Вадим Саламатов

Вадим Саламатов

15 лет, карцинома, острый лимфобластный лейкоз

Однажды Вадим уже победил онкологическое заболевание. Диагноз острый лимфобластный лейкоз ему поставили в трёхлетнем возрасте. Вадим прошёл  лечение, включающее в себя многочисленные курсы химиотерапии в клинике им. Р.М. Горбачёвой и лучевую терапию в одном из профильных медицинских учреждений. Вадим достиг полной ремиссии, которая, к счастью, сохраняется по настоящее время.

Вадим Саламатов

Вадим. Фото из семейного архива.

Однако, в октябре 2019 года у Вадима обнаружили другое онкологическое заболевание. На этот раз у мальчика выявили солидное образование слюнной железы — карциному. Борьба за жизнь активизировалась с новой силой. Вадима экстренно госпитализировали в Московский центр им. Дмитрия Рогачёва и начали спасительную терапию. Заключительным этапом лечения стал курс протонной терапии в Санкт-Петербургском медицинском центре им. Березина Сергея, который был проведён в первом квартале 2020 года.

Вадим Саламатов

Вадим. Фото из семейного архива.

В период лечения лейкоза Вадим, в силу возраста, не понимал серьёзности ситуации и мог оценивать происходящее с ним с позиции: больно - не больно. Мама всегда была рядом, и этот факт целительным образом действовал на маленького Вадима. Он сразу забывал о боли и предавался увлекательной игре.

Вадим Саламатов

Вадим. Фото из семейного архива.

Сейчас Вадим внимательно вслушивается в каждое слово лечащего врача. Он старательно пытается соблюдать все рекомендации и не нарушать предписанного режима. Иногда это бывает нелегко, несмотря на то, что в свои 15 лет Вадим знает цену жизни, и готов на любые жертвы ради собственного здоровья и благополучия.

Для контроля над течением заболевания после прохождения протонной терапии Вадиму показаны регулярные обследования, которые невозможно выполнить по программе ОМС. Мама Вадима, в надежде на помощь, обратилась в фонд за оплатой МРТ мягких тканей шеи, грудной клетки и брюшной полости.

МРТ после протонно-лучевого лечения проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику после лечения и сравнить МРТ, выполненное в рамках подготовки к лечению и МРТ после него. Специализированное обследование выполняется на томографе Скайра 3Т (ул. 6-я Советская, 24-26), либо на томографе Аера 1,5 Т (ул. Глухарская, д 16 к.2.). Оба томографа не заявлены в систему ОМС.

Н.Н. Лаурсон,  исполнительный директор МИБС

Стоимость процедуры — 17 980 рублей. Давайте поможем семье Вадима после перенесённых испытаний.

Сердечно благодарим всех, кто помог Вадиму! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности