Вадим Саламатов

Вадим Саламатов

16 лет, карцинома, острый лимфобластный лейкоз

Однажды Вадим уже победил онкологическое заболевание. Ему тогда было три года. Ангина. Длительное лечение. После перенесённого заболевания общее самочувствие никак не приходило в норму, с каждым днём становилось хуже. Решено было пройти обследование, врач выдал направление на анализ крови. Диагноз поразил — острый лимфобластный лейкоз.

Вадим прошёл несколько курсов химиотерапии в клинике им. Р. М. Горбачёвой, перенёс лучевую терапию. И победил. Достиг полной ремиссии, которая, к счастью, сохраняется по настоящее время.

Вадим Саламатов

Вадим. Фото из семейного архива.

Потом весной был день рождения в шумной копании друзей, зимой — рыбалка и тут же крупный улов. Щука! Восторгу не было предела. Будущее блестело на солнце, отбрасывая солнечных зайчиков. Искрилось, манило. И казалось, готовило ещё больше радостных событий.

Но в октябре 2019 года жизнь подбросила Вадиму и его семье новое испытание — карциному, образование слюнной железы. Борьба с болезнью активизировалась с новой силой. Лечение начали в Москве. Там Вадима ждали врачи центра им. Дмитрия Рогачёва.

Вадим Саламатов

Вадим. Фото из семейного архива.

«Длительные пребывания в клинике в период лечения, еженедельные поездки на контроль анализов после введения химиопрепаратов — всё это изменило нашу жизнь. Все силы и внимание были направлены на борьбу с болезнью», — рассказывает мама Вадима Ирина.

Она — верный союзник в борьбе с болезнью. Мама помогала Вадиму целительным образом забыть ненадолго о капельницах и лекарствах. Любила, поддерживала, как умела. И главное верила — сын поправится, а о болезни будет напоминать лишь неровная строчка в карточке пациента.

Вадим Саламатов

Вадим. Фото из семейного архива.

Заключительным этапом лечения стал курс протонной терапии. Юноша прошёл его в Петербурге. Чтобы контролировать течение заболевания, Вадиму показаны регулярные обследования. Пройти бесплатно их, к сожалению, невозможно. Обследования не входят в программу общего медицинского страхования.

Год назад благотворители помогли оплатить магнитно-резонансную томографию для Вадима. Это позволило оценить состояние юноши после проведённой терапии и определиться с дальнейшим лечением.

Сейчас Вадиму вновь требуется пройти магнитно-резонансную томографию на специальном оборудовании для контроля болезни. Поэтому мы снова обращаемся к вам за помощью.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) после протонно-лучевого лечения проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику после лечения и сравнить МРТ, выполненное в рамках подготовки к лечению, и после. Специализированное исследование после протонного лечения выполняется на томографе Скайра 3Т, либо на томографе Аера 1,5Т. Оба томографа не заявлены в систему ОМС.

Н. Н. Лаурсон, исполнительный директор Медицинского Института им. Березина Сергея

Давайте поможем семье Вадима после перенесённых испытаний. Стоимость необходимого обследования — 21 610 рублей.

Сбор Вадима завершён. Благодарим за помощь от всего сердца! Дальнейшие новости о лечении юноши мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности