезжать на осмотр. Каждый месяц фонд «Свет» помогает детям из всех уголков страны добраться до места лечения, а потом обратно, домой.

«Проекту „Билет ценою в жизнь“ 1 год. За этот год мы купили более 400 билетов на сумму 2 469 190 рублей для детей из 43 городов нашей страны. Заявок мы получаем гораздо больше. Чтобы помощь могли получить все, кому это необходимо, присоединяйтесь к нашему проекту».

Юлия Божина
Директор СПБ БФ «Свет»
Ваше соединение с сайтом надежно защищено шифрованием по протоколу TLS. Безопасную обработку платежей обеспечивают сервисы онлайн-платежей Cloudpayments и Paypal. Подписку можно отменить в любой момент в личном кабинете. Платеж по банковской карте можно самостоятельно отменить в течение четырёх дней.
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477