Тимофей Зорин

Тимофей Зорин

7 лет, нейробластома

У Тимофея есть любимый мишка, с которым он не расстается. Недавно мальчик написал на листочке желание и попросил маму зашить его в того самого медведя. «Как вы думаете, что там было написано?», — спрашиваю я у мамы.  «Что он очень хочет домой, к папе. И, конечно, выздороветь», — отвечает Виктория.

«Он очень хочет домой, к папе. И, конечно, выздороветь»

Дома Тимофея не вытащить из кухни: когда мама готовит,  сын всегда помогает. Маленький Тимоха, как называют его в семье, мечтает стать шеф-поваром и открыть свой ресторан.

Тимофей Зорин

Тимофей. Фотография из семейного архива.

Тимофей живет в небольшом селе в Новосибирской области с родителями и тремя старшими сестрами. «Он растет настоящим сильным и выносливым сибиряком», — рассказывает Виктория. Потому что помогает и папе тоже — в мужских делах. Под руководством отца он с удовольствием пилит, крутит, колотит. А своим красавицам-сестрам очень любит дарить подарки. Проще говоря — настоящий мужчина.

Здоровье маленького богатыря серьезно пошатнула болезнь. С нейробластомой — опухолью симпатической нервной системы — мальчик борется уже четвертый год. Тимофей проходил лечение в Новосибирске, затем в Москве. Через пару лет болезнь отступила. В конце 2018 года случился рецидив. Сейчас Тимофей лечится в Санкт-Петербурге в НИИ им. Р. М. Горбачевой.

«Как он радовался, когда его зачислили!»

Узнав, что в Петербурге при больнице есть школа, Тимофей стал упрашивать маму записать его в первый класс. «Как он радовался, когда его зачислили!» — до сих пор умиляется Виктория. Учеба стала для Тимоши настоящей отдушиной. Несмотря на тяжелое лечение, он старался не пропускать занятия и ответственно относился к выполнению домашних заданий. Сейчас Тимофей уже второклассник и страшно этим гордится.

Тимофей Зорин

Тимофей. Фотография из семейного архива.

После пересадки стволовых клеток Тимофей находится в реанимации. Для стабилизации состояния мальчику необходимо постоянно принимать препарат Альбумин.

Тимофей получил повторную гаплоидентичную трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток от мамы. В настоящее время состояние мальчика остается тяжелым, и сейчас он находится в реанимации. Признаки приживления трансплантата на сегодняшний день отсутствуют (не восстанавливаются показатели периферической крови). Для поддержания жизни, мальчику ежедневно переливаются компоненты крови. Также проводится поддерживающая инфузионная терапия, с включением электролитов, жиров, углеводов, белков в качестве строительного материала для клеток. Одним из этих строительных материалов является альбумин — это основной белок крови, который обязательно должен быть включен в поддерживающую терапию.

Юхта Татьяна Валерьевна, лечащий врач

Стоимость 80 необходимых флаконов препарата — 175 120 рублей. Давайте поможем Тимофею.

Текст: Ксения Карасева

Новости
Подпишитесь
На рассылку о новостях фонда
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477