Тимур Мирзаев
сбор средств

Тимур Мирзаев

10 лет, саркома Юинга
28%
400 487
собрано
1 400 000
нужно

У Тимура такой случай, когда вся надежда на протонную терапию. Из-за множественных метастазов лучевая терапия, которая оплачивается за счет бюджета, для него опасна. Преимущества протонной терапии в том, что попадая точно в раковые клетки, пучки протонов щадяще воздействуют на окружающие здоровые ткани.  Такой вид облучения дает минимальные побочные эффекты.

Тимур Мирзаев

Тимур. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Тимур с любовью вспоминает о родной школе №3 в Сертолово: «Я со всеми в школе дружу. Моя учительница Елена Николаевна — очень хорошая. Интересно рассказывает нам о войне, блокаде. Иногда у нее бывает плохое настроение. Но это зависит только от нас». Увидев на стене в больнице нарисованного Ученого кота, с упоением наизусть читает «У Лукоморья дуб зеленый…»

Заполучить редкую в стенах больничной палаты, но крайне светлую улыбку Тимура удается вопросом про родных. Дома Тимур постоянно улыбается в окружении большой семьи — мамы, папы, двух старших сестер Клары и Лолы и братика Аслана.

Тимур Мирзаев

Тимур. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

До болезни Тимур серьезно увлекался футболом, занимался в спортивной школе. Осенью прошлого года мальчик упал на тренировке, начала болеть нога. Сначала боли списали на обычную травму, но затем нога начала опухать. Травматологи направили Тимура на госпитализацию с диагнозом острый гематогенный остеомиелит. Были проведены две операции, но состояние мальчика ухудшалось. Последующая биопсия образования выявила онкологический диагноз — саркома Юинга. Опухоль на тот момент уже дала множественные метастазы по всему телу. Ногу пришлось ампутировать.

Дальше последовали шесть курсов химиотерапии, трансплантация костного мозга. Лечение проходило тяжело, но дало долгожданные положительные результаты. Сейчас состояние Тимура стабилизировалось, но для устранения множественных метастазов и закрепления результатов лечения необходима протонная терапия.

Тимур Мирзаев

Тимур с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Традиционная лучевая терапия имеет серьезные побочные эффекты у детей: снижение показателей роста костной и мягкой тканей в зоне лечения, дефицит гормонов, замедление интеллектуального развития, а также вторичные опухоли в более позднем возрасте. Современная протонная терапия помогает получать положительные результаты, избегая негативных последствий, сопутствующих облучению на лучевых ускорителях предыдущих поколений. Именно это делает ее незаменимой в лечении онкологии у несовершеннолетних.

Тимур Мирзаев

Тимур. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Единственный в России Петербургский Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен за счет частных инвестиций, и пациенты могут получать здесь лечение либо за свой счет, либо по квотам, оплачиваемым за счет региональных бюджетов. Сейчас квот на это лечение нет.

Стоимость проведения курса протонной терапии — 1 800 000 рублей. Часть средств мы собираем на платформе Добро.Mail.ru, а 1 400 000 рублей на сайте свет.дети.

Без нашей помощи Тимуру не справиться.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477