Ульяна Кудрявцева

Ульяна Кудрявцева

10 лет, острый лимфобластный лейкоз

Ульяна болеет с 2015 года. В краевой больнице Краснодара девочка прошла двухлетний курс химиотерапии, но спустя полгода после лечения болезнь вернулась. На этот раз Улю направили на лечение в Санкт-Петербург в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой, где в июне 2018 года провели пересадку костного мозга от её мамы.

За годы борьбы с болезнью Уля научилась терпеть боль и мужественно переносить все процедуры. Но есть один момент, с которым девочка не может смириться никак. Ульяна крайне сложно переносит изоляцию. Её больше всего расстраивает невозможность общаться со сверстниками после прохождения очередных курсов химиотерапии. Уля всегда с нетерпением ждет те долгожданные промежутки в лечении, когда врачи снимают ограничения.

В эти периоды Уля может заниматься любимым делом. Девочка давно интересуется балетом, до болезни она посещала хореографический кружок в родной станице Выселки Краснодарского края. Когда в клинике появилась возможность посещать занятия с профессиональным хореографом, девочка была в числе первых, кто решил записаться. Мама девочки рассказывает: «Уля никогда не пропускает занятия без уважительной причины, всегда занимается с усердием. Педагог подарил ей пуанты, сейчас она учится на них ходить».

Как и любая девочка, Ульяна любит красиво одеваться и, конечно же, в платья. Даже самый незначительный повод, возникающий среди больничных будней – это возможность «выгулять» свои нарядные платья. У девочки их не так много, как ей хотелось бы, поскольку мама воспитывает её одна и в настоящий период не имеет возможности работать. А еще в семье есть второй ребёнок, который сейчас живёт с бабушкой, пока мама с Улей находятся на лечении в Санкт-Петербурге.

Ульяна с мамой рассчитывали, что плановая поездка на обследование в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой не будет длительной, и они быстро вернутся домой. К сожалению, в результате обследования у девочки обнаружили экстрамедуллярный рецидив Т-клеточной лимфомы и им пришлось задержаться. В связи с нехваткой средств семья обратилась к нам в фонд с просьбой в приобретении продуктов.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477