Участвовать
Билет ценою в жизнь
Мы ищем людей, готовых помочь детям преодолеть все расстояния на пути к точному диагнозу, правильному лечению и выздоровлению.
50 100 ₽/мес
200 000 ₽/мес
119 человек уже помогают

Ежегодно несколько сотен маленьких пациентов из всех уголков страны проходят лечение в федеральных медицинских центрах. Это их путь к выздоровлению. И начинается он с билета.

Билет для Алисы Штраус

3 года, анапластическая эпендимома

«В нашей семье, после того, как Алиса заболела, нарушилось ощущение стабильности. Это как равновесие ушло из-под ног… И постоянный страх за ребёнка, и неопределенность в будущем, когда просто страшно строить далеко идущие планы», – рассказывает мама Алисы, Юлия Штраус.

Полтора года назад Алиса стала жаловаться на головные боли. Говорить она тогда умела еще плохо, поэтому показывала на головку и плакала.

Алиса вместе с мамой Еленой, Фото: Дарья Чаликова для свет.дети

Впереди семью Штраус ждали долгие месяцы лечения сначала в Новосибирске, а потом и в Санкт-Петербурге в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова. А еще, Алиса стала одним из первых пациентов единственного в странах СНГ центра протонной терапии. Средства для лечения были собраны фондом «Свет» – более 200 000 человек откликнулись на просьбу о помощи.

«Когда ты сталкиваешься с онкодиагнозом, все меняется. И финансовая стабильность в том числе. Как и у большинства семей, у нас есть кредиты, которые необходимо каждый месяц оплачивать. Мне пришлось уволиться с работы, так как детский сад Алисе посещать пока нельзя. Поэтому мы очень благодарны тому, что существуют такие фонды и проекты, которые способны помочь в похожих ситуациях. Ведь помощь в оплате авиабилетов – это очень важно для нас»

Юлия Штраус

Сейчас Алиса вместе с мамой вернулась домой, в Новосибирск. Алиса очень рада быть дома. Хотя и здесь продолжает играть в больницу и по несколько раз в день, вооружившись фонендоскопом и тонометром, с очень серьезным лицом делает обход и обязательно спрашивает: «Чем страдаете?».

Алиса с мамой в «Пулково», Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Пока Алиса лечилась в Петербурге, дома ее ждала любимая кошка Акварелька. Когда-то именно эта кошка самая первая «почувствовала» болезнь своей маленькой хозяйки и так старательно вылизывала голову Алисы. «Мы не могли понять, почему Акварелька постоянно облизывает Алису. Смеялись, снимали на видео. Это казалось очень забавным. А теперь мы понимаем, что это значило... У них невероятная связь. Алиса очень ждала встречи с кошкой и теперь не расстается с ней, – рассказывает мама Алисы, Юлия.

«Осенью мы планируем приехать в Санкт-Петербург, чтобы пройти очередные обследования. Лечение в федеральном центре было и остается нашей надеждой на выздоровление, – рассказывает мама Юлия и добавляет, – «Мне очень неловко говорить об этом, но можем ли мы рассчитывать на оплату авиабилетов для нас с Алисой?».

Это только одна история маленькой Алисы и ее семьи. Ежемесячно фонд «Свет» оплачивает проезд подопечным к месту лечения и обратно на сумму более 200 000 рублей.

«Только за последние полгода мы оплатили проезд 76 семьям из 29 городов России на сумму 1 485 000 рублей. А заявок мы получаем гораздо больше. Чтобы помощь могли получить все, кому это необходимо, мы организовали проект «Билет ценою в жизнь» для оплаты проезда онкобольным детям и их родителям»

Юлия Божина
Директор СПБ БФ «Свет»
Ваше соединение с сайтом надежно защищено шифрованием по протоколу TLS. Безопасную обработку платежей обеспечивают сервисы онлайн-платежей Cloudpayments и Paypal. Подписку можно отменить в любой момент в личном кабинете. Платеж по банковской карте можно самостоятельно отменить в течение четырёх дней.
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732